Перейти к содержанию

Две ОС на одном компьютере

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• DeNi

11

• den

5

• C. Tantin

4

• kos1nus

4

А если ярлыки программ, установленных на одной ОС, вывести на рабочий стол другой?

Нет. Программы установлены на одной ОС, на второй работать не будут, за исключение некоторых....

Нет. Программы установлены на одной ОС, на второй работать не будут, за исключение некоторых....

На эти самые некоторые я и рассчитываю. Понятно, что крупные и объёмные программы, просто так с ярлыка не запустишь.

да с чего бы им не работать? не будут работать буквально несколько программ - это антивирусы, алкоголи(они ставят свои дрова). а все остальные плееры, всяки боковые панели и лончеры, блаузеры, чистильщики, игрушки. даунлоадеры, торренты, мессенжеры работают! единственное многие проги держут настройки либо в реестре, либо в папке Documents and Settings, в этом случае даже можно перенести прогу вместе с настройками(я так оперу и торрент перенес)

Скажите, пожалуйста, можно ли самому устанавливать, какая ОС будет загружаться по умолчанию, а какую надо выбирать.

Независимо от последовательности установки ОС.

на "мой компьютер" щелкнуть правой клавишей - свойства - изменить параметры - дополнительно - в строке "загрузки и восстановление" выбрать параметры и там сверху можно выбрать что загружать по умолчанию и сколько ждать. все это нужно делать в семерке. через хп помоему не получиться

Изменено пользователем kos1nus

Скажите, пожалуйста, можно ли самому устанавливать, какая ОС будет загружаться по умолчанию, а какую надо выбирать.

Независимо от последовательности установки ОС.

А вот последовательность лучше соблюдать, а то с загрузчиком проблемы будут.

Это как понимать? Что за последовательность?

Ну при установке двух и более систем на один хард следует придерживаться следующего правила. Сперва ставиться более старая система( т.е при установке висты и хр сперва ставится хр, а затем виста) Это позволяет избежать проблем с затеранием загрузчика. Если ставить наоборот , то загрузчик хр затрёт загрузчик висты и без дополнительных действий висту загрузить не удастся. И ещё, если у вас стоит хр и виста, то о файлt boot.ini следует забыть.

Ну при установке двух и более систем на один хард следует придерживаться следующего правила. Сперва ставиться более старая система( т.е при установке висты и хр сперва ставится хр, а затем виста) Это позволяет избежать проблем с затеранием загрузчика. Если ставить наоборот , то загрузчик хр затрёт загрузчик висты и без дополнительных действий висту загрузить не удастся. И ещё, если у вас стоит хр и виста, то о файлt boot.ini следует забыть.

Теперь понятно.

Значит ставите сначала ХР, Vista

2) Сначала Windows XP, потом Windows Vista, Windows 7, затем Linux? Я правильно понял?

Изменено пользователем den

Насчёт Линукса я не в курсе, а остальное так. Хотя можно поставить хр после висты, но потом придётся восстанавливать загрузчик висты.

Насчёт Линукса я не в курсе, а остальное так. Хотя можно поставить хр после висты, но потом придётся восстанавливать загрузчик висты.

Подскажите, как восстановить? Поставил после Windows 7- Windows XP. Теперь при загрузке мне не предлагается выбор ОС, а сразу загружается XP.

Да, действительно забыл.

Всем спасибо за ответы, две операционные системы на компьютере я успешно установил.

Но последний вопрос: Сколько под две ОС оптимальней создать разделов жесткого диска (2, 3 или 4) ?

Но последний вопрос: Сколько под две ОС оптимальней создать разделов жесткого диска (2, 3 или 4) ?

Если у Вас Линукс, то под файл подкачки выделить не менее 1Гб, второй раздел - это система и документы (их можно отделить по разделам как в винде).

Винда: раздел C - это ОС + программы + игры + documents&settings = подчитайте ск-ко Вам нужно

Раздел D - это документы, фильмы, музыка.

Сколько выделить - это Вам решать.

Изменено пользователем den

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      На портале my.kaspersky такое сообщение "Подписка на Kaspersky Password Manager не используется ни на одном подключенном устройстве".
      На самом деле коммерческая подписка активна и работает на смартфоне и двух системных дисках в рамках одного  ПК.

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Создать...