Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас такой ажиотаж с связи с выходом новой операционной системы Windows 7, что, наверное не удержусь, чтобы опробовать её.

Смогут ли совместно работать две вместе установленные ОС: ХР и 7?

Можно ли синхронизировать программы, чтобы установив их на одной из ОС можно было без проблем запускать её на другой?

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DeNi

11

• den

5

• C. Tantin

4

• kos1nus

4

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Сейчас такой ажиотаж с связи с выходом новой операционной системы Windows 7, что, наверное не удержусь, чтобы опробовать её.

Смогут ли совместно работать две вместе установленные ОС: ХР и 7?

Можно ли синхронизировать программы, чтобы установив их на одной из ОС можно было без проблем запускать её на другой?

Windows 7 поддерживает технологию хрм в карпоротивных версиях,для пользователей Starter и Home она не работает.

Хрм - это встроенная вертуальная машина на платформе Microsoft Virtual PC ,которая предлагает пользователям бесплатную копию Windows XP

Изменено пользователем Dzon
Опубликовано

Вы можете на 2-ой логический диск поставить Windows 7 и при перезагрузке будет выходить строка о выборе ОС.

Опубликовано

А как потом удалить одну из операционных систем?

Опубликовано

Отформатировать диск на которой она стоит.

Опубликовано (изменено)

Установив программу на одной ОС, её нельзя использовать на другой?

Изменено пользователем terracot
Опубликовано

По-моему можно. Другая система же видит папки и файлы.

Опубликовано (изменено)

ну некоторые впринципе можно, только это кустарный способ. и пользоваться прогой будет крайне неудобно. при установки программа сохраняет свои настройки, ассоциаци с файлами итд. этого всего не будет в др. операционке. для плеера это не критично, а вот для антивируса такая работа вообше не приемлема

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано

Именно так. Они ещё и свои данные в реестр вносят.

Опубликовано

Спасибо! В общем думаю, что лучше установить одну нормальную ОС и не мучиться. :lol:

Опубликовано
Windows 7 поддерживает технологию хрм в карпоротивных версиях,для пользователей Starter и Home она не работает.

Хрм - это встроенная вертуальная машина на платформе Microsoft Virtual PC ,которая предлагает пользователям бесплатную копию Windows XP

Уточню - в релизе. Не в статусе RC :lol:

А как потом удалить одну из операционных систем?
Удалить её из списка загрузчика (из-под Вин7)и удалить её файлы.

Установив программу на одной ОС, её нельзя использовать на другой?
Это как? о_О

Спасибо! В общем думаю, что лучше установить одну нормальную ОС и не мучиться.
Как удобно - так и делайте. У меня стоят 4 ОС одновременно (я имею в виду Windows на реальном железе) :)
Опубликовано

Понятно. Будем думать ставить.

Как удобно - так и делайте. У меня стоят 4 ОС одновременно (я имею в виду Windows на реальном железе) :)

:lol: Скажите, у вас софт на всех стоит? защита?

Как выбираете ОС при запуске для работы?

Опубликовано

У меня никогда не стояло больше двух ОС на компьютере, но список выбора при загрузке не отличается ничем, хоть 10 ОС поставь! Еще скажу что нужную вам программу необходимо установить на каждую ОС. Когда я устанавливал себе Windows7, то она почему-то не имела доступа к разделу диска на котором стояла WindowsXP, а вот XP имела доступ ко всему!

Опубликовано
Когда я устанавливал себе Windows7, то она почему-то не имела доступа к разделу диска на котором стояла WindowsXP, а вот XP имела доступ ко всему!

как я понял это происходит потому что на 7ке по дефолту ты не администратор(ну или что то в этом роде). и поэтому 7ка тебя и не пускала. меня семерка пускает но каждый раз спрашивает

Опубликовано
Скажите, у вас софт на всех стоит? защита?
Нет, только на 2-х. Что понимается под защитой? Если антивирус - то у меня его нет (если не считать меняющиеся сборки 9-ки).

Как выбираете ОС при запуске для работы?
Стандартный бутлоадер от висты.

Когда я устанавливал себе Windows7, то она почему-то не имела доступа к разделу диска на котором стояла WindowsXP, а вот XP имела доступ ко всему!
как я понял это происходит потому что на 7ке по дефолту ты не администратор(ну или что то в этом роде). и поэтому 7ка тебя и не пускала. меня семерка пускает но каждый раз спрашивает
тут дело всего лишь в правах NTFS, и только. Настройте права - и все разделы будут видны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Владимир Д.
      Автор Владимир Д.
      В выходные подобрали пароль от входа через удаленный рабочий стол и зашифровали компьютер. Также третьими лицами были внесены изменения в систему, при загрузке появляется сообщение (см. Изображение WhatsApp 2025-08-11.jpg), а вход под другой учетной записи не возможен, ошибка - Службе "Служба профилей пользователей" не удалось войти в систему. Невозможно загрузить профиль пользователя.
      Сканирование Farbar Recovery Scan Tool производилось из среды восстановления Windows.

FRST.rar

• Создать...