Перейти к содержанию

Какой мессенджер безопасней?

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, меня давно инетересует этот вопрос, как говорится выдался шанс получить на него ответ. Я пользуюсь QIP Infum, пробле нет, но у моих знакомых всегда проблема. Сестра пользуется МСН мессенджером, как не посмотри вири и мне сообшения приходят с её компа мол отправь СМС на тот-то номер.

З.Ы.: Моё ИМХО что Skype самый не безопасный мессенджер.

Изменено пользователем Mr.Web

Думаю, что те программы, которые использует большинство людей и которые наиболее известны- безопасны.

Так сказать, проверены временем и пользователями.

Любой мессенджер не безопасен. Даже известный QIP. Сейчас включил в KIS 2009 опцию проверки icq-трафика. Раньше летел спам с разных неизвестных ICQ-номеров. Сейчас весь этот спам отсеивает KIS и называет это фишинг-атаками. У моего знакомого таким способом пароль к шестизначной аське увели.

Ну вот если я не ошибаюсь то до сих пор в официальном клиенте ICQ существует уязвимость, а не так давно уязвимость была найдена в QIP 2005. Поэтому абсолютно безопасных мессенджеров нет.

Ta2i4 мне тоже очень часто приходит спам в ICQ, но KIS ничего не отсеивает. И какова вероятность того что он посчитает спамом нужное мне сообщение? :D

Думаю, что те программы, которые использует большинство людей и которые наиболее известны- безопасны.

Так сказать, проверены временем и пользователями.

Не всегда, IE не есть образец безопасности, а в мире большая часть пользователей юзает именно его :D

Сам юзаю Miranda IM.

Изменено пользователем Falcon

Честно говоря я с вами категорически не согласен, помоему Live Messenger самый не безопасный. У сестры стоит, вирей столько завелось, а они из Лайв мессенджера прут.

З.Ы.: и плюс к немуже Skype

Изменено пользователем Mr.Web

1. Думаю, если пароль типа F2jR25TWqa31, то брут-форс исключен.

2. Если светить свой номер только в узких кругах, спама не будет.

Вот и все!

Так, что выбирайте мессенджер по своему вкусу!

1. AOL поставила ограничение на длину пароля - не более 8-ми символов. Если больше, то без шифрования

2. Банально шлешь на все подрят шести-семи-восьми-девятизнаки спам. Скорее всего попадешь на реальный ID

2. Если светить свой номер только в узких кругах, спама не будет.
Шестизнаков не так много, плюс есть поиск. На незасвеченном нигде уже лет 5 шестизнаке в антиспам стучатся регулярно, но и на висящем везде семизнаке (в т.ч. и здесь :D) - спама ничуть не больше...

Често говоря не понимаю я этот JABBER, ИМХО ICQ лучше, на худой конец Mail.Ru Agent.

Твоё непонимание JABBER + моё непонимание, не мешает другим пользоваться им и считать его безопасным :D

Подумал и решил, что QIP с настроенным антиспамом и Касперским составят для меня необходимый уровень безопасности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      Автор dkhilobok
      Наверняка вы знаете, что у нашего клуба есть Telegram-канал. Если нет, то ловите ссылку и скорее подписывайтесь – https://t.me/kasperskyclub 
      В канале мы делимся важными и интересными новостями, рассказываем про IT-технологии, даем советы по безопасности в цифровой среде, проводим конкурсы и викторины. Возможно, многие не знали, но редакторы нашего канала – активные участники клуба.
      Telegram-канал развивается, аудитория становится все больше, и мы открываем набор новых участников в программу «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».

Что нужно делать?
      ●  Писать посты, связанные с IT и информационной безопасностью и, конечно, с Kaspersky Club, которые будут приносить пользу читателям.
      ●  Предлагать идеи по вовлечению участников в жизнь клуба и помогать их воплощать.
      ●  Вести свои рубрики, например «День мема» или «Компьютерная помощь». Темы приведены в качестве примера Мы готовы поддержать вашу инициативность и фантазию.

Почему стоит принять участие?
      Мы поощряем участников за их вклад в наш клуб. Чем больше вы активничаете, тем больше клабов – внутренней «валюты» клуба – получаете. Клабы можно обменять на сертификаты маркетплейса Ozon, магазина kaspersky>merch, подписки на сервисы Яндекса, посещение грандиозного корпоратива «Лаборатории Касперского» или ежегодную поездку в честь дня рождения Kaspersky Club. А еще это классный способ проявить свой творческий подход и быть полезным другим людям

Какие требования?
      С небольшими, но важными правилами участия в программе «Развитие сообществ клуба в мессенджерах» можно ознакомиться здесь.

У меня есть вопросики! Есть какое-то тестовое задание?
      Мы попросим прислать небольшой пост, который вы написали, и вернемся к вам с обратной связью. У всех новых авторов будет испытательный срок длительностью 3 месяца. За это время вы сможете влиться в авторскую среду и познакомиться с нашим стилем.
      Сколько постов мне нужно писать за неделю?
      У нас нет ограничений в количестве постов. Вы можете писать и каждый день, и раз в две недели. Главное – соблюдать регулярность.
      Хочу принять участие, но нет идей…
      Спокойствие! Мы всегда готовы помочь с идеями для постов.
      Мои посты будет кто-то проверять?
      Все посты и активности проходят согласование и проверку администрацией канала. Дополнительная проверка поможет избежать ошибок, отшлифовать текст и добавить красочные эмодзи

Теперь я точно в деле! Как принять участие?
      О своем желании стать редактором нашего Telegram-канала вы можете написать в этой теме.
    • Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?

• MiStr
      Автор MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Как переписываться, не сливая данные посторонним, и как защитить свой аккаунт в мессенджерах от кражи или взлома? Вот двенадцать простых правил с кратчайшими объяснениями, почему важно каждое из них.
      Включите двухфакторную проверку
      Почему это важно. Чтобы ваш аккаунт не взломали и не украли, например выпустив нелегальный дубликат SIM-карты. Если включить эту настройку, то для регистрации мессенджера на новом устройстве помимо подтверждающего кода из SMS потребуется ваш секретный пароль.
      Что делать. Зайти в мессенджере в настройки безопасности и конфиденциальности, ввести и хорошо запомнить секретный пароль. Его не нужно будет регулярно вводить, он нужен только при переносе аккаунта на новое устройство. Для удобства его можно сгенерировать и хранить в защищенном парольном менеджере, или же можно создать и проверить пароль на стойкость с помощью нашего бесплатного сервиса Kaspersky Password Checker.

View the full article
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Wi-Fi запароленный, пацанов в семье нет, только девочки-школьницы. Подсоединил комп через свисток D-linк 2013 года утилитой Mediatek Wireless Utility.

Я не был в интернете 5 дней. Украинцы пожгли железо местного провайдера и сети не будет ещё неделю, пришлось клянчить вай-фай у соседей, у них другой провайдер.  
      Железо Juniper, один коммутатор сейчас стоит 150к. Украинцам помогали индийцы через Австралию.
      Мобильного у меня нету.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...