Перейти к содержанию

KIS 2009 и сетевой принтер - не работает

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня 2 компьютера с прямым подключением к интернет. у одного ip-адрес 90.157.ххх.ххх, у другого - 92.54.ххх.ххх. друг с другом компы не соединены никак, кроме как возможности обращатся к другому по его реальному ip-адресу. На обоих стоит WinXP SP2 и KIS 2009. К компьютеру на 90.157.ххх.ххх подсоединен принтер, принтер установлен как общий. в настройках KIS сети у компьютеров стоят как "публичные".

Проблема заключается в следующем: при попытке установить сетевой принтер \\90.157.ххх.ххх\HPLJ1100 на компе с ip 92.54.ххх.ххх windows выдает ошибку "Windows не удается подключиться к принтеру. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу. ...." и не устанавливает этот принтер. Хотя я точно знаю, что принтер есть и работает. Но самое интересное, что до появления KIS2009 на компьютерах такой способ подключения прекрасно работал.

В службу техподдержки обращался - до конца не ответили. Посоветовали только поставить сети как доверенные - но и у одного, и у второго сети - это интернет, "публичная сеть". Поставь ее доверенной и получишь зомби-комп.:(

Помогите, пожалуйста, с решением проблемы.

Спасибо.

Я так понял что у вас статический ip адрес т.е постоянный.

В этом случае добавьте Ип Адрес ПК с принтером в доверенную сеть и напишите результат в следующий свой пост.

Если же непоможет будем ковырять глубже =)

Назначил подсеть ПК без принтера как доверенную. Добавил к этому сетевому соединению ip-адрес ПК с принтером (все это делал в настройках сетевого экрана). проверил - принтер не устанавливается. попробовал ping - тоже не идут пакеты на адрес ПК с принтером. на другие адреса ping проходит.

Есть еще вариант.

Отключите сетевые экраны или же полностью кис - установите удалённый принтер и снова включите КИС, и проверьте работает ли принтер и пингуется ли он!

З.Ы. За короткое время установки принтера ваш ПК заболеть недолжен :lol:

Изменено пользователем User

• 4 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
  • Создать...