Перейти к содержанию

Освоение графических редакторов

Рекомендуемые сообщения

Дорогие фан-клубовцы, не могли бы вы поделиться своими советами по поводу освоения графических редакторов?

Естественно, хочется научиться работать в Adobe Photoshop. Но ведь к нему так сразу не подберёшься.

Какой путь вы прошли к освоения Photoshop? Как научились? Какими другими редакторами пользуетесь?

Просто есть желание сделать собственный аватар, научиться создавать анимацию и сделать скин в стиле любимого города.

Я приобрёл интерактивный курс (компакт диск где всё основное показано и рассказано) хотя главное это практика.

Таких книг пруд пруди.

Вот именно поэтому и интересуюсь. Авторов много, а какого выбрать, не знаешь. Не каждому дано красиво и понятно писать, а у некоторых просто дар.

"NT Press" , "Питер", "Эксмо"- из приемлимых издательств; авторы соответственно Шпак, Дунаев, Тимофеев.

Есть таковые у кого-нибудь в числе любимых? или прочитанных?

Какой путь вы прошли к освоения Photoshop?
Сквозь тернии к звёздам :D И то, знаю на уровне любителя (ибо не моё амплуа). 90% скиллов - "методом научного тыка".

Какими другими редакторами пользуетесь?
Стараюсь пользоваться бесплатным портом из пингвинятника - GIMP.

Просто есть желание сделать собственный аватар, научиться создавать анимацию и сделать скин в стиле любимого города.
Для этого фотошоп необязателен ;)

Для этого фотошоп необязателен :D

А что для этого может подойти? GIMP?

Просто Photoshop предоставляет такой набор возможностей. И сегодня узнал, что уже держится 17 лет на передовых.

Хотя бы на начальном уровне познать его хочется.

Изменено пользователем terracot

То чем отличается фотошоп от гимпа, врядли будет использован новичком, в отличии от профессионального дизайнера

рекомендую все таки его поставить (ГИМП имеется ввиду) и опробовать

А по большому счету для новичка и ГИМП будет избыточным :D

Начинать надо со стандартного PAINT ибо это минимум.
Я в курсе, что в нём мону-лизу рисуют за полтора часа, но его возможности по редактированию - очень и очень скудны.

То чем отличается фотошоп от гимпа, врядли будет использован новичком, в отличии от профессионального дизайнера

А по большому счету для новичка и ГИМП будет избыточным

Согласен на 100%. Мне гимпа хватает на 100% для любительских занятий. Но фотожоп удобнее, собака (привычка?). Был бы фришным - цены б ему не было :D Поэтому и стараюсь пользоваться только гимпом...

Благодарю за ответы.

Но дело в том, что GIMP менее популярен, чем Photoshop (но большой + ему за свободное распространение)

и найти справочную литературу по использованию данного редактора сложнее, тем более в небольшом городе.

На мой скудный запрос, состоящий из одного слова "gimp", поисковик интернет-магазина, орудующего в нашем городе, выдал одну единственную книжицу, и то рассказывающую о 60 бесплатных программах.

А со стандартного Paint я начал ещё в начальной школе, когда по заданию учителя пытался рисовать что-то на определенную тематику.

Изменено пользователем terracot

Просто Photoshop держится 17 лет на передовых.

Поэтому продают более 1000$

Благодарю за ответы.

Но дело в том, что GIMP менее популярен, чем Photoshop (но большой + ему за свободное распространение)

и найти справочную литературу по использованию данного редактора сложнее,

Они очень похожи (по крайней мере на начальном уровне)...попробуйте GIMP тоже поставить и сравнить.

Рекомендую Artweaver 0.5. Тоже аналог, кот весит мало и оболочка очень похожа на фотошои и Gimp

Изменено пользователем den

Рекомендую для начала попробовать PhotoFiltre http://photofiltre.free.fr/download_en.htm

Русификация: "На данной странице скачать русский языковый файл. Распаковать скачанный RAR-архив в папку с программой с подтверждением замены всех файлов, затем удалить файл TranslationEN.plg."

Фотошлёп у меня даже не установлен... :D

PhotoFiltre для мелочей хватает, тока запускается несравненно быстрее.

Стараюсь пользоваться бесплатным портом из пингвинятника - GIMP.

А зная Photoshop можно без трудностей легко разобраться в GIMP и успешно им пользоваться?

Можно поинтересоваться, как Вами был покорен GIMP?

Рекомендую для начала попробовать PhotoFiltre

Обязательно попробую

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...