Перейти к содержанию

Ваше мнение о других антивирусах

EzzO

Рекомендуемые сообщения

Внешне, графики, и некоторым функционалом трудно описать увидишь поймешь,

На счёт внешности:

- если предположить такой процесс, как эволюция интерфейса, то можно предположить, что со временем все придут к одному и тому же. Всё дело в удобстве управления и логичности расположения "кнопок". Слева основное меню, справа разделы подменю. Всё удобно и понятно. Более "глубокие" настройки имеют отдельный доступ. И тут дело не в том кто у кого "слизал" идею. Расширение функционала добавит лишь ещё пару строк в левой части и зрительно не утяжелит главное окно.

На счёт графики:

- удобно, наглядно, красиво наконец... "Огламуривание" так сказать. Неизбежный процесс.

На счёт функционала:

- Тут всё понятно. Здесь и там антивирус. Хотя NOD32 действительно далеко до КИСы.

На счёт увижу:

- Не увижу. Хотя у меня две машины, на обоих стоит Касперский. И сносить, даже временно, ради поюзать новую версию ESET я не собираюсь. Аллергия у меня на него. :ninja:

пусть сначало хотя бы замозащиту сделают адекватную.....

А что? Лечение активного заражения уже поправили? А то я не в теме по этой части. :)

Изменено пользователем Hitomi

Nod32 лечит?

Фантастика...

В том-то и дело. Он похоже просто тупо выносит всё, что найдёт. По моим последним, весьма устаревшим, правда, данным.

Dr.Web - многие говорят что лечит лучше чем касперский,но что-то незаметно..

Я чистил флешки с одинаковы набором зловредов и тем и другим. Если честно у Доктора этот процес прошёл более корректно. После чистки КАВ7 чистые файлы не отображались в проводнике.

Да, Доктор 5 лечит лучше, чем Касперский 2009. А вот обнаруживает...

+1. Так вроде выражается согласие? По детекту Касперский действительно лучше.

Там уже на 4.44 очень прилично выглядело лечение.

Umnik, я никогда и не был "слепым" фанатиком. Я просто горло перегрызу за Дядю Женю..... :) Шутка.

Есть интересный момент. Что бы составить мнение об антивирусе, можно просто некоторое время побродить по форумам тех.поддержки. Понятно, что у кого "всё работает" на форум не обращается. Но и не в этом дело. Где-то домагаются с просьбами помочь разобраться в настройках (пальцем не будем тыкать :ninja: ). Где-то засыпали с претензиями "не ловит ничерта". Бывает, что одни дефирамбы и восхваления чуть ли не в стихах (тоже всё понятно). Можно делать какие-никакие но выводы.

• Согласен 1

1.Выход на международную арену продуктов KAV и KIS Касперского говорит о многом ,он лучший.

2.Другим антивирусам и фаерам,нужно еще поработать,чтобы достичь такового уроня. :)

Изменено пользователем Dzon

1.Выход на международную арену продуктов KAV и KIS Касперского говорит о многом ,он лучший.

Nod так же на мировой арене :) также как и Доктор-веб и Нортон

2.Другим антивирусам и фаерам,нужно еще поработать,чтобы достичь такового уроня.

Не согласен :ninja:

Nod так же на мировой арене :ninja: также как и Доктор-веб и Нортон

Не согласен :lol:

1.Интересно ,тогда почему пользуетесь антивирусом Касперского и являетесь зарегестрированным фанатом клуба? :)

1.Интересно ,тогда почему пользуетесь антивирусом Касперского и являетесь зарегестрированным фанатом клуба?

Я нодам пользуюсь, а Фанат потому что Касперский на работе! Гребная политика начальства!

Я нодам пользуюсь, а Фанат потому что Касперский на работе! Гребная политика начальства!

А что ты на это скажешь....

31.03.2009 – NOD32 Antivirus & ESET Smart Security 4.0.417

• Исправлено несколько проблем, связанных с модулем файервола

• Добавлено детектирование Conficker ужас............

• Скорректировано детектирование TCP потоков

• Скорректировано детектирование бинарных правил для Ipv6

• Скорректирована критическая ошибка на Windows Vista, путем добавления драйвера.........ужас

• Устранена потенциальная возможность зависания компьютера во время входа пользователя в систему это вообще трендец.......

• Скорректировано детектирование DNS атак -Файервол не работал вообще?

• Появились изменения и добавления в ICMP фильтрации

• Добавлено сканирование ARP

• Скорректирована особенность отключения роутеров и маршрутизаторов от сети интернет.

• Скорректировано: фильтрация протоколов (корректное отображение сертификатов)

• Скорректировано: настройки размера сканирования (GB) в пределах архива отображаются корректно.

ОФФИциальный сайт почитай о своем Nod узнаешь много чего интересного.....

Да, Доктор 5 лечит лучше, чем Касперский 2009. А вот обнаруживает...

В случае чего, можно скачать бесплатную утилиту cureit от Доктор Веба и вылечить\долечить.

Dr.Web and Kaspersky - The best!

Остальное всё лажа...

ИМХО!

ответы надо обосновывать.

Если начальство считает что Касперский лучше, при чём здесь политика?

В случае чего, можно скачать бесплатную утилиту cureit от Доктор Веба и вылечить\долечить.

А можно просто не заразиться. :) Благо средства, предоставляемые KIS 2009 полностью обеспечивают необходимый уровень защиты. Если, конечно, умеешь пользоваться средствами.

А что ты на это скажешь....

31.03.2009 – NOD32 Antivirus & ESET Smart Security 4.0.417

• Исправлено несколько проблем, связанных с модулем файервола

• Добавлено детектирование Conficker ужас............

• Скорректировано детектирование TCP потоков

• Скорректировано детектирование бинарных правил для Ipv6

• Скорректирована критическая ошибка на Windows Vista, путем добавления драйвера.........ужас

• Устранена потенциальная возможность зависания компьютера во время входа пользователя в систему это вообще трендец.......

• Скорректировано детектирование DNS атак -Файервол не работал вообще?

• Появились изменения и добавления в ICMP фильтрации

• Добавлено сканирование ARP

• Скорректирована особенность отключения роутеров и маршрутизаторов от сети интернет.

• Скорректировано: фильтрация протоколов (корректное отображение сертификатов)

• Скорректировано: настройки размера сканирования (GB) в пределах архива отображаются корректно.

ОФФИциальный сайт почитай о своем Nod узнаешь много чего интересного.....

Это версия 4.0.417

Я 2.7, стабильно и устраивает. Каспер недавно меня очень сильно разочаровал, хотя на домашнем также стоял!

при чём здесь политика?

Политика видения дел :)

Он похоже просто тупо выносит всё, что найдёт. По моим последним, весьма устаревшим, правда, данным

Господа нельзя же быть настолько не гибкими( Я конечно понимаю фанаты типа)

И у меня та же проблема! А самое смешное, что Каспером для нас торговать выгодней.

Ну умеют его продвигать. Молодцы. Эту бы энергию да в дело. А так получается просто бизнес продукт :-(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sanka
      Автор sanka
      Добрый день!

Просьба помочь с расшифровкой.
      Лог FRST, записка вымогателя и примеры зашифрованных файлов во вложении
      FRST.zip примеры и записка вымогателя.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.

View the full article
    • rancol347
      Автор rancol347
      Иногда проверяю компьютер КВРТ и он выдал 2 рекламных вируса/расширения. После лечения с перезагрузкой всё вроде нормально, но если через 2-3 дня проверить снова появляется 1-2 расширения (not-a-virus:HEUR:AdWare.js.extredirect.gen и ещё какой-то, но по названию самый обычный адварь). И могу ли запустить автологгер вместе с защитником виндовс? (я не понял как выгрузить) и компьютер теоретически должен выдержать.
    • Ruslan10202
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?

View the full article
  • Создать...