Перейти к содержанию

Две ОС на одном компьютере

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DeNi

11

• den

5

• C. Tantin

4

• kos1nus

4

Топ авторов темы

А если ярлыки программ, установленных на одной ОС, вывести на рабочий стол другой?

Нет. Программы установлены на одной ОС, на второй работать не будут, за исключение некоторых....

Нет. Программы установлены на одной ОС, на второй работать не будут, за исключение некоторых....

На эти самые некоторые я и рассчитываю. Понятно, что крупные и объёмные программы, просто так с ярлыка не запустишь.

да с чего бы им не работать? не будут работать буквально несколько программ - это антивирусы, алкоголи(они ставят свои дрова). а все остальные плееры, всяки боковые панели и лончеры, блаузеры, чистильщики, игрушки. даунлоадеры, торренты, мессенжеры работают! единственное многие проги держут настройки либо в реестре, либо в папке Documents and Settings, в этом случае даже можно перенести прогу вместе с настройками(я так оперу и торрент перенес)

Скажите, пожалуйста, можно ли самому устанавливать, какая ОС будет загружаться по умолчанию, а какую надо выбирать.

Независимо от последовательности установки ОС.

на "мой компьютер" щелкнуть правой клавишей - свойства - изменить параметры - дополнительно - в строке "загрузки и восстановление" выбрать параметры и там сверху можно выбрать что загружать по умолчанию и сколько ждать. все это нужно делать в семерке. через хп помоему не получиться

Изменено пользователем kos1nus

Скажите, пожалуйста, можно ли самому устанавливать, какая ОС будет загружаться по умолчанию, а какую надо выбирать.

Независимо от последовательности установки ОС.

А вот последовательность лучше соблюдать, а то с загрузчиком проблемы будут.

Это как понимать? Что за последовательность?

Ну при установке двух и более систем на один хард следует придерживаться следующего правила. Сперва ставиться более старая система( т.е при установке висты и хр сперва ставится хр, а затем виста) Это позволяет избежать проблем с затеранием загрузчика. Если ставить наоборот , то загрузчик хр затрёт загрузчик висты и без дополнительных действий висту загрузить не удастся. И ещё, если у вас стоит хр и виста, то о файлt boot.ini следует забыть.

Ну при установке двух и более систем на один хард следует придерживаться следующего правила. Сперва ставиться более старая система( т.е при установке висты и хр сперва ставится хр, а затем виста) Это позволяет избежать проблем с затеранием загрузчика. Если ставить наоборот , то загрузчик хр затрёт загрузчик висты и без дополнительных действий висту загрузить не удастся. И ещё, если у вас стоит хр и виста, то о файлt boot.ini следует забыть.

Теперь понятно.

Значит ставите сначала ХР, Vista

2) Сначала Windows XP, потом Windows Vista, Windows 7, затем Linux? Я правильно понял?

Изменено пользователем den

Насчёт Линукса я не в курсе, а остальное так. Хотя можно поставить хр после висты, но потом придётся восстанавливать загрузчик висты.

Подскажите, как восстановить? Поставил после Windows 7- Windows XP. Теперь при загрузке мне не предлагается выбор ОС, а сразу загружается XP.

Да, действительно забыл.

Всем спасибо за ответы, две операционные системы на компьютере я успешно установил.

Но последний вопрос: Сколько под две ОС оптимальней создать разделов жесткого диска (2, 3 или 4) ?

Но последний вопрос: Сколько под две ОС оптимальней создать разделов жесткого диска (2, 3 или 4) ?

Если у Вас Линукс, то под файл подкачки выделить не менее 1Гб, второй раздел - это система и документы (их можно отделить по разделам как в винде).

Винда: раздел C - это ОС + программы + игры + documents&settings = подчитайте ск-ко Вам нужно

Раздел D - это документы, фильмы, музыка.

Сколько выделить - это Вам решать.

Изменено пользователем den

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 49advan
      Автор 49advan
      Заражался раньше майнером и раткой в одном флаконе, после переустановки винды он типо удалился но мне кажется что там все ещё есть часть от ратника или даже ещё там keylogger ведь кто то все время заходит ко мне в Стим хотя я не вводил нигде свои данные Стима. Каждые 2 недели заходят на акк без Steam Guard и без Email 3 чела с Питера. Есть Native Shell (нативный режим NT до запуска Win32, обычно все вирусы работают на Win32), могу записать LiveCD, Kaspersky Rescue Disk не работает, Dr. Web LiveCD тоже. Но установщик убунту прекрасно запускается.
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • 26alexx
      Автор 26alexx
      Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
      CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip

• Создать...