Перейти к содержанию

Опасно ли постоянное подключение к Интернет?

Рекомендуемые сообщения

Раньше, когда пользовался модемным соединением с Интернетом, то соединение было открыто только в непосредственном нахождении в сети.

Модемное соединение было довольно проблемно, поэтому оставлять Интернет подключенным- себе хуже.

К тому же тариф был с оплатой помегабайтно.

Сейчас Интернет идёт по оптико-волоконной связи. Для его использования необходимо только подключение локальной сети и никаких настроек.

Интернет постоянно включен и готов к работе.

Опасно ли такое постоянное подключение к Интернет?

Риторический вопрос. И опасно и нет. Все зависит от того, как все настроено, например службы системы, сетевой экран.

• Согласен 1

Опасно.
Слишком категорично. Это зависит от конфигурации - можно подкллючить всё так, что никакой опасности не будет :D

Опасно ли такое постоянное подключение к Интернет?
Смотря что понимать под опасностью. Если опасность заражения вредоносным ПО и/или взлома - то опасность может и есть, но при грамотной организации работы с таким подключением опасность будет пренебрежимо мала.

Например, если у Вас на компьютере нет даннных, стоящих больше $1 млн., то вполне достаточно поставить хороший антивирь и фаерволл (КИС либо КАВ+комод подойдёт), остановить ненужные сервисы, отключить все общие ресурсы и работать из-под учётки с правами обычного пользователя (в качестве паранойи могу порекомендовать ещё создать отдельного админа с паролем и отключить встроенного админа и гостя) - и можно спать спокойно ;)

• Согласен 1

Риторический вопрос. И опасно и нет. Все зависит от того, как все настроено, например службы системы, сетевой экран.

Должен быть установлен файерволл, установлены последние обновления для ОС, интернет-браузера...желательно всего ПО. В этом случае можно минимизировать опасности. Но 100% безопасности не может быть.

А на безопасность не влияет использование модемной связи или оптико-волоконной?
незначительно. разница только в том, что если взломают с целью стянуть информацию с компа (что маловероятно, см. мой предыдущий пост), то по модему с вашего компа в сутки можно "утянуть" 300 Мб, а по оптоволокну - во много раз больше. В остальном разницы нет никакой (с т.з. безопасности).

незначительно. разница только в том, что если взломают с целью стянуть информацию с компа (что маловероятно, см. мой предыдущий пост), то по модему с вашего компа в сутки можно "утянуть" 300 Мб, а по оптоволокну - во много раз больше. В остальном разницы нет никакой (с т.з. безопасности).

Вот и в деле получается, что через модем я могу использовать минимум трафика, а по оптоволокну очень много.

Вот и в деле получается, что через модем я могу использовать минимум трафика, а по оптоволокну очень много.
Ну, много - это возможно технически, но необязательно. А инет по трафику, не безлимит?

Ну, много - это возможно технически, но необязательно. А инет по трафику, не безлимит?

Модемный выход был по трафику. Когда подключали, обещали скорость в 100 Мбит/с, а получил только проблемы с модемом да оплату в круглую сумму. Трафик постоянно куда-то утекал, даже без пользования интернетом. Надоело уже.

К счастью, наш дом новый провайдер взял под покрытие. К нему подключился на безлимитный тариф, чтобы не задумываться о скачанном трафике.

Сейчас доволен своим полмегабитом, который быстрее обещанных ранее ста.

Всё-таки сейчас только ленивые программы не используют соединение с интернетом да ещё и анонимную статистику отправляют.

В предыдущем своем сообщении я имел ввиду: например, ставим большую загрузку на ночь- модем вырубится на 2-3% и не заметишь; а оптоволокно, как работало, так и работает. Конечно, это ещё зависит от хар-тик модема, но он уже в прошлом.

Как остановить ненужные сервисы?

Это процессы Windows? существуют процессы, кот нужны для интернет...лишнего не выключайте.

Как остановить ненужные сервисы?

Я воспользовался Этой Книгой

Там всё подробно и доступно. Даже необязательно понимать, что ты делаешь. Просто следовать инструкциям. останавливаешь ненужные службы и закрываешь опасные порты.

Впрочем настройкой браузера я пренебрёг - слишком она параноидальна.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• nDaDe
      От nDaDe
      При загрузке в обычном режиме крашится explorer.exe (крашится, запускается и т.д.)
      До этого друг проверял с помощью dr.web cure it и KVRT, но логов не сохранилось. После этого недели 2 работало нормально, сейчас ситуация повторилась.
      Сейчас проверка ничего не находит.
      Можно глянуть логи, может остались еще следы, раз ситуация повторилась.
      CollectionLog-2025.01.05-16.46.zip
    • Peter15
      От Peter15
      Евгений Валентинович! Неужели ваши антивирусные решения и программы других производителей не детектят указанные в статье https://dzen.ru/a/Y_Wf0lsr6iK3hHnh стиллеры? Или это они просто-напросто нагоняют страху? Пишут, что можно даже попасть в тюрьму, если украдут нужные сессии и напишут что-либо от чужого имени...
      Да, и с наступающим!
    • artem12
      От artem12
      C:\Users\sevak\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\File System\007\p\00\00000000 показывает что на этом пути вирус, я нажимаю вылечить, но вирус всё равно не пропадает. При повторном сканировании снова показывается. Я поочищал расширения гугла, сделал восстановление системы но он всё равно показывается и просканировал пк ращличными антивирусоми; kaspersky, malware и т.д.
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
    • androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
  • Создать...