serg Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Как вы ведёте себя в опасной ситуации? Я что-то теряюсь вдруг, пока соображу ,что делать. Может у кого была какая-нибудь ситуация, советы какие-нибудь есть. Как сохранить самообладание и хлоднокровие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 смотря какая это ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 смотря какая это ситуация. Ну пожар например, вот был на пожаре, знаю, что надо что-то делать, а что незнаю. Соображаю стою, а мне говорят: что ты тут стоишь, иди отсюда не мешайся. А утром понял, что можно было делать то, и то, и это... Вот. Или наводнение, или малоли что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Ну, у меня было две такие ситуации. 1. Авария. Провожал друга на поезд (он учится в Петербурге, в МЧС). Мы аварию видели и спасали пострадавших. Водитель одной из машин погиб на скорой. Суть в том, что отец друга и друг отрывали двери машины, которая улетела с трассы и вытаскивали живых (жена водителя и две дочери, у них ушибы и порезы), мать друга поила их водой, осматривала, я вызывал скорую и милицию. А вокруг нас с два десятка зевак наблюдали и не делали ничего. 2. Мини-пожар. Был буквально на днях. Ну там ерунда, кто-то поджег мусоропровод, а я таскал ведра с водой и заливал его. Впрочем, мог ничего не делать, пожарные приехали буквально через несколько минут после звонка одной бабули. Больше на этаже никто не высунулся в коридор. Не знаю, считать ли это ЧС. Достаточно просто действовать. Хотя не знаю, как бы я повел себя, если бы в первом случае были мои близкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Umnik Вот именно, были близкие. Хотя потом немного пришёл в себя, делал, что мог. А можно фото выставить, где видно как я героически сражался с огнём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeNi Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 А можно фото выставить, где видно как я героически сражался с огнём? Если героически, то почему бы и нет? Правила не запрещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Вот. Если бы не я... ( ну да там было ещё человек 100 и пожарная машина) Если честно было страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Была такая картина у нас в селе. Выжигали траву, но не учли направление ветра. Но справились своими силами, благо заметили более-менее вовремя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Вот и здесь тоже самое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Как вы ведёте себя в опасной ситуации? Я что-то теряюсь вдруг, пока соображу ,что делать. Может у кого была какая-нибудь ситуация, советы какие-нибудь есть. Как сохранить самообладание и хлоднокровие? Самое главное в опасной ситуации не дрейфить - не показывай чувство страха, боязни и трусости. Изменено 7 мая, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan-1 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Пищу на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Самое главное в опасной ситуации не дрейфить - не показывай чувство страха, боязни и трусости. Точно. А как ? Ноги ватные, мысли не собрать... ( бывает же) Пищу на форуме В смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Точно. А как ? Ноги ватные, мысли не собрать... ( бывает же)В смысле? 1.Когда чувства и эмоции берут верх над разумом - в таком состоянии не возможно трезво оценить ситуацию и действовать хлоднокровно. Этому можно научиться, чтобы чувствовать себя уверенно займитесь единоборствами и аутотренингом. Через некоторое время придет уверенность в своих силах, не будет заниженной самооценки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan-1 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 В смысле? ну если проблемы с компом, то я точно знаю что на Форуме Фан-клуба ЛК помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Этому можно научиться, чтобы чувствовать себя уверенно Можно ещё самому регулярно устраивать поджоги. Привыкать к ревущей стене огня. Если серьёзно - огонь обладает гипнотизирующим эффектом. Поэтому на пожаре так много людей стоящих в ступоре. Да и просто красиво, наконец. Самое главное в опасной ситуации не дрейфить - не показывай чувство страха, боязни и трусости. Самое главное в опасной ситуации - трезво оценить обстановку. И сваливать, пока детей сиротами не оставил. Шутка. Как сохранить самообладание и хлоднокровие? Спорный вопрос. А как же инстинкт самосохранения? Горели мы раз, когда в доке стояли. Ну не мы прямо, не пароход. А передвижной компрессор. Стационарный у них накрылся медным тазом, а для работы пескоструя сжатый воздух нужен. Приволокли они машиной на буксире этакого динозавра. Кто видел дорожных рабочих с отбойным молотком - вот примерно такая штука на колёсах у них тарахтит рядом. Вот, значит, качает он воздух с самого утра.Что-то они не доглядели там. Что-то где-то лопнуло. Что-то куда-то потекло. Лето. Жара. Дизель с компрессором раскалённые. Никогда бы не подумал, что кусок железа так гореть может. Пламя хлещет струями в стороны - не подойти. Рядом машина-вышка уже дымится начинает. Все нормальные люди врассыпную от этого дела. Там же топливный бак ещё и резервуар для сжатого воздуха. Какой нормальный сунется тушить это вручную с пожарных стволов? Всё боцман наш испортил. Кинулся по трапу вниз - воду подавать. Панике поддался. И я следом. Так как мы оба в аварийной партии. (в аварийную партию - это те люди которые занимаются ликвидацией аварий на судне - обычно ставят людей всем надоевших на пароходе, чтоб не жалко было, если что). Пришлось, блин, мне бежать рукав брать и заливать всё. Изменено 9 мая, 2009 пользователем Hitomi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти