Перейти к содержанию

Сетевой сканер

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Имеется МФУ HP Photosmart C5183, которое имеет USB и LAN интерфейсы. Приобрел роутер и подключил МФУ к роутеру с помощью LAN-интерфеса, сетевой принтер настроил на 2х ПК и все работает отлично, а вот как установить сетевой сканер не пойму. Возможно ли это? Подскажите пожалуйста.

Спасибо!

Имхо - это невозможно.

И, если быть точным, мало кому нужно. Если сетевой принтер - это удобно, распечатал, потом забрал, то сетевой сканер - полный nightmare: метаться между сканером для переворачивания страниц и компом - врагу не пожелаешь :D

Нет, просто у меня 2 ноута, расположены на одном столе, а мфу находится на нижней полке стола, поэтому мне метаться не придется. Просто неудобно будет подключать мфу с помощью usb, чтобы отсканировать что-либо.

Нет, просто у меня 2 ноута, расположены на одном столе, а мфу находится на нижней полке стола, поэтому мне метаться не придется.
А смысл тогда ЛАН-подключения принтера? )))

Просто неудобно будет подключать мфу с помощью usb, чтобы отсканировать что-либо.
А имхо без вариантов. Я сканеров с интерфейсом Ethernet не видел :D

А смысл тогда ЛАН-подключения принтера? )))

Смысл? Не удобно постоянно выдергивать USB-кабель с одного ноута и перетыкивать в другой, чтобы произвести печать. А тут без заморочек.

Смысл? Не удобно постоянно выдергивать USB-кабель с одного ноута и перетыкивать в другой, чтобы произвести печать. А тут без заморочек.
А общий доступ к принтеру по сети?! Для двух ноутов - ничем не хуже сетевого принтера, разве что ноут, к которому подключен принтер, должен быть включен.

тогда LAN. Но сканер только по ЮСБ будет работать.

а если у него еще и RS-232 - то он по нему не будет чтоли работать? зачем тогда другие порты в них делают(-ли)?

все дело имхо в драйверах - просто в том рутере есть поддержка принтеров, а сканеров поддержки нет. надо наверное попробовать пересобрать ядро для этого рутера, включить поддержку сканнера и добавить нужные для него сервисы...

а если у него еще и RS-232 - то он по нему не будет чтоли работать?
Имеется МФУ HP Photosmart C5183, которое имеет USB и LAN интерфейсы.

все дело имхо в драйверах - просто в том рутере есть поддержка принтеров, а сканеров поддержки нет. надо наверное попробовать пересобрать ядро для этого рутера, включить поддержку сканнера и добавить нужные для него сервисы...
Каком роутере?! Тут вроде вопрос про МФУ...

Но в любом случае - а каким софтом принимать данные по эвернету от сканера? тут ещё надо будет софт писать для этого...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Fitulka
      От Fitulka
      Уважаемые сотрудники и руководители компании. Работаю материально-ответственным лицом в муниципальной организации, за небольшие деньги, но и спрос такой же. На балансе 560 единиц малоценки. Кто знает тот понимает, кто не знает это столы, стулья и даже куркуляторы дедушки Брежнева. На каждом инвентарный номер. Написанный разными людьми, в разное время, в разном состоянии, разными и даже перманентными маркерами.
      Соответственно инвентаризация проходит по старинке. Один крикнул, второй не услышал, третий забыл и так кругами к светлому будущему. Дня 3-4. 
      Супруга из Казахстана, ее подружка когда услышала что инвентаризация по "совдеповски", удивилась. А что в России не используются QR??? В Казахстане уже везде, по опыту Китая как я понял. 
      Нашел сайт вроде российский. Сделал на 25 штук(один кабинет) кодов. Распечатал на липкой бумаге. Наклеил. Проверил "безопасным сканером" работает без сбоев. Поинтересовался в типографии неубиваемая липкая маркировка 5000р за все. Это предприятие потянет без проблем. Кабинет к слову прошли без проблем и не возвращались к нему за 5 минут я засекал.
      Дело за безопасным сканером который сможет передавать данные на мой сервер PostgreSQL. 
      1. Вопрос- Возможно ли получить API Безопасного сканера?
      2. Вопрос -планирует ли компания развивать "Безопасный QR-сканер" в отдельную программу "Инвентарка" для работы при проведении инвентаризации.  Требуется всего то общи список материалов и оборудования и сканирование QR кодов с удалением или отметками в программе. Ну и конечно же раз уж есть сканер, где "Безопасный генератор QR кодов"?

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
  • Создать...