DeNi Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Здравствуйте! Более менее с определением BIOS я разобрался. Но есть маленький вопрос: Как запустить BIOS? И какие действия в нем можно совершать?
DeNi Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Опубликовано 5 мая, 2009 Спасибо, а почему гугл не хочет пускать к этому запросу? Вполне безобидный запрос же. ... но ваш запрос похож на запросы, автоматически рассылаемые компьютерным вирусом или вредоносным программным обеспечением. В целях защиты наших пользователей мы не можем обработать ваш запрос немедленно.
starik Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Как сейчас не знаю, а вообще достаточно подгрузить файлы биоса на дискету после чего загрузиться с неё.
C. Tantin Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Как сейчас не знаю, а вообще достаточно подгрузить файлы биоса на дискету после чего загрузиться с неё.Старик, ты о чём?
iradov Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 а вообще достаточно подгрузить файлы биоса на дискету после чего загрузиться с неё. Если дискетку предварительно сделал системной, то файла биоса и, собственно, самого прошивщика awdflash для попытки убийства материнки вполне достаточно.
starik Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Если дискетку предварительно сделал системной Ты имеешь ввиду boot загрузчик ?
Dzon Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте!Более менее с определением BIOS я разобрался. Но есть маленький вопрос: Как запустить BIOS? И какие действия в нем можно совершать? Для входа в программу настройки Bios в большинстве случаев нужно после включения или перезагрузки компьютера нажать определенную клавишу или несколько клавишь. Чаще всего это клавиша Delete. Часто используют следующие : Esk,F1. F2, F10,F12, Ctrl+Alt+Esk, Ctrl-Esk, Ctr-Alt-S. В большинстве случаев на зкране при этом появляеться надпись ,которая подсказывает которую клавишу нажимать . Например: Press <Del> to Enter Setup , иногда она не выводиться на экран из сооброжений безопасности. Вы не написали,какой Bios установлен на Вашей материнской плате,т.к.интерфейс у них разный и в зависимости от версии Bios настройки тоже имеют свои ограничения. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Dzon
GanK Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Как сейчас не знаю, а вообще достаточно подгрузить файлы биоса на дискету после чего загрузиться с неё. Вы путаете BIOS с DOS
iradov Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Ты имеешь ввиду boot загрузчик ? Я имею ввиду файлы io.sys, msdos.sys и command.com
HiFi Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Уточни пожалуйста хотя бы название своей материнки... А ещё лучше уточни для чего тебе это нужно, т.к. может как писалось с верху всё таки интересует старый добрый ДОС
Kapral Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 БИОС, стартует сам при включении компа Если же он не стартует, то комп не работает вообще
iradov Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 лучше уточни для чего тебе это нужно, А разве не понятно? Человек в своем компьютерном созревании подошел к черте, когда его пятая точка жаждет приключений с перепрошивкой биоса
C. Tantin Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 А разве не понятно? Человек в своем компьютерном созревании подошел к черте, когда его пятая точка жаждет приключений с перепрошивкой биосаА если почитать первый пост? Сообщение от модератора C. Tantin Всё, хватит предположений, что имел в виду топикстартел под словом "запустить". Если вход в BIOS Setup - то Dzon уже ответил, с достаточной подробностью.
DeNi Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Опубликовано 6 мая, 2009 Спасибо за понимание С перепрошивкой повременим, ибо человек имеет такое нехорошее свойство, как портить. Ещё натворю чего-нибудь не того, а потом разгребать сложнее будет. В своей теме имел ввиду именно запуск окна настроек BIOS, дабы посмотреть, что оно из себя представляет и какие действия совершать. А разве не понятно? Человек в своем компьютерном созревании подошел к черте, когда его пятая точка жаждет приключений с перепрошивкой биоса Я в своём компьютерном созревании подошел к черте, когда уже не страшны возникающие ошибки, BSoDы и другие "мелкие" трудности. Хочется экспериментировать и познавать новое, но с биосом пока всё же повременим.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти