Fedor Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Всем здравствуйте! Имеется МФУ HP Photosmart C5183, которое имеет USB и LAN интерфейсы. Приобрел роутер и подключил МФУ к роутеру с помощью LAN-интерфеса, сетевой принтер настроил на 2х ПК и все работает отлично, а вот как установить сетевой сканер не пойму. Возможно ли это? Подскажите пожалуйста. Спасибо!
C. Tantin Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Имхо - это невозможно. И, если быть точным, мало кому нужно. Если сетевой принтер - это удобно, распечатал, потом забрал, то сетевой сканер - полный nightmare: метаться между сканером для переворачивания страниц и компом - врагу не пожелаешь
Fedor Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Опубликовано 1 мая, 2009 Нет, просто у меня 2 ноута, расположены на одном столе, а мфу находится на нижней полке стола, поэтому мне метаться не придется. Просто неудобно будет подключать мфу с помощью usb, чтобы отсканировать что-либо.
C. Tantin Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Нет, просто у меня 2 ноута, расположены на одном столе, а мфу находится на нижней полке стола, поэтому мне метаться не придется.А смысл тогда ЛАН-подключения принтера? ))) Просто неудобно будет подключать мфу с помощью usb, чтобы отсканировать что-либо.А имхо без вариантов. Я сканеров с интерфейсом Ethernet не видел
Fedor Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Опубликовано 1 мая, 2009 А смысл тогда ЛАН-подключения принтера? ))) Смысл? Не удобно постоянно выдергивать USB-кабель с одного ноута и перетыкивать в другой, чтобы произвести печать. А тут без заморочек.
C. Tantin Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Смысл? Не удобно постоянно выдергивать USB-кабель с одного ноута и перетыкивать в другой, чтобы произвести печать. А тут без заморочек.А общий доступ к принтеру по сети?! Для двух ноутов - ничем не хуже сетевого принтера, разве что ноут, к которому подключен принтер, должен быть включен.
Fedor Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Опубликовано 1 мая, 2009 ноут, к которому подключен принтер, должен быть включен. Вот это и неприемлемо.
C. Tantin Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Вот это и неприемлемо.тогда LAN. Но сканер только по ЮСБ будет работать.
hinote Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 тогда LAN. Но сканер только по ЮСБ будет работать. а если у него еще и RS-232 - то он по нему не будет чтоли работать? зачем тогда другие порты в них делают(-ли)? все дело имхо в драйверах - просто в том рутере есть поддержка принтеров, а сканеров поддержки нет. надо наверное попробовать пересобрать ядро для этого рутера, включить поддержку сканнера и добавить нужные для него сервисы...
C. Tantin Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 а если у него еще и RS-232 - то он по нему не будет чтоли работать? Имеется МФУ HP Photosmart C5183, которое имеет USB и LAN интерфейсы. все дело имхо в драйверах - просто в том рутере есть поддержка принтеров, а сканеров поддержки нет. надо наверное попробовать пересобрать ядро для этого рутера, включить поддержку сканнера и добавить нужные для него сервисы...Каком роутере?! Тут вроде вопрос про МФУ... Но в любом случае - а каким софтом принимать данные по эвернету от сканера? тут ещё надо будет софт писать для этого...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти