Перейти к содержанию

Не получается сохранить политику в KSC11

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Помогите разобраться со следующей проблемой:

Используем KSC, работаю на нем под учеткой с ролью "Главный оператор". Права в роли по всем компонентам стоят "Чтение" и "Выполнение", а для компонента "Веб-контроль" поставили все галочки: "Чтение", "Изменение", "Выполнение", "Выполнение операций с выборками устройств".

Но когда захожу в политику и захожу в "Контроль безопасности" - "Веб-контроль" и создаю любое правило, а потом нажимаю "ОК" или "Применить", то появляется ошибка "Невозможно сохранить параметры. Файл не найден.

И получается, что права вроде есть, а воспользоваться ими не могу.

В чем может быть проблема? Это ошибка говорит о том, что с сервером что-то не так, или для моей роли нужно установить еще какое-то право, чтобы измененную политику в части Веб-контроля можно было и сохранять?

6 минут назад, oit сказал:

На компе какая версия кес стоит и в какой версии в безопасности на ксц поставили галочки?

Вообще в сети есть агенты разных версий: 10 SP1, 10 SP2, 11.2. Основная политика, в которой 99% рабочих мест - для KES 11.2. В правах доступа для роли галочки выставляли в разделе Kaspersky Endpiont Security для Windows (11.2.0) - пункт "Веб-Контроль". Тоже на это подумали и 10 раз проверили.

1 час назад, oit сказал:

А если новую политику создать, то веб-контроль можете редактировать?

Плагин какой версии стоит?

Ни в новой политике ни в других из 11.2 по другим группам устройств сохранить не дает успешно.

Плагин 11.0.0.6063.

21.04.2022 в 14:21, oit сказал:

Поставьте новый плагин, как минимум версии 11.2 (но не ниже).

Плагин текущий удалите сначала

Обновили и KSC и консоль администрирования до 13.2 - проблема не ушла. Ни в новой политике, ни в основной сохранить параметры веб=контроля не получается.

Под учеткой записью с ролью главного администратора все сделать получается. Вероятно, все же проблема с галочкой в каких-то правах. Хотелось бы понять в каких именно, потому что дать мне роль главного администратора а не главного оператора не могут.

49 минут назад, Galivut1 сказал:

Обновили и KSC и консоль администрирования до 13.2 - проблема не ушла. Ни в новой политике, ни в основной сохранить параметры веб=контроля не получается.

Под учеткой записью с ролью главного администратора все сделать получается. Вероятно, все же проблема с галочкой в каких-то правах. Хотелось бы понять в каких именно, потому что дать мне роль главного администратора а не главного оператора не могут.

Пусть обращаются в ТП

*и да: плагин то у себя обновили?

11 минут назад, oit сказал:

Пусть обращаются в ТП

*и да: плагин то у себя обновили?

Я наверное в прошлый раз говорил именно про версию консоли администрирования.

После обновления KSC он автоматом предлагал загрузить и ставить плагины. Я согласился.
А что за плагин, где посмотреть текущую версию?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ZOLkinA
      От ZOLkinA
      Друзья, выручайте!
      имеется три политики (1,2,3).и две группы управляемых устройств (1,2)
      Все три активны. Все три НЕ имеют наследия.
      1 политика -для автономных АРМ.
      2 политика -для группы 2
      3 политика -для группы 3
      Вопрос: Как сделать что бы изменения вносимые по контролю устройств в политику 1,автоматически передавались в политику 2 и 3?

• niromerskiy
      От niromerskiy
      Добрый день, с недавних пор заметил что компьютер начал себя странно вести. В частности играя мой ФПС в играх не с того не с сего со 120 падал до 30 и не поднимался до перезапуска ПК. Думал на все кроме майнера, дошло время я решил посмотреть журналы Защитника Виндовс, и понял что у меня с ним что-то не то, он вроде как работает, но при этом и не работает. Начал пытаться чинить его, и вдруг резко задумался о том может ли это быть связанно с вирусами, сразу подумал на майнер. Начал писать в яндексе запрос "Как проверить ПК на наличие МАЙНЕРА", браузер закрывался почти мгновенно. Начитался на форумах и вспомнил что не так давно с момента как ПК начал себя плохо вести, я активировал Microsoft Office через КМС, в основном пользовался всегда своим проверенным, но потеряв его я решил найти в интернете, как я полагаю начало было положено именно с него. Помогите избавиться от майнера.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Вопреки распространенному мнению о том, что из Сети ничего невозможно удалить, Интернет помнит далеко не всё. В предыдущем посте из этой серии мы рассмотрели аж девять сценариев, в которых вы можете потерять доступ к данным, хранящимся онлайн, и привели подробные инструкции, какую информацию из онлайн-сервисов нужно обязательно (и желательно — быстро) бэкапить на свой компьютер и как это сделать. Сегодня расскажем о том, как удобнее всего сохранять веб-страницы на локальный компьютер, организовывать эти архивы и что делать, если ваш любимый сайт канул в Лету.
      Предположим, вы хотите сохранить статью с рецептом, сформировать библиографический список статей для своей научной работы или даже зафиксировать ту или иную публикацию в Интернете для суда. Все перечисленное публикуется в виде веб-страниц, и страницы эти ненадежны. Захотелось вспомнить музыкальные новости из 2005 года? Будет нелегко — сайт MTV News закрылся вместе со всеми своими статьями. Проверяете ссылки на источники в статьях Википедии? 11% из них уже ведут в никуда, хотя и были рабочими в момент написания статьи в Википедии. В целом «гниение ссылок» — постепенное удаление или переезд онлайн-контента — идет с высокой скоростью. 38% страниц, которые существовали десять лет назад, сегодня уже недоступны. Поэтому, если какую-то веб-страницу и ее содержимое вы считаете важным, есть смысл создать ее резервную копию.
      Как сохранить веб-страницу на компьютер
      Поскольку веб-страница состоит из десятков и сотен файлов, то для ее сохранения придется немного потрудиться. Основные способы сделать это:
      Сохранить только текст в файле HTML. Нажать в браузере «Сохранить веб-страницы» и выбрать вариант «Только HTML». Сохранится лишь текст веб-страницы, без какой-либо графики и красот.
      Сохранить текст и изображения. Соседняя опция «Сохранить веб-страницу целиком» (Web Page, Complete) создаст кроме файла HTML еще и папку с таким же именем, а в ней сохранит все графические элементы, стили и сценарии со страницы. Этот вариант неудобен тем, что на диске образуется много мусора из вспомогательных файлов страницы. Более удобна опция «Сохранить одним файлом» (Webpage, Single File), которая соберет веб-страницу и все ее ресурсы в файл с расширением .mhtml. Он свободно открывается в Chrome и Edge, но в других браузерах с ним могут возникнуть сложности. Эта опция есть не во всех браузерах, но если установить расширение SingleFile (доступно для большинства браузеров), то можно сохранить всю веб-страницу и ее медиаконтент в единый файл HTML, который прекрасно открывается во всех современных браузерах.

View the full article
    • MicroSkittles
      От MicroSkittles
      Добрый день. В предприятии имеется сервер KSC 14. Данный сервер в домене, мне все доступы выданы на мою доменную учетку. Я могу делать всё на сервере, кроме редактирования политик, при открытии все компоненты серые. Что еще можно посмотреть, может сталкивался кто? так же мне выдана группа KLAdmins на мою доменную учетку.

• Sozdati
      От Sozdati
      Очень давно уже завелся пользователь John. По классике - стал гудеть, как на взлетной площадке, ноутбук. При включении диспетчера задач загрузка ЦП падает с 50% до 4 - не запущено ничего, но летит уже в космос. Тогда еще майнер поменял файл хост, чтобы не скачать ни один антивирус, а также блокировал все exe. файлы антивирусов.
      Тогда удалить не получилось, пришлось переустановить windows.
      И вот снова эта ерунда началась, единственное хост чистый, и ничего не блокирует. Cureit др. веба не находит ничего. Каждое включение ноута - запуск шатла в космос. Компьютерные игры жестко виснут из-за работы майнера. 
      Буду всем признателен за помощь в победе над этим злом.CollectionLog-2024.09.08-09.53.zipAddition.txt
      FRST.txt
  • Создать...