Перейти к содержанию

Ваше мнение о других антивирусах


EzzO

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, заранее прошу прошения за тему, но мне очень интересно ваше мнение о других антивирях. Вот я например перепробовал почти все антивири, но выбрал только 2: Касперского и ДрВЕБ. Долго пользовался ДрВебом, но постепенно он начал меня раздражать. ТО откажет один компонент то другой, устал бороться с этим и перешел на Каспера. Всё устраивает. Моё мнение о антивире ДрВЕБ: помоему это не дороботанный антивирь с множественными багами, короче антивирь с побочными эфектами. Жду ваших мнений. Заранее спасибо за понимание!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная тема, но главное ее не превратить в "холивар".

В защиту DrWeb'a скажу: не наблюдал повального отказа его компонентов, если он установлен на "чистую" систему, то неплохо справляется со своей "работой".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

web, nod, avira, kaspersky - вот элита.

Насчет NOD32, я несчитаю его нормальным антивирусом, уж больно много заразы пропускает.

Насчет AVIRA, не нравится что детектит кряки, кейгены, патчи и т.п.

Насчет Dr.WEB, сходите на форум ДрВеб и посмотрите сколько я там с ними воевал по поводу их багов, а им по барабану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, в Dr.WEB меня ещё раздражает, что они штампуют новые сборки каждую неделю, а то и чаще. Это ж вообще свихнуться можно - переустанавливать каждый день. Видно, что латают, но не получается. Не хватает им инженеров толковых :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато лицензии у них на 2 года. На форуме можно сообщение с клавиатуры отправлять, раньше нельзя было. А как в личке это делать кто-нибудь знает? :D

Изменено пользователем Сергей 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь, наверно, тоже подойдёт пословица: На вкус и цвет, товарища нет. Неправильно будет в рамках одного какого-нибудь, форума совершенно умалять другие антивирусные продукты, они заняли свои определённые позиции на рынке, это говорит само за себя. Совершенного антивируса нет и команда любой компании хорошо понимает это, при этом делая всё возможное для повышения конкуретноспособности своих продуктов, что очень даже хорошо.

Я выбрал антивирус Касперского и в меру моих познаний в этой области(не больших) , буду советовать его. Мне он больше нравится.( за год слишним не один вирус не пробрался на мой комп). DrWeb у меня был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С выходом новой версии Dr.WEB не надо переустанавливать- он сам перейдет к новой версии в процессе обновления.

 

А по отличиям между Dr.WEB и Касперским скажу, что

техподдержка у ЛК быстрее- через 5 минут уже ответ на запрос, в отличие от Веба, где ответ пришел через сутки;

у Касперского есть интерфейс- у Веба только меню через логотип в трее;

и у Веба нет такого замечательного фан-клуба :D

 

А по защите не мне судить- это вечный спор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nod32 - хороший продукт, но пропускает вирусы и вредоносные программы. Большинство пользователей этого продукта, выбрали его из-за быстродействия.

Dr.Web - пользовался примерно 1.5 года, не нравиться из-за интерфейса, функциональности, самое главное, давно не выходила новая версия.

AWASТ - из практики системных администраторов, очень много пропускает.

Продукты ЛК - самый прекрасный антивирусы как для пользователей так и для сис.админов. Большое количество функций обеспечивает хорошую защиту, а возможность настройки, позваляет сделать работу антивируса "под себя" и прекрасно подходящию для вашего пк. Регулярное появление новых версий говорит о том, что компания развивается (не смотря на кризис) и прекрасно справляться с новыми видами вирусов. Предоставляемый сервис как от продавцов и от самой компании, показывает что главное не заработать, а обеспечить защиту. Тем более что ЗАО "ЛК", отечественный производитель.

P.S. Так считаю Я и вряд ли кто-то сможет меня переубедить в обратном.

Изменено пользователем all-15
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как может быть хорошем если он пропускает вири? Я понимаю что идеального антивиря нет, но НОД пропускает выше нормы. НОД делает ставку на свою эвристику, а помоему так нельзя. Ещё У ЛК мне нравится вирлаб, очень скоростной и их технология Kaspersky Security Network просто шик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

web, nod, avira, kaspersky - вот элита.

Не согласен.

Nod32 - недоработанный антивирус который пропускает всё что попало,пользуются много народу лишь потому,что очень легко обойти лицензию,и не так он нагружает память.

Avira - Незнаю,финальную версию вчера ставил,реагирует на вирусы тормозно,даже самый элементарный тест с текстовым документом провалил,отреагировал только тогда когда я проверил этот документик.(Хотя касперский и доктор при сохранении ругаются моментально)

Касперский - всё нравиться,работает хорошо,но для старых компов он не годиться,помню когда у меня стоял старый компьютер и было 512 оперативы,и когда играл в WoW, я жутко матерился,потомучто были нереальные тормоза.

Dr.Web - хороший антивирус,но дорогой, Security Space стоит 1600р,а там даже нету фаерфола,и неизвестно когда он будет,также смущает то что нету для 64х битных систем.Говорят что интерфейс 0,а это разве главное в работе антивируса? Я думаю что нет.

 

У самого щас на домашнем ПК - Кав+Оутпост

На ноутбуке - Dr.Web Security Space +Оутпост

Всё устраивает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, в Dr.WEB меня ещё раздражает, что они штампуют новые сборки каждую неделю, а то и чаще. Это ж вообще свихнуться можно - переустанавливать каждый день.

Вот это и какразтаки и хорошо(ИМХО). Если ты переустановил систему или снес антивирь и решил его поставить заново, то тебе не придется качать 10 или выше мб обновлений, просто скачал последний дистрибутив и всё. Там не сборки, там просто базы обновляются и плюс какой нибудь ещё один из компонентов если обновится.

 

У самого щас на домашнем ПК - Кав+Оутпост

На ноутбуке - Dr.Web Security Space +Оутпост

Всё устраивает.

Честно говоря в последнее время стал не долюбливать устанавливать два продукта защиты(Фаер+Антивирь). Легче один поставить и копаться в настройках двух приложений не надо. У мну тоже был DrWEB+Outpost, но у мну потом начались траблы со Спайдер Гейтом. А почему вы себе КИС не поставите, на много легче чем KAV+Outpost(это конечноже моё ИМХО).

Изменено пользователем Mr.Web
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • sanka
      Автор sanka
      Добрый день!
       
      Просьба помочь с расшифровкой.
      Лог FRST, записка вымогателя и примеры зашифрованных файлов во вложении
      FRST.zip примеры и записка вымогателя.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • rancol347
      Автор rancol347
      Иногда проверяю компьютер КВРТ и он выдал 2 рекламных вируса/расширения. После лечения с перезагрузкой всё вроде нормально, но если через 2-3 дня проверить снова появляется 1-2 расширения (not-a-virus:HEUR:AdWare.js.extredirect.gen и ещё какой-то, но по названию самый обычный адварь). И могу ли запустить автологгер вместе с защитником виндовс? (я не понял как выгрузить) и компьютер теоретически должен выдержать.
    • Ruslan10202
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?
       
      View the full article
×
×
  • Создать...