DeNi Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Дорогие фан-клубовцы, не могли бы вы поделиться своими советами по поводу освоения графических редакторов? Естественно, хочется научиться работать в Adobe Photoshop. Но ведь к нему так сразу не подберёшься. Какой путь вы прошли к освоения Photoshop? Как научились? Какими другими редакторами пользуетесь? Просто есть желание сделать собственный аватар, научиться создавать анимацию и сделать скин в стиле любимого города.
Aleksandr-gajkovich Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Я приобрёл интерактивный курс (компакт диск где всё основное показано и рассказано) хотя главное это практика.
DeNi Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Опубликовано 3 мая, 2009 Может кто пользовался компьютерной литературой? Знает хорошего автора, издательство?
DeNi Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Опубликовано 3 мая, 2009 Таких книг пруд пруди. Вот именно поэтому и интересуюсь. Авторов много, а какого выбрать, не знаешь. Не каждому дано красиво и понятно писать, а у некоторых просто дар. "NT Press" , "Питер", "Эксмо"- из приемлимых издательств; авторы соответственно Шпак, Дунаев, Тимофеев. Есть таковые у кого-нибудь в числе любимых? или прочитанных?
C. Tantin Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Какой путь вы прошли к освоения Photoshop?Сквозь тернии к звёздам И то, знаю на уровне любителя (ибо не моё амплуа). 90% скиллов - "методом научного тыка". Какими другими редакторами пользуетесь?Стараюсь пользоваться бесплатным портом из пингвинятника - GIMP. Просто есть желание сделать собственный аватар, научиться создавать анимацию и сделать скин в стиле любимого города.Для этого фотошоп необязателен
DeNi Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Для этого фотошоп необязателен А что для этого может подойти? GIMP? Просто Photoshop предоставляет такой набор возможностей. И сегодня узнал, что уже держится 17 лет на передовых. Хотя бы на начальном уровне познать его хочется. Изменено 3 мая, 2009 пользователем terracot
Kapral Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 То чем отличается фотошоп от гимпа, врядли будет использован новичком, в отличии от профессионального дизайнера рекомендую все таки его поставить (ГИМП имеется ввиду) и опробовать А по большому счету для новичка и ГИМП будет избыточным
Kopeicev Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Начинать надо со стандартного PAINT ибо это минимум. можно ознакомиться: http://balbesof.net/info/photoshop_map.html http://www.pscs.ru/index.php?link=7&str=6
C. Tantin Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Начинать надо со стандартного PAINT ибо это минимум.Я в курсе, что в нём мону-лизу рисуют за полтора часа, но его возможности по редактированию - очень и очень скудны. То чем отличается фотошоп от гимпа, врядли будет использован новичком, в отличии от профессионального дизайнерарекомендую все таки его поставить (ГИМП имеется ввиду) и опробовать А по большому счету для новичка и ГИМП будет избыточным Согласен на 100%. Мне гимпа хватает на 100% для любительских занятий. Но фотожоп удобнее, собака (привычка?). Был бы фришным - цены б ему не было Поэтому и стараюсь пользоваться только гимпом...
DeNi Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Благодарю за ответы. Но дело в том, что GIMP менее популярен, чем Photoshop (но большой + ему за свободное распространение) и найти справочную литературу по использованию данного редактора сложнее, тем более в небольшом городе. На мой скудный запрос, состоящий из одного слова "gimp", поисковик интернет-магазина, орудующего в нашем городе, выдал одну единственную книжицу, и то рассказывающую о 60 бесплатных программах. А со стандартного Paint я начал ещё в начальной школе, когда по заданию учителя пытался рисовать что-то на определенную тематику. Изменено 3 мая, 2009 пользователем terracot
den Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Просто Photoshop держится 17 лет на передовых. Поэтому продают более 1000$ Благодарю за ответы.Но дело в том, что GIMP менее популярен, чем Photoshop (но большой + ему за свободное распространение) и найти справочную литературу по использованию данного редактора сложнее, Они очень похожи (по крайней мере на начальном уровне)...попробуйте GIMP тоже поставить и сравнить. Рекомендую Artweaver 0.5. Тоже аналог, кот весит мало и оболочка очень похожа на фотошои и Gimp Изменено 3 мая, 2009 пользователем den
C. Tantin Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Рекомендую Artweaverнеплохая софтина... но гимп пофункциональнее будет...
R.S.M. Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Рекомендую для начала попробовать PhotoFiltre http://photofiltre.free.fr/download_en.htm Русификация: "На данной странице скачать русский языковый файл. Распаковать скачанный RAR-архив в папку с программой с подтверждением замены всех файлов, затем удалить файл TranslationEN.plg." Фотошлёп у меня даже не установлен... PhotoFiltre для мелочей хватает, тока запускается несравненно быстрее.
DeNi Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Опубликовано 4 мая, 2009 Стараюсь пользоваться бесплатным портом из пингвинятника - GIMP. рекомендую все таки его поставить (ГИМП имеется ввиду) и опробовать А зная Photoshop можно без трудностей легко разобраться в GIMP и успешно им пользоваться? Можно поинтересоваться, как Вами был покорен GIMP? Рекомендую для начала попробовать PhotoFiltre Обязательно попробую
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти