Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Имеется МФУ HP Photosmart C5183, которое имеет USB и LAN интерфейсы. Приобрел роутер и подключил МФУ к роутеру с помощью LAN-интерфеса, сетевой принтер настроил на 2х ПК и все работает отлично, а вот как установить сетевой сканер не пойму. Возможно ли это? Подскажите пожалуйста.

Спасибо!

Опубликовано

Имхо - это невозможно.

И, если быть точным, мало кому нужно. Если сетевой принтер - это удобно, распечатал, потом забрал, то сетевой сканер - полный nightmare: метаться между сканером для переворачивания страниц и компом - врагу не пожелаешь :D

Опубликовано

Нет, просто у меня 2 ноута, расположены на одном столе, а мфу находится на нижней полке стола, поэтому мне метаться не придется. Просто неудобно будет подключать мфу с помощью usb, чтобы отсканировать что-либо.

Опубликовано
Нет, просто у меня 2 ноута, расположены на одном столе, а мфу находится на нижней полке стола, поэтому мне метаться не придется.
А смысл тогда ЛАН-подключения принтера? )))

Просто неудобно будет подключать мфу с помощью usb, чтобы отсканировать что-либо.
А имхо без вариантов. Я сканеров с интерфейсом Ethernet не видел :D
Опубликовано
А смысл тогда ЛАН-подключения принтера? )))

Смысл? Не удобно постоянно выдергивать USB-кабель с одного ноута и перетыкивать в другой, чтобы произвести печать. А тут без заморочек.

Опубликовано
Смысл? Не удобно постоянно выдергивать USB-кабель с одного ноута и перетыкивать в другой, чтобы произвести печать. А тут без заморочек.
А общий доступ к принтеру по сети?! Для двух ноутов - ничем не хуже сетевого принтера, разве что ноут, к которому подключен принтер, должен быть включен.
Опубликовано
ноут, к которому подключен принтер, должен быть включен.

Вот это и неприемлемо.

Опубликовано
Вот это и неприемлемо.
тогда LAN. Но сканер только по ЮСБ будет работать.
Опубликовано
тогда LAN. Но сканер только по ЮСБ будет работать.

а если у него еще и RS-232 - то он по нему не будет чтоли работать? зачем тогда другие порты в них делают(-ли)?

все дело имхо в драйверах - просто в том рутере есть поддержка принтеров, а сканеров поддержки нет. надо наверное попробовать пересобрать ядро для этого рутера, включить поддержку сканнера и добавить нужные для него сервисы...

Опубликовано
а если у него еще и RS-232 - то он по нему не будет чтоли работать?
Имеется МФУ HP Photosmart C5183, которое имеет USB и LAN интерфейсы.

все дело имхо в драйверах - просто в том рутере есть поддержка принтеров, а сканеров поддержки нет. надо наверное попробовать пересобрать ядро для этого рутера, включить поддержку сканнера и добавить нужные для него сервисы...
Каком роутере?! Тут вроде вопрос про МФУ...

Но в любом случае - а каким софтом принимать данные по эвернету от сканера? тут ещё надо будет софт писать для этого...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...