Перейти к содержанию

У меня вирус, не знаю что делать

Рекомендуемые сообщения

Добрый день у меня проблема Касперский не запускается.

Я точно уверен у меня в компьютере вирусы. Где-то вчера днем у меня перестал входить В локальный диск C. Выдавал какую-то ошибку, что то он не мог найти(там было длинное название S-**-***). Я тогда полазил по форумам и по-советам скачал прогу Flash_Disinfector. Действительно помогло. Вот только касперский работать перестал. Переустанавливал и даже перешел на Интернет-секурити до сих пор не работает. ;)

Сканировал прогу сканером Др.Веб, AVZ4, HijackThis

http://forum.kaspersky.com/lofiversion/ind...hp/t103206.html

Выполнил описанные действия и ничего не помогло. Что мне делать? :D

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Выполните скрипт в AVZ

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\rjmlk.sys','');
DeleteService('dpti930');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\a1p4dvez.SYS','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\gxvxcykxrrvciosroyiqrmkcikewpebowbypy.dll','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\gxvxcykxrrvciosroyiqrmkcikewpebowbypy.dll');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\a1p4dvez.SYS');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\rjmlk.sys');
DeleteFileMask('C:\Documents and Settings\admin\Local Settings\Temp\', '*.*', true);
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_DeleteSvc('sysdrv32');
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Выполнить скрипт в AVZ.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте на newvirus@kaspersky.com. В письме укажите пароль на архив virus. Полученный ответ сообщите здесь.

Пофиксить в HiJack

O2 - BHO: (no name) - {02478D38-C3F9-4efb-9B51-7695ECA05670} - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {F0D4B231-DA4B-4daf-81E4-DFEE4931A4AA} - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {FB0E529A-3D2C-473E-83FE-9E56AC6CC0EB} - (no file)
O3 - Toolbar: (no name) - {F0D4B239-DA4B-4daf-81E4-DFEE4931A4AA} - (no file)

Ваши DNS 85.255.112.191,85.255.112.78 ?

Ваш провайдер?

org-name: UkrTeleGroup Ltd.

address: UkrTeleGroup Ltd.

Mechnikova 58/5

65029 Odessa

Ukraine

Если нет, то пофиксить в HiJack и эти строчки

O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{9DCE060C-BE0B-421C-97D2-C8882F12A886}: NameServer = 85.255.112.191,85.255.112.78
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\Parameters: NameServer = 85.255.112.191,85.255.112.78
O17 - HKLM\System\CS4\Services\Tcpip\Parameters: NameServer = 85.255.112.191,85.255.112.78
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\Parameters: NameServer = 85.255.112.191,85.255.112.78

и ввести свои настройки (если не знаете, сначала узнать, а только потом фиксить)

Сделайте новые логи. В AVZ включите AVZPM (выбрать первую строчку в соответствующем меню программы)

Скачайте Gmer, запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой системный диск и нажмите на кнопку "Scan". После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.

Изменено пользователем thyrex

DNS совершенно не тот Я живу в России город Тольятти , оператор Волготелеком . Оформлено на Максимову Ларису Макаравну. У меня вопрос а где взять пароль на папку карантин?Я ведь его не знаю ;)

А все понял :D

А как мне узнать какой у меня был DNS?

Узнать у провайдера. Хотя возможен вариант, что заработает и без ввода Ваших настроек (если Вы их не вводили при установке Windows)

DNS нашел

DNS-сервер: предпочитаемый - 62.213.0.12 и альтернативный - 62.213.2.1

а как фиксить так и не понял(((( :huh:

я вирус отсылал и вчера и сегодня. Вчера мне пришел ответ с темой

"Новый вирус [KLAN-27532579]"

и направлением на ваш форум.

Сейчас отвтеа пока нет .

У меня уже неро не прожигает ;) балванки .

Мой комп с каждым разом все хуже и хуже....

Что нужно мне сделать дальше?

Каспер так и не запускается

ПроФиксить я не смог

Нифига ща у мя пропала связь с нетом залазию в DNS сервера а там пусто.... Пока вроди исправил

Чертов вирус :D что мне с ним еще сделать :help:

Просканировал Gmer(ом) что дальше делать?

Ответ пришел о вирусе

-----------------------------------------------------

От каго:newvirus@kaspersky.com

Тема: Пароль на архив вирус [KLAN-27552676]

Здравствуйте,

ebowbypy.dll - Trojan-Clicker.Win32.Small.aea

Детектирование файла будет добавлено в следующее обновление.

Пожалуйста, при ответе включайте переписку целиком.

Ответ актуален для последних баз с источников обновлений.

-------------------------------------------------------------------------------------

И что мне с этим фруктом делать?

GMER.log

Лог gmer явно не после нажатия на кнопку Scan, а после экспресс-проверки. Будьте внимательны

Сохраните текст ниже как cleanup.bat в ту же папку, где находится gmer.exe

gmer.exe -del service gxvxcserv.sys
gmer.exe -del file "C:\WINDOWS\system32\drivers\gxvxcwklrnsxmqwuhharsiyvobrskltfuspbw.sys"
gmer -reboot

И запустите cleanup.bat

Сделайте после этого лог gmer еще раз. Нужно подчищать и реестр

О Эврика КИС заработал :D

Я щас делаю лог gmerom выложу попозже а потом что надо буит делать?

Для чистки реестра подойдет программа-метелка "CCleaner"?

Выкладываю лог GMER(полное сканирование было произведено).

Каспер нашел несколько вирусов и их нейтрализовал.

Что нужно делать дальше?

Я так понимаю вирусы еще гуляют по-моему кампу.

GMER.log

Используем другую программку

Скачайте IceSword

В нижнем левом углу нажмите Files. Появится аналог проводника

Найдите файлы

C:\WINDOWS\system32\drivers\gxvxcoiqtoenalcvymyroyuyxumvvkawqneln.sys 
C:\WINDOWS\system32\gxvxckjdofxtetjkvdhmxvgvcejbfhgooruln.dll

Сначала правой кнопкой мыши Copy to (скопировать куда-нибудь, запаковать с па-ролем infected и отправить на newvirus@kaspersky.com, указав в письме пароль).

Придет ответ сообщите

Затем правой кнопкой мыши - force delete каждому

Выберите Registry. Найти и удалить ветви реестра

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\gxvxcserv.sys
HKLM\SYSTEM\ControlSet004\Services\gxvxcserv.sys

Повторить лог gmer

Что ж, отправить в лабораторию не удастся. Будем просто уничтожать

Сохраните текст ниже как cleanup.bat в ту же папку, где находится gmer.exe

gmer.exe -del service gxvxcserv.sys
gmer.exe -del file "C:\WINDOWS\system32\drivers\gxvxcoiqtoenalcvymyroyuyxumvvkawqneln.sys"
gmer.exe -del file "C:\WINDOWS\system32\gxvxckjdofxtetjkvdhmxvgvcejbfhgooruln.dll"
gmer.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\gxvxcserv.sys"
gmer.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet004\Services\gxvxcserv.sys"
gmer -reboot

И запустите cleanup.bat

Повторить лог gmer

В логе gmer чисто. Еще раз для контроля логи AVZ и HiJack сделайте, пожалуйста

Изменено пользователем thyrex

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анонимка
      От Анонимка
      Предыстории не помню, но сейчас наблюдаю на всех своих устройствах : 
      1) Фиктивные сетевые адаптеры
      2) Непонятные порты и службы
      3) Тормоза компьютера - хотя они не особо заметны
      4) Предустановленные драйверы, которые нельзя удалить
      5) Какие-то левые сертификаты 2010 года, которые определяются, как валидные
      6) Переустановка винды не помогает - такое ощущение, что где-то в недрах диска или биоса зашито это. Либо стоит какое-либо устройство. 
      7) Это проявляется на стационарном ПК , ноутбуке, возможно андроид мобильнике.

Чтобы я ни делал, везде проскакивают странности. 
      Очень неприятна мысль, что все твои действия могут контролировать, еще хуже, если могут ими воспользоваться. В этом мои опасения.

Я собрал некие подозрительные файлы с папки windows - они на диске - 
      https://drive.google.com/file/d/17QJoI863YzvNPeo_WTdW5MmcLu729Bg2/view?usp=sharing
      https://drive.google.com/file/d/1d4szAEudnYbfS9hlKQOvQHtCQM6wTLmj/view?usp=sharing
      https://drive.google.com/file/d/1ioGd1yf_pYjWv3bhf368gtmcq7EaxQj_/view?usp=sharing
      https://drive.google.com/file/d/1smFWpaWPqEtEND023e6lBkTmq4uZ-_fd/view?usp=sharing
      Можете помочь ?

• SiGiDi
      От SiGiDi
      Вчера установил файл, после его распаковки вылез экран смерти и после череп который моргает красно белым цветом, что мне делать

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Ваш аккаунт в мессенджере может быть интересен не только ревнивым супругам или слишком любопытным сослуживцам. На украденных учетных записях WhatsApp построен масштабный криминальный бизнес — от рассылки спама до сложных мошеннических схем. Поэтому чужие ватсап-аккаунты нужны преступникам постоянно, и они стараются получить их всеми возможными способами. Вот восемь признаков того, что вашим аккаунтом, возможно, уже пользуются хакеры.
      Вам отвечают на сообщения, которых вы не отправляли. Друзья жалуются, что от вас приходят странные сообщения. Вы заходите в чат и видите в нем удаленные сообщения, в том числе от вас, — а вы ничего не отправляли и не удаляли. Вам неожиданно пришел код подтверждения для входа в WhatsApp, который вы не запрашивали. У вас опубликованы статусы (сториз), которые вы не устанавливали. Фото, имя и описание в вашем аккаунте WhatsApp вдруг изменились. У вас появились чаты и сообщества, в которые вы не вступали. Вы входите в свой мессенджер, а он говорит, что этот аккаунт используется на другом устройстве и надо заново регистрироваться (это самый очевидный признак). Особого внимания и немедленной реакции заслуживают первые три признака — преступники часто используют взломанный аккаунт, чтобы обмануть ваших друзей и близких. Они могут от вашего имени просить деньги на неотложные нужды, обещать подарки или приглашать поучаствовать в голосовании. В любом из этих случаев ваши друзья станут жертвами мошенничества — с вашей невольной помощью.
      Две разновидности угона WhatsApp
      Злоумышленники могут пользоваться вашим аккаунтом одним из двух способов. Либо они добавляют к вашему аккаунту еще одно устройство через функцию «Связанные устройства», либо заново регистрируют на своем устройстве ваш аккаунт, как будто это вы купили новый телефон.
      В первом случае вы продолжаете пользоваться WhatsApp как обычно, но параллельно к нему имеют доступ преступники, в том числе видят вашу свежую переписку.
      Во втором случае вы теряете доступ к аккаунту, при входе в WhatsApp приложение говорит, что теперь этот аккаунт используется на другом устройстве. Преступники могут управлять вашим аккаунтом, но не видят вашей старой переписки.

View the full article
    • КираРи
      От КираРи
      Я не знаю что нужно прилагать и что должно быть, но вирус удалить или вылечить не смогла даже с помощью Dr. Web, ноутбук пыхтит даже когда не нагружен работой, помогите я не знаю что делать 
    • San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• Создать...