Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Теперь объясните мне, какую разницу Вы вкладываете в слова страх и боязнь? По сути в одно понятие Вы запихнули два разных определения. Если мне страшно - значит я не боюсь. И если я боюсь - значит мне не страшно. Бред какой-то. Или страх и боязнь могут быть одновременно? Изменено 9 мая, 2009 пользователем Hitomi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Теперь объясните мне, какую разницу Вы вкладываете в слова страх и боязнь? По сути в одно понятие Вы запихнули два разных определения. Если мне страшно - значит я не боюсь. И если я боюсь - значит мне не страшно. Бред какой-то. Корень - у них один. Тот кто умирает до того,как умрет,не умрет умирая. И.У.Мегерле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Когда serg придёт? Развёл тут тары-бары и самоликвидировался. Тот кто умирает до того,как умрет,не умрет умирая. И.У.Мегерле Иными словами: если умрёшь раньше чем наступит смерть, никогда не узнаешь - какая она. Когда я умру - смерть уже не увижу, когда она придёт ко мне - меня уже не будет. Так что полюбому мы не встретимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INC® Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Теперь объясните мне, какую разницу Вы вкладываете в слова страх и боязнь? Я так понимаю: когда есть страх чего-то, меня это никто и ничто не заставит сделать. Когда я этого боюсь, я могу на это пойти, но опасаюсь этого. Например: У меня нет страха от огня. Т.е. я не убегаю от него, как только вижу. Но есть боязнь - я не стану просто так прыгать через костер, чтобы кому-то что-то доказать. Или другой пример: у меня нет страха высоты, но побаиваюсь подходить к краю крыши, потому что знаю, что может ни с того ни с сего закружиться голова или просто споткнусь... И если в обычной ситуации я завалюсь на пол/землю, тут до этой земли мне придется еще и полетать вниз головой... С плачевным результатом... Изменено 9 мая, 2009 пользователем INC® Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Тот кто умирает до того,как умрет,не умрет умирая. Кстати, ещё одно наглядное доказательства, что от безделья крышу сносит. Если бы чел. думал о том чем за квартиру платить и как семью накормить - его бы такие вопросы не волновали. Буржуи зажравшиеся. INC® Правильно. Многое зависит от нюансов и тонкостей терминологии. Но нежелание прыгать через костёр нельзя назвать боязнью. Осторожностью - да. Вот в чём основная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Когда serg придёт? Развёл тут тары-бары и самоликвидировался. Иными словами: если умрёшь раньше чем наступит смерть, никогда не узнаешь - какая она. Когда я умру - смерть уже не увижу, когда она придёт ко мне - меня уже не будет. Так что полюбому мы не встретимся. Она бывает разная, но в этом вопросе она причина боязни и растерянности. Serg -пожар,звони 01 Убивают- звони 02 Тонут - звони в службу спасения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Не понимаете основного: страх, боязнь и прочее из этой братии - суть проявления одного процесса. Здравомыслие, осторожность - суть другое. Serg -пожар,звони 01 Убивают- звони 02 Тонут - звони в службу спасения. Сейчас нет таких номеров. Есть единый номер службы спасения. Хотя не везде наверно. у меня нет страха высоты, но побаиваюсь подходить к краю крыши Вы не побаиваетесь подходить к краю (если нет страха высоты)! Вы понимаете, что это откровенная тупость и цена за неё может быть несопостовима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INC® Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Но нежелание прыгать через костёр нельзя назвать боязнью. Осторожностью - да. Вот в чём основная проблема. По-моему, опасаться прыжка через огонь, это когда понимаешь, что все будет ОК, но все равно неприятно... Типа можно не допрыгнуть и приземлиться в костер... Знаю, что не произойдет, но опасаюсь. Бояться прыжка - когда я не уверен в себе и не знаю, что может со мной случиться в момент прыжка. Например, оступился при толчке, и лицом в угли... Кстати, как пример... У меня нет страха высоты, но есть боязнь, потому что один раз свалился... И хоть это было на даче на крыше двухэтажного домика, и до крыши веранды было падать(даже съехать по крыше) примерно 50-70 сантиметров, все равно запомнилось надолго... Мы тогда на крышу ставили антенну, и я с крыши веранды, на которую вылезал из окна 2 этажа, по леснице лез на крышу, чтобы дать папе отвертку. И лесница поехала по крыше веранды и улетела из-под меня... Я только успел ухепиться за ту лестницу, которая была надожно закреплена на крыше, и остался висеть на последней перекладине, которая, как назло, была плохо приколочена к лестнице и стала из нее выходить вместе с гвоздями... Вот тогда было страшно... Я ведь знал, что до крыши всего ничего прыгнуть, но сразу руки намертво к этой перекладине прицепились, и не разжать... А еще там провода в метре от этого места, и сразу стало казаться, что они прямо под ногами... Да еще кажется, что падать метра 2-3... И вниз не посмотреть, так как голову из-за рук не повернуть... Минуты 2 висел, потом все-таки вместе с этой перекладиной свалился... Изменено 9 мая, 2009 пользователем INC® Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Она бывает разная, но в этом вопросе она причина боязни и растерянности. Боятся смерти смысла нет в том плане, что после неё вам не всё ли равно будет? INC® Вы сейчас написали одно и то же по смыслу, но разными словами. INC® А если из условия задачи убрать составляющую неизвесности. Вы не боитесь огня, не опасаетесь огня но точно знаете, что упадёте при прыжке в костёр. Тогда прыгните? Изменено 9 мая, 2009 пользователем Hitomi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) когда она придет ко мне -меня уже не будет Сомневаюсь Изменено 9 мая, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 когда она придет ко мне, меня уже не будет Сомневаюсь А что? Вы ей поляну накроете в честь приезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INC® Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Вы не боитесь огня, не опасаетесь огня но точно знаете, что упадёте при прыжке в костёр. Тогда прыгните? Как я могу не бояться, если знаю, что упаду в него? Его можно не бояться, если только никогда его не видел и про него не слышал, и не знаешь, что он может сделать... Тогда бы может прыгнул... И пожалел бы об этом... ИМХО, по настоящему начинаешь бояться огня после того, как обжегся, высоты - как упал и т.п. До этого понимаешь, что опасно, но еще ведь не знаешь, как это по-настоящему... Потому и кажется, что ничего опасного... Изменено 9 мая, 2009 пользователем INC® 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 сли только никогда его не видел и про него не слышал, и не знаешь, что он может сделать... Я говорю - убираем составляющую неизвесности. Иными словами: страха нет совсем, знаем чем кончится если прыгнем. Вопрос - прыгаем или нет. Если нет, то почему? Ведь чуства страха не было у Вас. INC® Аватарка симпатичная. Как я могу не бояться, если знаю, что упаду в него? Так же, как не бояться садится на стул. Я прошу представить идеальные условия для эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INC® Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Вопрос - прыгаем или нет. Если нет, то почему? Ведь чуства страха не было у Вас. Нет. Во-первых, я могу не бояться, но знаю, что обожгусь, и довольно сильно, и тогда уже будет не до мыслей насчет страшно\не страшно, а будет просто очень больно... И довольно долго... Во-вторых, здравый смысл никто не отменял. Какой мне смысл прыгать, если я упаду? Даже если отбросить огонь, я банально ушибусь. А могу и сломать что-нибудь. Потому что одно дело - упасть намеренно, например, когда по тебе стреляют, или когда ловишь мяч на воротах, и надо прыгнуть за ним, а другое - упасть случайно, когда не ждешь этого и не знаешь, как упадешь. Изменено 9 мая, 2009 пользователем INC® Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 я могу не бояться, но знаю, что обожгусь, и довольно сильно, Противоречие. Боитесь обжечся. Будет долго больно. Во-вторых, здравый смысл никто не отменял. Какой мне смысл прыгать, если я упаду? То есть Вы элементарно подумали головай. Про это и речь. Даже если отбросить огонь, я банально ушибусь. А могу и сломать что-нибудь. Опять банальный страх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти