DeNi Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Опубликовано 8 мая, 2009 А если ярлыки программ, установленных на одной ОС, вывести на рабочий стол другой?
den Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 А если ярлыки программ, установленных на одной ОС, вывести на рабочий стол другой? Нет. Программы установлены на одной ОС, на второй работать не будут, за исключение некоторых....
DeNi Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Опубликовано 8 мая, 2009 Нет. Программы установлены на одной ОС, на второй работать не будут, за исключение некоторых.... На эти самые некоторые я и рассчитываю. Понятно, что крупные и объёмные программы, просто так с ярлыка не запустишь.
kos1nus Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Нет. Программы установлены на одной ОС, на второй работать не будут, за исключение некоторых.... да с чего бы им не работать? не будут работать буквально несколько программ - это антивирусы, алкоголи(они ставят свои дрова). а все остальные плееры, всяки боковые панели и лончеры, блаузеры, чистильщики, игрушки. даунлоадеры, торренты, мессенжеры работают! единственное многие проги держут настройки либо в реестре, либо в папке Documents and Settings, в этом случае даже можно перенести прогу вместе с настройками(я так оперу и торрент перенес)
DeNi Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Опубликовано 8 мая, 2009 Скажите, пожалуйста, можно ли самому устанавливать, какая ОС будет загружаться по умолчанию, а какую надо выбирать. Независимо от последовательности установки ОС.
kos1nus Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) на "мой компьютер" щелкнуть правой клавишей - свойства - изменить параметры - дополнительно - в строке "загрузки и восстановление" выбрать параметры и там сверху можно выбрать что загружать по умолчанию и сколько ждать. все это нужно делать в семерке. через хп помоему не получиться Изменено 8 мая, 2009 пользователем kos1nus
оlег Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Скажите, пожалуйста, можно ли самому устанавливать, какая ОС будет загружаться по умолчанию, а какую надо выбирать.Независимо от последовательности установки ОС. А вот последовательность лучше соблюдать, а то с загрузчиком проблемы будут.
den Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 А вот последовательность лучше соблюдать, а то с загрузчиком проблемы будут. Это как понимать? Что за последовательность?
оlег Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Ну при установке двух и более систем на один хард следует придерживаться следующего правила. Сперва ставиться более старая система( т.е при установке висты и хр сперва ставится хр, а затем виста) Это позволяет избежать проблем с затеранием загрузчика. Если ставить наоборот , то загрузчик хр затрёт загрузчик висты и без дополнительных действий висту загрузить не удастся. И ещё, если у вас стоит хр и виста, то о файлt boot.ini следует забыть.
den Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Ну при установке двух и более систем на один хард следует придерживаться следующего правила. Сперва ставиться более старая система( т.е при установке висты и хр сперва ставится хр, а затем виста) Это позволяет избежать проблем с затеранием загрузчика. Если ставить наоборот , то загрузчик хр затрёт загрузчик висты и без дополнительных действий висту загрузить не удастся. И ещё, если у вас стоит хр и виста, то о файлt boot.ini следует забыть. Теперь понятно. А вот последовательность лучше соблюдать, а то с загрузчиком проблемы будут. Значит ставите сначала ХР, Vista 2) Сначала Windows XP, потом Windows Vista, Windows 7, затем Linux? Я правильно понял? Изменено 8 мая, 2009 пользователем den
оlег Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Насчёт Линукса я не в курсе, а остальное так. Хотя можно поставить хр после висты, но потом придётся восстанавливать загрузчик висты.
DeNi Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Опубликовано 9 мая, 2009 Насчёт Линукса я не в курсе, а остальное так. Хотя можно поставить хр после висты, но потом придётся восстанавливать загрузчик висты. Подскажите, как восстановить? Поставил после Windows 7- Windows XP. Теперь при загрузке мне не предлагается выбор ОС, а сразу загружается XP.
C. Tantin Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Сообщение от модератора C. Tantin Не забываем о существовании поисковиков.
DeNi Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Опубликовано 11 мая, 2009 Да, действительно забыл. Всем спасибо за ответы, две операционные системы на компьютере я успешно установил. Но последний вопрос: Сколько под две ОС оптимальней создать разделов жесткого диска (2, 3 или 4) ?
den Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Но последний вопрос: Сколько под две ОС оптимальней создать разделов жесткого диска (2, 3 или 4) ? Если у Вас Линукс, то под файл подкачки выделить не менее 1Гб, второй раздел - это система и документы (их можно отделить по разделам как в винде). Винда: раздел C - это ОС + программы + игры + documents&settings = подчитайте ск-ко Вам нужно Раздел D - это документы, фильмы, музыка. Сколько выделить - это Вам решать. Изменено 11 мая, 2009 пользователем den
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти