Перейти к содержанию

Ваше мнение о других антивирусах

EzzO

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, заранее прошу прошения за тему, но мне очень интересно ваше мнение о других антивирях. Вот я например перепробовал почти все антивири, но выбрал только 2: Касперского и ДрВЕБ. Долго пользовался ДрВебом, но постепенно он начал меня раздражать. ТО откажет один компонент то другой, устал бороться с этим и перешел на Каспера. Всё устраивает. Моё мнение о антивире ДрВЕБ: помоему это не дороботанный антивирь с множественными багами, короче антивирь с побочными эфектами. Жду ваших мнений. Заранее спасибо за понимание!!

Интересная тема, но главное ее не превратить в "холивар".

В защиту DrWeb'a скажу: не наблюдал повального отказа его компонентов, если он установлен на "чистую" систему, то неплохо справляется со своей "работой".

web, nod, avira, kaspersky - вот элита.

Насчет NOD32, я несчитаю его нормальным антивирусом, уж больно много заразы пропускает.

Насчет AVIRA, не нравится что детектит кряки, кейгены, патчи и т.п.

Насчет Dr.WEB, сходите на форум ДрВеб и посмотрите сколько я там с ними воевал по поводу их багов, а им по барабану.

Кстати, в Dr.WEB меня ещё раздражает, что они штампуют новые сборки каждую неделю, а то и чаще. Это ж вообще свихнуться можно - переустанавливать каждый день. Видно, что латают, но не получается. Не хватает им инженеров толковых :D

Зато лицензии у них на 2 года. На форуме можно сообщение с клавиатуры отправлять, раньше нельзя было. А как в личке это делать кто-нибудь знает? :D

Изменено пользователем Сергей 1

Здесь, наверно, тоже подойдёт пословица: На вкус и цвет, товарища нет. Неправильно будет в рамках одного какого-нибудь, форума совершенно умалять другие антивирусные продукты, они заняли свои определённые позиции на рынке, это говорит само за себя. Совершенного антивируса нет и команда любой компании хорошо понимает это, при этом делая всё возможное для повышения конкуретноспособности своих продуктов, что очень даже хорошо.

Я выбрал антивирус Касперского и в меру моих познаний в этой области(не больших) , буду советовать его. Мне он больше нравится.( за год слишним не один вирус не пробрался на мой комп). DrWeb у меня был.

С выходом новой версии Dr.WEB не надо переустанавливать- он сам перейдет к новой версии в процессе обновления.

А по отличиям между Dr.WEB и Касперским скажу, что

техподдержка у ЛК быстрее- через 5 минут уже ответ на запрос, в отличие от Веба, где ответ пришел через сутки;

у Касперского есть интерфейс- у Веба только меню через логотип в трее;

и у Веба нет такого замечательного фан-клуба :D

А по защите не мне судить- это вечный спор.

Nod32 - хороший продукт, но пропускает вирусы и вредоносные программы. Большинство пользователей этого продукта, выбрали его из-за быстродействия.

Dr.Web - пользовался примерно 1.5 года, не нравиться из-за интерфейса, функциональности, самое главное, давно не выходила новая версия.

AWASТ - из практики системных администраторов, очень много пропускает.

Продукты ЛК - самый прекрасный антивирусы как для пользователей так и для сис.админов. Большое количество функций обеспечивает хорошую защиту, а возможность настройки, позваляет сделать работу антивируса "под себя" и прекрасно подходящию для вашего пк. Регулярное появление новых версий говорит о том, что компания развивается (не смотря на кризис) и прекрасно справляться с новыми видами вирусов. Предоставляемый сервис как от продавцов и от самой компании, показывает что главное не заработать, а обеспечить защиту. Тем более что ЗАО "ЛК", отечественный производитель.

P.S. Так считаю Я и вряд ли кто-то сможет меня переубедить в обратном.

Изменено пользователем all-15

Так считаю Я и вряд ли кто-то сможет меня переубедить в обратном.

Вот когда так говорят, обычно вскоре точку зрения меняют.

Как может быть хорошем если он пропускает вири? Я понимаю что идеального антивиря нет, но НОД пропускает выше нормы. НОД делает ставку на свою эвристику, а помоему так нельзя. Ещё У ЛК мне нравится вирлаб, очень скоростной и их технология Kaspersky Security Network просто шик.

web, nod, avira, kaspersky - вот элита.

Не согласен.

Nod32 - недоработанный антивирус который пропускает всё что попало,пользуются много народу лишь потому,что очень легко обойти лицензию,и не так он нагружает память.

Avira - Незнаю,финальную версию вчера ставил,реагирует на вирусы тормозно,даже самый элементарный тест с текстовым документом провалил,отреагировал только тогда когда я проверил этот документик.(Хотя касперский и доктор при сохранении ругаются моментально)

Касперский - всё нравиться,работает хорошо,но для старых компов он не годиться,помню когда у меня стоял старый компьютер и было 512 оперативы,и когда играл в WoW, я жутко матерился,потомучто были нереальные тормоза.

Dr.Web - хороший антивирус,но дорогой, Security Space стоит 1600р,а там даже нету фаерфола,и неизвестно когда он будет,также смущает то что нету для 64х битных систем.Говорят что интерфейс 0,а это разве главное в работе антивируса? Я думаю что нет.

У самого щас на домашнем ПК - Кав+Оутпост

На ноутбуке - Dr.Web Security Space +Оутпост

Всё устраивает.

Кстати, в Dr.WEB меня ещё раздражает, что они штампуют новые сборки каждую неделю, а то и чаще. Это ж вообще свихнуться можно - переустанавливать каждый день.

Вот это и какразтаки и хорошо(ИМХО). Если ты переустановил систему или снес антивирь и решил его поставить заново, то тебе не придется качать 10 или выше мб обновлений, просто скачал последний дистрибутив и всё. Там не сборки, там просто базы обновляются и плюс какой нибудь ещё один из компонентов если обновится.

У самого щас на домашнем ПК - Кав+Оутпост

На ноутбуке - Dr.Web Security Space +Оутпост

Всё устраивает.

Честно говоря в последнее время стал не долюбливать устанавливать два продукта защиты(Фаер+Антивирь). Легче один поставить и копаться в настройках двух приложений не надо. У мну тоже был DrWEB+Outpost, но у мну потом начались траблы со Спайдер Гейтом. А почему вы себе КИС не поставите, на много легче чем KAV+Outpost(это конечноже моё ИМХО).

Изменено пользователем Mr.Web

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Ilya
      От Ilya
      Друзья, как Вы все знаете, мы провели первую встречу участников фан-клуба Лаборатории Касперского, которая прошла Москве. Можно сказать, что это была встреча московского филиала фан-клуба.

Как на счет других городов? Кто подхватит эстафету и порадует нас своими фото- и видео-отчетами?

Уверен, фаны Антивируса Касперского есть везде и их нас много! Так давайте же больше общаться и получше узнаем друг друга.

Пишите о своих инициативах здесь или созавайте отдельные ветки.
      ЛК со своей стороны готова всячески содействовать процессу этому
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Постоянным читателям моих историй хорошо известно, что покататься на машинке по красивым дальним местам, да на приличные расстояния, да особенно самому за рулём - это одно из моих самых любимых занятий. Ещё в начале 2000-х искатал самое разное Средиземье (рассказы, например, здесь про Крит и здесь про Сицилию), катался по обеим Америкам (например, вот так по Западному побережью и недавно тоже вот так по Чили), и по Великой Океанской дороге в Австралии довелось порулить, а недельная+ поездка по Намибии - это вообще одно из самых ярких воспоминаний жизни. А в самом начале 2021 года практически неожиданно с группой любопытных единомышленников мы проехали всю трассу Колыма от Магадана до Якутска - и настолько обалдели от увиденного и пережитого, что в феврале 2022-го повторили этот заезд (с некоторыми изменениями маршрута, конечно же).

Так вот, держит нас Север и никак отпускать не собирается. А поскольку активное естество требует всё более острых ощущений, то в этот раз было решено ехать ещё дальше на самые дальние пределы Крайнего Севера, в Арктику, на южные побережья самых северных морей, к Северному Ледовитому океану. Было решено попробовать добраться до посёлка Тикси, что на берегу моря Лаптевых, а для этого планировалось проехать около 4тыс.км по сибирским автозимникам.

Какое такое "Тикси"? Что такое "автозимник" (или просто "зимник") и зачем? - очевидно спросят 90+% читающих этот текст. На эти вопросы отвечу чуть позже, а пока же расскажу про "зачем". Да просто это фантастически, нереально красиво! Таких картинок вы в обычной жизни даже по телевизору не увидите. Даже не расскажет никто толком, поскольку туристический поток в тех местах просто отсутствует, а у полярных дальнобойщиков свой собственный мир. Плюс к тому это запредельно необычно, абсолютно нереально. Подобные приключения в жизни подавляющего большинства всех нас не происходят никак и никогда. В довесок ко всему этому: нет ничего лучше и увлекательней, чем совместные преодоления заранее запланированных трудностей и препятствий

Но пора бы уже и фотки показать, специально отобранные из более чем 2 тысяч отснятых за время поездки. Фотки будут не только мои, но и от моих случайных постоянных попутчиков - им потом отдельные спасибы скажу, если не забуду

Вот, например, такая фотка, которая просто на обложку книжки какой-нибудь просится:

Арктические красоты:

Белые пространства -

И такие виды - бесконечны...

Дорожные картинки - этого будет очень много По льду и снегу, в лесу -

- и по арктическим тундрам.

И зимние красоты на перевалах:

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
  • Создать...