Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте, меня давно инетересует этот вопрос, как говорится выдался шанс получить на него ответ. Я пользуюсь QIP Infum, пробле нет, но у моих знакомых всегда проблема. Сестра пользуется МСН мессенджером, как не посмотри вири и мне сообшения приходят с её компа мол отправь СМС на тот-то номер.

З.Ы.: Моё ИМХО что Skype самый не безопасный мессенджер.

Изменено пользователем Mr.Web
Опубликовано

Думаю, что те программы, которые использует большинство людей и которые наиболее известны- безопасны.

Так сказать, проверены временем и пользователями.

Опубликовано

Любой мессенджер не безопасен. Даже известный QIP. Сейчас включил в KIS 2009 опцию проверки icq-трафика. Раньше летел спам с разных неизвестных ICQ-номеров. Сейчас весь этот спам отсеивает KIS и называет это фишинг-атаками. У моего знакомого таким способом пароль к шестизначной аське увели.

Опубликовано
Сообщение от модератора C. Tantin
Флуд удалён.
Опубликовано

Ну вот если я не ошибаюсь то до сих пор в официальном клиенте ICQ существует уязвимость, а не так давно уязвимость была найдена в QIP 2005. Поэтому абсолютно безопасных мессенджеров нет.

Ta2i4 мне тоже очень часто приходит спам в ICQ, но KIS ничего не отсеивает. И какова вероятность того что он посчитает спамом нужное мне сообщение? :D

Опубликовано (изменено)
Думаю, что те программы, которые использует большинство людей и которые наиболее известны- безопасны.

Так сказать, проверены временем и пользователями.

Не всегда, IE не есть образец безопасности, а в мире большая часть пользователей юзает именно его :D

 

Сам юзаю Miranda IM.

Изменено пользователем Falcon
Опубликовано

tertish, в КИПе есть встроенный антиспам. Мне ни разу спам не приходил... (логи антиспама не читаю)

Опубликовано

Live Messenger - думаю самый оптимальный как в безопасности, так и в юзабельности!

Опубликовано (изменено)

Честно говоря я с вами категорически не согласен, помоему Live Messenger самый не безопасный. У сестры стоит, вирей столько завелось, а они из Лайв мессенджера прут.

З.Ы.: и плюс к немуже Skype

Изменено пользователем Mr.Web
Опубликовано

1. Думаю, если пароль типа F2jR25TWqa31, то брут-форс исключен.

2. Если светить свой номер только в узких кругах, спама не будет.

Вот и все!

 

Так, что выбирайте мессенджер по своему вкусу!

Опубликовано

1. AOL поставила ограничение на длину пароля - не более 8-ми символов. Если больше, то без шифрования

2. Банально шлешь на все подрят шести-семи-восьми-девятизнаки спам. Скорее всего попадешь на реальный ID

Опубликовано
2. Если светить свой номер только в узких кругах, спама не будет.
Шестизнаков не так много, плюс есть поиск. На незасвеченном нигде уже лет 5 шестизнаке в антиспам стучатся регулярно, но и на висящем везде семизнаке (в т.ч. и здесь :D) - спама ничуть не больше...
Опубликовано
Jabber

Често говоря не понимаю я этот JABBER, ИМХО ICQ лучше, на худой конец Mail.Ru Agent.

Опубликовано
Често говоря не понимаю я этот JABBER, ИМХО ICQ лучше, на худой конец Mail.Ru Agent.

Твоё непонимание JABBER + моё непонимание, не мешает другим пользоваться им и считать его безопасным :D

Подумал и решил, что QIP с настроенным антиспамом и Касперским составят для меня необходимый уровень безопасности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Незаметно для нас мессенджеры стали неотъемлемой частью жизни, средой, где мы проводим значительную часть повседневных активностей. Мы используем их для общения с друзьями, семьей и коллегами, для чтения новостей, развлечения и даже для продвижения бизнеса или своего личного бренда. Разумеется, такой популярный инструмент неизбежно привлекает и злоумышленников. Поэтому, кроме комфорта и удобства, мессенджеры привносят в нашу жизнь и ряд рисков.
      В этом посте мы решили посмотреть на основные угрозы для пользователей мессенджеров с точки зрения производителя защитных решений и продумать, как разработчики могли бы обеспечить дополнительную безопасность своих коммуникационных приложений.
      Чрезмерные разрешения
      Каждое современное приложение при установке и во время использования просит разрешения на доступ к различным функциям мобильного устройства: контактам, камере, микрофону, геолокации, галерее фотографий и так далее. В большинстве случаев эти разрешения действительно необходимы для работы приложения, но иногда пользователи дают гораздо больше прав, чем это нужно для нормальной работы в данный момент. При этом далеко не всегда пользователю очевидно, зачем именно мессенджеру нужен тот или иной доступ и, что еще важнее, — что происходит с данными, к которым этот мессенджер доступ получил (особенно если контроль над приложением захватят злоумышленники). А между тем, лишние доступы могут нести угрозу не только приватности, но и безопасности всего устройства в целом. Чтобы минимизировать эти риски, следует придерживаться нескольких простых правил.
      Во-первых, мы рекомендуем придерживаться принципа минимально необходимых привилегий. Это значит, что доступ к каким-либо функциям и данным следует разрешать, только если пользователь понимает, для чего это нужно, и только на то время, когда это действительно необходимо. Например, простому текстовому мессенджеру едва ли нужен доступ к точной геолокации. Или если вы не собираетесь совершать видеозвонки через конкретный мессенджер, то и доступ к камере ему ни к чему.  
      View the full article
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      МАКС-глубокий-анализ-мессенджера:
       
       
       
      Статься в Вики
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Европейский закон Digital Markets Act обязал крупные технологические компании сделать свои продукты более открытыми. Благодаря DMA на iOS появятся сторонние магазины приложений, а крупные мессенджеры должны предоставить возможность переписки с другими подобными приложениями — создать кросс-платформенную совместимость, «интероп» (interoperability). О том, как эта совместимость будет реализована в WhatsApp и Messenger*, недавно написали инженеры Meta*. Достоинства совместимости очевидны любому, кто отправлял и получал SMS или e-mail, — вы можете пользоваться этими сервисами, вообще не задумываясь, на каком телефоне или компьютере, в каком приложении и в какой стране пользуется SMS или e-mail ваш собеседник. Но и недостатки тоже известны и весомы — к подобным перепискам часто имеют доступ посторонние (от спецслужб до хакеров), а также они являются самыми массовыми каналами спама и фишинга. Возможно ли, что DMA сохранит достоинства совместимости, избавившись от ее недостатков?
      Отметим, что последствия DMA для App Store в iOS затрагивают только европейских пользователей, а вот кросс-платформенность, весьма вероятно, «накроет» всех, даже если подключаться к инфраструктуре WhatsApp будут только европейские партнеры.
      Можно ли переписываться в WhatsApp с пользователями других мессенджеров?
      Пока — только теоретически. Meta* опубликовала спецификации и технические требования к партнерам, которые хотят, чтобы в их приложениях можно было переписываться с абонентами WhatsApp или Messenger**. Теперь эти партнеры должны появиться, разработать мост между своим сервисом и WhatsApp и запустить его. Пока анонсов таких партнерств замечено не было.
      Владельцы и разработчики других сервисов далеко не всегда готовы внедрять подобную функцию. Одни считают ее небезопасной, другие не готовы тратить ресурсы на довольно сложную технологическую интеграцию. Meta* требует от потенциальных партнеров реализовать сквозное шифрование, сопоставимое по надежности с имеющимся в WhatsApp, а это могут воплотить далеко не все платформы.
      Но даже когда — и если — сторонние сервисы появятся, только те пользователи WhatsApp, которые сами явно захотели переписываться со сторонними сервисами, получат такую возможность. Автоматически она не включится.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Как переписываться, не сливая данные посторонним, и как защитить свой аккаунт в мессенджерах от кражи или взлома? Вот двенадцать простых правил с кратчайшими объяснениями, почему важно каждое из них.
      Включите двухфакторную проверку
      Почему это важно. Чтобы ваш аккаунт не взломали и не украли, например выпустив нелегальный дубликат SIM-карты. Если включить эту настройку, то для регистрации мессенджера на новом устройстве помимо подтверждающего кода из SMS потребуется ваш секретный пароль.
      Что делать. Зайти в мессенджере в настройки безопасности и конфиденциальности, ввести и хорошо запомнить секретный пароль. Его не нужно будет регулярно вводить, он нужен только при переносе аккаунта на новое устройство. Для удобства его можно сгенерировать и хранить в защищенном парольном менеджере, или же можно создать и проверить пароль на стойкость с помощью нашего бесплатного сервиса Kaspersky Password Checker.
       
      View the full article
    • MiStr
      Автор MiStr
      Мессенджеры стали неотъемлемой частью жизни и потеснили привычный формат социальных сетей. Клуб «Лаборатории Касперского» не остался в стороне от мировых тенденций – в Telegram создан канал клуба. Администрацией клуба принято решение об усилении развития сообществ клуба в мессенджерах, поэтому мы объявляем о запуске программы с одноименным названием – «Развитие сообществ клуба "Лаборатории Касперского" в мессенджерах».
       
      Суть программы
      Программа «Развитие сообществ клуба в мессенджерах» входит в рейтинговую систему мотивации участников клуба. Целью программы является увеличение активности в сообществах (каналах, группах и т. п.) клуба «Лаборатории Касперского» в мессенджерах за счет повышения качества и увеличения количества публикаций, а также проведения конкурсов и викторин.
       
      На какие сообщества распространяется
      Программа распространяется на канал клуба «Лаборатории Касперского» в Telegram.
       
      Как готовить публикации
      Участнику программы необходимо на регулярной основе готовить публикации в текстовом и (или) графическом виде на заданные тематики. Публикации готовятся по заданию администрации клуба или по собственной инициативе участника программы, предварительно согласованной с администрацией клуба. Материал публикации, подготовка которого не была согласована администрацией клуба, к рассмотрению не принимается, вознаграждение за него не начисляется.
       
      В общем виде сценарий подготовки публикации может выглядеть следующим образом: получение задания на публикацию (согласование публикации) => подготовка материала в текстовом и (или) графическом виде => передача материала администрации клуба => внесение корректировок в материал по предложениям и замечаниям администрации клуба.
       
      Как готовить конкурсы и викторины
      Сценарий подготовки конкурсов и викторин аналогичен сценарию подготовки публикаций.
       
      Как участвовать
      Участниками программы могут стать пользователи, зарегистрированные на forum.kasperskyclub.ru. Подать заявку на участие в программе можно в этой теме. Количество участников программы ограничено. Администрация клуба по своему усмотрению может одобрить заявку на участие в программе или отклонить ее, а также исключить участника из участия в программе.
       
      Вознаграждение
      Участнику программы начисляются клабы в соответствии с правилами рейтинговой системы мотивации участников клуба. Для начисления клабов участнику необходимо с 1 по 10 число каждого месяца (но не реже раза в квартал) вносить данные о своей активности за предшествующий месяц в именную вкладку в онлайн таблице.
       
      Правовые положения
      Администрация клуба оставляет за собой право без предварительного уведомления в любой момент прекратить проведение программы, внести изменения в настоящие правила, а также отказать участнику в получении вознаграждения или исключить его из участия в программе в случае выявления фактов нарушения настоящих правил, недобросовестного участия в программе, а также нарушения Правил форума.
       
      Участие в программе означает безоговорочное согласие с ее правилами.
×
×
  • Создать...