Перейти к содержанию

Чрезвычайные ситуации

serg

Рекомендуемые сообщения

Как вы ведёте себя в опасной ситуации? Я что-то теряюсь вдруг, пока соображу ,что делать. Может у кого была какая-нибудь ситуация, советы какие-нибудь есть. Как сохранить самообладание и хлоднокровие?

смотря какая это ситуация.

Ну пожар например, вот был на пожаре, знаю, что надо что-то делать, а что незнаю. Соображаю стою, а мне говорят: что ты тут стоишь, иди отсюда не мешайся. А утром понял, что можно было делать то, и то, и это... Вот. Или наводнение, или малоли что.

Ну, у меня было две такие ситуации.

1. Авария. Провожал друга на поезд (он учится в Петербурге, в МЧС). Мы аварию видели и спасали пострадавших. Водитель одной из машин погиб на скорой. Суть в том, что отец друга и друг отрывали двери машины, которая улетела с трассы и вытаскивали живых (жена водителя и две дочери, у них ушибы и порезы), мать друга поила их водой, осматривала, я вызывал скорую и милицию. А вокруг нас с два десятка зевак наблюдали и не делали ничего.

2. Мини-пожар. Был буквально на днях. Ну там ерунда, кто-то поджег мусоропровод, а я таскал ведра с водой и заливал его. Впрочем, мог ничего не делать, пожарные приехали буквально через несколько минут после звонка одной бабули. Больше на этаже никто не высунулся в коридор.

Не знаю, считать ли это ЧС. Достаточно просто действовать. Хотя не знаю, как бы я повел себя, если бы в первом случае были мои близкие.

Umnik

Вот именно, были близкие. Хотя потом немного пришёл в себя, делал, что мог.

А можно фото выставить, где видно как я героически сражался с огнём?

А можно фото выставить, где видно как я героически сражался с огнём?

Если героически, то почему бы и нет? B) Правила не запрещают.

Была такая картина у нас в селе. Выжигали траву, но не учли направление ветра. Но справились своими силами, благо заметили более-менее вовремя

Как вы ведёте себя в опасной ситуации? Я что-то теряюсь вдруг, пока соображу ,что делать. Может у кого была какая-нибудь ситуация, советы какие-нибудь есть. Как сохранить самообладание и хлоднокровие?

Самое главное в опасной ситуации не дрейфить - не показывай чувство страха, боязни и трусости. B)

Изменено пользователем Dzon

Самое главное в опасной ситуации не дрейфить - не показывай чувство страха, боязни и трусости.

Точно. А как ? Ноги ватные, мысли не собрать... ( бывает же)

Пищу на форуме

В смысле?

Точно. А как ? Ноги ватные, мысли не собрать... ( бывает же)

В смысле?

1.Когда чувства и эмоции берут верх над разумом - в таком состоянии не возможно трезво оценить ситуацию и действовать хлоднокровно.

Этому можно научиться, чтобы чувствовать себя уверенно займитесь единоборствами и аутотренингом. Через некоторое время придет

уверенность в своих силах, не будет заниженной самооценки. B)

Этому можно научиться, чтобы чувствовать себя уверенно

Можно ещё самому регулярно устраивать поджоги. Привыкать к ревущей стене огня. :)

Если серьёзно - огонь обладает гипнотизирующим эффектом. Поэтому на пожаре так много людей стоящих в ступоре. Да и просто красиво, наконец.

Самое главное в опасной ситуации не дрейфить - не показывай чувство страха, боязни и трусости.

Самое главное в опасной ситуации - трезво оценить обстановку. И сваливать, пока детей сиротами не оставил. Шутка.

Как сохранить самообладание и хлоднокровие?

Спорный вопрос. А как же инстинкт самосохранения? Горели мы раз, когда в доке стояли. Ну не мы прямо, не пароход. А передвижной компрессор. Стационарный у них накрылся медным тазом, а для работы пескоструя сжатый воздух нужен. Приволокли они машиной на буксире этакого динозавра. Кто видел дорожных рабочих с отбойным молотком - вот примерно такая штука на колёсах у них тарахтит рядом. Вот, значит, качает он воздух с самого утра.Что-то они не доглядели там. Что-то где-то лопнуло. Что-то куда-то потекло. Лето. Жара. Дизель с компрессором раскалённые. Никогда бы не подумал, что кусок железа так гореть может. Пламя хлещет струями в стороны - не подойти. Рядом машина-вышка уже дымится начинает. Все нормальные люди врассыпную от этого дела. Там же топливный бак ещё и резервуар для сжатого воздуха. Какой нормальный сунется тушить это вручную с пожарных стволов? Всё боцман наш испортил. Кинулся по трапу вниз - воду подавать. Панике поддался. И я следом. Так как мы оба в аварийной партии. (в аварийную партию - это те люди которые занимаются ликвидацией аварий на судне - обычно ставят людей всем надоевших на пароходе, чтоб не жалко было, если что). Пришлось, блин, мне бежать рукав брать и заливать всё.

Изменено пользователем Hitomi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• krserv
      От krserv
      Уважаемый Евгений, в своем вопросе я цитирую свой пост с другого технического форума:

Из моей темы на одном из профессиональных форумов:
      "Прошу помощи -не специалист по Информационной безопасности -  из  Российских программ, что будет лучшее AVZ? Компьютер использовался при работе без Интернета для временных работ с личной конфиденциальной информацией. Но сейчас он будет подключаться к Интернету. Причем конфиденциальная информация обрабатывалась всего один раз - файлы с расширением doc - созданные LibreOffice, не открывались с конфиденциальной информацией, а только сжимались в архив Zip. в Total commander. Файлы были на флешке.
      Еще переименовывались в своей поддиректории.  
      Есть угроза копирования текстового содержимого файлов скрытыми возможностями ОС Windows 10, и других различных программ в системе?
      Форматировать жесткий диск не хотелось бы.  Чем и что почистить вместо форматирования и переустановки системы?
      DrWeb Cureit; KVRT - прогнал, ничего не обнаружили. AVZ -обнаружил 3 подозрительных файла mp3,отправлю их для исследования.  
      Но думаю, это параноя, врядли без открытия текстового файла он может быть прочитан и просканирован поисковой системой по фильтрам значимых слов...если файлы не использовались, а просто находились на флешке, а затем сжимались в архив. Утилита Zip вроде в  шпиономании никогда не замечалась.
      Но лучше "перебдеть, чем недобдеть" Иностранные программы не хочу использовать, т.к можно получить результат, с точностью наоборот. Конфиденциальной информации на компьютере сейчас нет, если только она не сохранилась где-нибудь в укромном месте в виде похищенной копии.
      Компьютер ждет своей участи, сетевой шнур отключен. " 
      Исходя из содержания поста:  может ли вредоносная ПО, внедренное в состав каких либо программ или заранее встроенное как недокументированная скрытая функция ОС, других приложений сделать скрытую копию файла, определив по его контекстному содержанию собственный интерес? Реальна ли такая угроза, как описано выше? Именно при таком стечении обстоятельств... Рассматривается возможность угроз, созданных иностранной стороной любого вида, как я писал выше возможно на этапе создания ПО, предусматривающая шпионскую опцию.  
    • kasprsky
      От kasprsky
      Windows7.

Работая за ноутбуком писал большой текст в блокноте , по привычке вместо "гибернация" нажал на "завершение работы" и система начала подготавливаться к отключению сразу же позакрывав мне несколько программ и пару рисунков в paint  которые я не успел сохранить, но  пока он закрывал их  я успел быстро нажать на "гибернация" помогло это или нет , но в итоге незакрытый блокнот не дал выключиться ноутбуку совсем а просит перед этим  чтобы я сначала закрыл этот текстовый документ нажав
      "отмена" и сохранил его. Видимо всё равно система хочет выключиться а не уйти в гибернацию.  Я нажимаю на кнопку  "отмена" - кнопка прожимается, но далее ничего не происходит. (См видео)
      Уже в течении 1 часа так жму. Пробовал также запутать систему закрыв крышку ноутбука чтобы он ушёл в сон предпологая что потом разбудив быстро успею нажать кнопку "отмена" . И после закрытия крышки ноутбука система уходит в сон , но после последующего  пробуждения от нажатия по клавиатуре меня сразу же  встречает опять это окно с ненажимающейся кнопкой "отмена". В общем не хочу принудительное завершать и тем самым  терять весь текст который был написан в блокноте. Что можно сделать ? Ведь если нажать "принудительное завершение работы" то уже точно не спасти текст в блокноте ?  
      Пробовал также нажимат +alt+del . Ноль реакции.

InShot_20240225_172842214.mp4
  • Создать...