DeNi Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Раньше, когда пользовался модемным соединением с Интернетом, то соединение было открыто только в непосредственном нахождении в сети. Модемное соединение было довольно проблемно, поэтому оставлять Интернет подключенным- себе хуже. К тому же тариф был с оплатой помегабайтно. Сейчас Интернет идёт по оптико-волоконной связи. Для его использования необходимо только подключение локальной сети и никаких настроек. Интернет постоянно включен и готов к работе. Опасно ли такое постоянное подключение к Интернет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Риторический вопрос. И опасно и нет. Все зависит от того, как все настроено, например службы системы, сетевой экран. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOL. Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Опасно.Слишком категорично. Это зависит от конфигурации - можно подкллючить всё так, что никакой опасности не будет Опасно ли такое постоянное подключение к Интернет?Смотря что понимать под опасностью. Если опасность заражения вредоносным ПО и/или взлома - то опасность может и есть, но при грамотной организации работы с таким подключением опасность будет пренебрежимо мала.Например, если у Вас на компьютере нет даннных, стоящих больше $1 млн., то вполне достаточно поставить хороший антивирь и фаерволл (КИС либо КАВ+комод подойдёт), остановить ненужные сервисы, отключить все общие ресурсы и работать из-под учётки с правами обычного пользователя (в качестве паранойи могу порекомендовать ещё создать отдельного админа с паролем и отключить встроенного админа и гостя) - и можно спать спокойно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Риторический вопрос. И опасно и нет. Все зависит от того, как все настроено, например службы системы, сетевой экран. Должен быть установлен файерволл, установлены последние обновления для ОС, интернет-браузера...желательно всего ПО. В этом случае можно минимизировать опасности. Но 100% безопасности не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeNi Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 За ответы спасибо. А на безопасность не влияет использование модемной связи или оптико-волоконной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 А на безопасность не влияет использование модемной связи или оптико-волоконной?незначительно. разница только в том, что если взломают с целью стянуть информацию с компа (что маловероятно, см. мой предыдущий пост), то по модему с вашего компа в сутки можно "утянуть" 300 Мб, а по оптоволокну - во много раз больше. В остальном разницы нет никакой (с т.з. безопасности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeNi Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 незначительно. разница только в том, что если взломают с целью стянуть информацию с компа (что маловероятно, см. мой предыдущий пост), то по модему с вашего компа в сутки можно "утянуть" 300 Мб, а по оптоволокну - во много раз больше. В остальном разницы нет никакой (с т.з. безопасности). Вот и в деле получается, что через модем я могу использовать минимум трафика, а по оптоволокну очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Вот и в деле получается, что через модем я могу использовать минимум трафика, а по оптоволокну очень много.Ну, много - это возможно технически, но необязательно. А инет по трафику, не безлимит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeNi Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Ну, много - это возможно технически, но необязательно. А инет по трафику, не безлимит? Модемный выход был по трафику. Когда подключали, обещали скорость в 100 Мбит/с, а получил только проблемы с модемом да оплату в круглую сумму. Трафик постоянно куда-то утекал, даже без пользования интернетом. Надоело уже. К счастью, наш дом новый провайдер взял под покрытие. К нему подключился на безлимитный тариф, чтобы не задумываться о скачанном трафике. Сейчас доволен своим полмегабитом, который быстрее обещанных ранее ста. Всё-таки сейчас только ленивые программы не используют соединение с интернетом да ещё и анонимную статистику отправляют. В предыдущем своем сообщении я имел ввиду: например, ставим большую загрузку на ночь- модем вырубится на 2-3% и не заметишь; а оптоволокно, как работало, так и работает. Конечно, это ещё зависит от хар-тик модема, но он уже в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 остановить ненужные сервисы Как остановить ненужные сервисы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Как остановить ненужные сервисы? Это процессы Windows? существуют процессы, кот нужны для интернет...лишнего не выключайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitomi Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Как остановить ненужные сервисы? Я воспользовался Этой Книгой Там всё подробно и доступно. Даже необязательно понимать, что ты делаешь. Просто следовать инструкциям. останавливаешь ненужные службы и закрываешь опасные порты. Впрочем настройкой браузера я пренебрёг - слишком она параноидальна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Я воспользовался Этой Книгой Пробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeNi Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Я воспользовался Этой Книгой Спасибо за книгу. Автор книги- Николай Головко. Случайно не фан-клубовец NickGolovko? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти