SergeySS38 Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Здравствуйте! У меня 2 компьютера с прямым подключением к интернет. у одного ip-адрес 90.157.ххх.ххх, у другого - 92.54.ххх.ххх. друг с другом компы не соединены никак, кроме как возможности обращатся к другому по его реальному ip-адресу. На обоих стоит WinXP SP2 и KIS 2009. К компьютеру на 90.157.ххх.ххх подсоединен принтер, принтер установлен как общий. в настройках KIS сети у компьютеров стоят как "публичные". Проблема заключается в следующем: при попытке установить сетевой принтер \\90.157.ххх.ххх\HPLJ1100 на компе с ip 92.54.ххх.ххх windows выдает ошибку "Windows не удается подключиться к принтеру. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу. ...." и не устанавливает этот принтер. Хотя я точно знаю, что принтер есть и работает. Но самое интересное, что до появления KIS2009 на компьютерах такой способ подключения прекрасно работал. В службу техподдержки обращался - до конца не ответили. Посоветовали только поставить сети как доверенные - но и у одного, и у второго сети - это интернет, "публичная сеть". Поставь ее доверенной и получишь зомби-комп. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Спасибо.
Apollon Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Я так понял что у вас статический ip адрес т.е постоянный. В этом случае добавьте Ип Адрес ПК с принтером в доверенную сеть и напишите результат в следующий свой пост. Если же непоможет будем ковырять глубже =)
SergeySS38 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Опубликовано 5 мая, 2009 Назначил подсеть ПК без принтера как доверенную. Добавил к этому сетевому соединению ip-адрес ПК с принтером (все это делал в настройках сетевого экрана). проверил - принтер не устанавливается. попробовал ping - тоже не идут пакеты на адрес ПК с принтером. на другие адреса ping проходит.
Apollon Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Есть еще вариант. Отключите сетевые экраны или же полностью кис - установите удалённый принтер и снова включите КИС, и проверьте работает ли принтер и пингуется ли он! З.Ы. За короткое время установки принтера ваш ПК заболеть недолжен Изменено 5 мая, 2009 пользователем User
Всеволод Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Принтер нужно установить через "Установить принтер -> Сетевой принтер -> Обзор принтеров -> и т.п. Мне помогло.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти