Орион Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Как вы ведёте себя в опасной ситуации? Я что-то теряюсь вдруг, пока соображу ,что делать. Может у кого была какая-нибудь ситуация, советы какие-нибудь есть. Как сохранить самообладание и хлоднокровие? Нет точного ответа - это не объяснить, когда дело затрагивается жизни кого либо, или себя лично. тут как инстинкт себя покажет и все! Инстинкт самосохранения и если ты по жизни труслив! тут уже тебе не кто не поможет, только один человек! Посмотри в зеркало и скажи привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 если ты по жизни труслив Не согласен. Стоит проявить элементарную осторожность и всё, сразу обвиняют в трусости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Не согласен. Стоит проявить элементарную осторожность и всё, сразу обвиняют в трусости. Человек,который не испытывает чувство страха или не проявляет других эмоций относиться к лицам с растроенной психикой,это уже уже паталогия. Другой вопрос,как преодолевать страх,все зависит от конретной ситуации и над каждой ситуацией нужно работать.Если это чувство преодолеть оно перестанет Вас беспокоить и уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Мы рассуждаем про разные вещи. По вашей логике при пожаре человек должен порвать тельняшку на груди и с криком "БАНЗАЙ!" броситься в самое пекло? Тоесть преодолеть страх значит. .Еслиэто чувство преодолеть оно перестанет Вас беспокоить и уйдет. Меня очень трудно как-то побеспокоить. Мой страх имеет несколько специфическое и узконаправленное действие. К теме черезвычайных ситуаций отношения он совсем не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Мы рассуждаем про разные вещи. По вашей логике при пожаре человек должен порвать тельняшку на груди и с криком "БАНЗАЙ!" броситься в самое пекло? Тоесть преодолеть страх значит. Меня очень трудно как-то побеспокоить. Мой страх имеет несколько специфическое и узконаправленное действие. К теме черезвычайных ситуаций отношения он совсем не имеет. Тогда опишите,какое чувство страха и при каких обстоятельствах Вы испытываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Был поставлен конкретный пример - человек растерялся при пожаре. Именно растерялся. Хотя он сам и описывает своё состояние как испуг. Во первых, была большая площадь возгорания. Элементарно было не понятно с какого края подступиться. Во вторых, я уже упоминал об этом, гипнотизирующий эффект огня. В третьих ( здесь непонятно, надеюсь объяснение последует от стартёртопика ) не ясно, была ли угроза имуществу и жизни его самого или посторонних людей. Тогда опишите,какое чувство страха и при каких обстоятельствах Вы испытываете. Щассссс. Как же. Это слишком личное. И вдобавок открытие такой информации сделает меня уязвимым. Мало ли кто может прочитать эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Был поставлен конкретный пример - человек растерялся при пожаре. Именно растерялся. Хотя он сам и описывает своё состояние как испуг. Во первых, была большая площадь возгорания. Элементарно было не понятно с какого края подступиться. Во вторых, я уже упоминал об этом, гипнотизирующий эффект огня. В третьих ( здесь непонятно, надеюсь объяснение последует от стартёртопика ) не ясно, была ли угроза имуществу и жизни его самого или посторонних людей. Страх - это эмоция,проявление чувст человека,появляеться из-за неуверенности в себе,вполне нормальное эмоциональное состояние здорового человека,боязнь огня относиться к фобии и поддаеться корекции,нужно над данной ситуацией работать,как лучше подскажут психологи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 как лучше подскажут психологи. По специфике свой работы мне приходится общаться с психологами. Так вот. Более неадекватных людей встретить сложно. Им приходится общаться с .... ну скажем с не совсем нормальными людьми, что накладывает свой отпечаток на челоаека. Тем боле на стадии обуения их учт отождествлять свой интелект с разумом дебилов для облегчения нахождения обего языка. И этим людям вы хотите доверить коррекцию эмоционального здоровья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Мы рассуждаем про разные вещи. По вашей логике при пожаре человек должен порвать тельняшку на груди и с криком "БАНЗАЙ!" броситься в самое пекло? Тоесть преодолеть страх значит. Меня очень трудно как-то побеспокоить. Мой страх имеет несколько специфическое и узконаправленное действие. К теме черезвычайных ситуаций отношения он совсем не имеет. 1. Только таким способом,других нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Страх - это эмоция,проявление чувст человека,появляеться из-за неуверенности в себе,вполне нормальное эмоциональное состояние здорового человека,боязнь огня относиться к фобии и поддаеться корекции, Здесь логическое противоречие. С одной стороны "нормальное эмоциональное состояние" и "поддаётся корекции". То есть необходимо корректировать с нормального пооженив в. ...... куда? В сторону ненормаьного. Зачем? Чтоб не кто не мог упекнуть в чём-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Был поставлен конкретный пример - человек растерялся при пожаре. Именно растерялся. Хотя он сам и описывает своё состояние как испуг. Во первых, была большая площадь возгорания. Элементарно было не понятно с какого края подступиться. Во вторых, я уже упоминал об этом, гипнотизирующий эффект огня. В третьих ( здесь непонятно, надеюсь объяснение последует от стартёртопика ) не ясно, была ли угроза имуществу и жизни его самого или посторонних людей. Щассссс. Как же. Это слишком личное. И вдобавок открытие такой информации сделает меня уязвимым. Мало ли кто может прочитать эту тему. 2. Боитесь показать свою слабость,перед другими? Изменено 9 мая, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 2. Боитесь показать свою слабость,перед другими? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Здесь логическое противоречие. С одной стороны "нормальное эмоциональное состояние" и "поддаётся корекции". То есть необходимо корректировать с нормального пооженив в. ...... куда? В сторону ненормаьного. Зачем? Чтоб не кто не мог упекнуть в чём-то? Нет , чтобы он начал чувствовать уверенность в своих силах и мог преодолеть чувство страха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Вы не ответили на 25 пост. чтобы он начал чувствовать уверенность в своих силах и мог преодолеть чувство страха. Вы подменяете понятия. Речь шла о другом. О корректировке штатного режима в сторону экстремального. Да. И ещё раз да. Я не дешёвый фраер, чтоб меня на слабо ловить. В своих слабостях и недостатках я могу признаться. В своих слабостях и недостатках я могу признаться. Значит я тоже нуждаюсь в корректировке? Потому что не такой как все? Похоже Вы слишком легко попадаете под влияние общественного мнения. Иначе откуда такая боязнь, что Вас упрекнут в трусости? И чувство страха не нужно преодолевать. В смысле совсем избавляться от него. Оно необходимо для целостности личности. Изменено 9 мая, 2009 пользователем Hitomi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Здесь логическое противоречие. С одной стороны "нормальное эмоциональное состояние" и "поддаётся корекции". То есть необходимо корректировать с нормального пооженив в. ...... куда? В сторону ненормаьного. Зачем? Чтоб не кто не мог упекнуть в чём-то? 1.Страх - нормальная человеческая реакция на опасную ситуацию, если не переходит в ступор. 2.Боязнь -огня относиться к фобии, нуждаеться в психокорекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти