Перейти к содержанию

BIOS

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Более менее с определением BIOS я разобрался.

Но есть маленький вопрос: Как запустить BIOS? И какие действия в нем можно совершать?

Спасибо, а почему гугл не хочет пускать к этому запросу? Вполне безобидный запрос же.

... но ваш запрос похож на запросы, автоматически рассылаемые компьютерным вирусом или вредоносным программным обеспечением. В целях защиты наших пользователей мы не можем обработать ваш запрос немедленно.

Как сейчас не знаю, а вообще достаточно подгрузить файлы биоса на дискету после чего загрузиться с неё.
Старик, ты о чём?

а вообще достаточно подгрузить файлы биоса на дискету после чего загрузиться с неё.

Если дискетку предварительно сделал системной, то файла биоса и, собственно, самого прошивщика awdflash для попытки убийства материнки вполне достаточно.

Здравствуйте!

Более менее с определением BIOS я разобрался.

Но есть маленький вопрос: Как запустить BIOS? И какие действия в нем можно совершать?

Для входа в программу настройки Bios в большинстве случаев нужно после включения или перезагрузки компьютера нажать определенную

клавишу или несколько клавишь. Чаще всего это клавиша Delete. Часто используют следующие : Esk,F1. F2, F10,F12, Ctrl+Alt+Esk, Ctrl-Esk,

Ctr-Alt-S.

В большинстве случаев на зкране при этом появляеться надпись ,которая подсказывает которую клавишу нажимать .

Например: Press <Del> to Enter Setup , иногда она не выводиться на экран из сооброжений безопасности.

Вы не написали,какой Bios установлен на Вашей материнской плате,т.к.интерфейс у них разный и в зависимости от версии Bios настройки

тоже имеют свои ограничения.

Изменено пользователем Dzon

Как сейчас не знаю, а вообще достаточно подгрузить файлы биоса на дискету после чего загрузиться с неё.

Вы путаете BIOS с DOS

Уточни пожалуйста хотя бы название своей материнки...

А ещё лучше уточни для чего тебе это нужно, т.к. может как писалось с верху всё таки интересует старый добрый ДОС :lol:

БИОС, стартует сам при включении компа

Если же он не стартует, то комп не работает вообще

лучше уточни для чего тебе это нужно,

А разве не понятно? Человек в своем компьютерном созревании подошел к черте, когда его пятая точка жаждет приключений с перепрошивкой биоса :lol:

А разве не понятно? Человек в своем компьютерном созревании подошел к черте, когда его пятая точка жаждет приключений с перепрошивкой биоса
А если почитать первый пост?

Сообщение от модератора C. Tantin
Всё, хватит предположений, что имел в виду топикстартел под словом "запустить". Если вход в BIOS Setup - то Dzon уже ответил, с достаточной подробностью.

Спасибо за понимание :)

С перепрошивкой повременим, ибо человек имеет такое нехорошее свойство, как портить.

Ещё натворю чего-нибудь не того, а потом разгребать сложнее будет.

В своей теме имел ввиду именно запуск окна настроек BIOS, дабы посмотреть, что оно из себя представляет и какие действия совершать.

А разве не понятно? Человек в своем компьютерном созревании подошел к черте, когда его пятая точка жаждет приключений с перепрошивкой биоса :lol:

Я в своём компьютерном созревании подошел к черте, когда уже не страшны возникающие ошибки, BSoDы и другие "мелкие" трудности.

Хочется экспериментировать и познавать новое, но с биосом пока всё же повременим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Tapunok
      От Tapunok
      Открыл хром паралельно к игре, пк залагал и вылез синий экран с просьбой перезагрузить пк, перезагрузил и начало вылазить это сообщение. Друзья говорят винда слетела но я в пк не разбираюсь а тем более в биос

• Galem333
      От Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Slavych
      От Slavych
      Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда я покупал материнскую плату TUF B450M-PLUS GAMING, Виндовс 11 ещё не было, и с коробки она в будущем её не поддерживала, спустя время я обновлял BIOS, после чего поддержка Виндовс 11 появилась. Недавно сбрасывал BIOS и переустанавливал Виндовс, как чувствовал - поставил Виндовс 10 и да, сейчас пишет что Виндовс 11 не поддерживается. Что мне нужно сделать для поддержки Виндовс 11, заново обновлять BIOS, или в BIOSе включить? Если 2-й вариант - не подскажете путь?
    • AlTu
      От AlTu
      Собрал комп на базе материнки ASUS PRIMER B550M-K , при запуске на мониторе появляется предложение нажать клавишу del или F2. При нажатие этих клавиш, по очереди и даже перед перезагрузкой,  никакой реакции не происходит.
      Но при нажатии сочетания клавиш ctrl+shift+del происходит перезагрузка. Значит клавиатура рабочая и usb порт клавиатуру видит. Какже всётаки войти в BIOS?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Материнская плата ASUS P8B75-M LE.
      В первый раз было 2 декабря, теперь сегодня. Оба раза при утреннем включении. Включаю кнопкой на удлинители, биос сам запускает комп (восстанавливает питание). Но вместо запуска винды получил окно входа в биос.
      Зашёл внутрь, системные дата и время правильные, то есть 100% батарейка рабочая.
      Сегодня из настроек поменял только IDE на AHCI.  В прошлый раз на всякий случай перепрошил той же прошивкой.  
      Что может быть? МП 12 лет.

• Создать...