Перейти к содержанию

Стандартный путь установки прорамм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос в теме. Мне уже конкретно надоело изменять путь с C:\Program Files\Some_Program, на C:\Моя папка название не скажу\Some_Program вручную. Кто-то говорил что за это в Windows отвечает какой-то конкретный ключик в реестре, искал. искал, не нашёл. Кто может помоч, и знает как это сделать, то пожалуйста скажите как. Вобщем сформулирую суть вопроса: Какой ключ в реестре нужно изменить, что бы при установке программ в графе путь высвечивался путь который я указал в ключе, а не стандартный C:\Program Files\Some_Program.

Опубликовано

В реестре за это отвечает ключ со значением ProgramFilesPath... Ща поищу.

О! Нашёл!

Как изменить путь установки программ, например не в Program Files на диске С, а в тот который нужен мне? Для этого надо открыть раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion и в параметре ProgramFilesDir задайте нужный вам каталог.
  • Согласен 1
Опубликовано

Спасибо огромное! Ладно, для тех кто не понял дам маленькую инструкцию:

Заходим в Пуск=> Выполнить=> пишем в открывшемся окне regedit=> открывается окно, там всё разделено на категории и подкатегории, и далее следуем по инструкции CbIP'а:

Открываем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion и в параметре ProgramFilesDir задайте нужный вам каталог.

Опубликовано

Упс! Я обнаружил такую неувязочку... после изменения ключа всё стало как я хотел но... перестал хапускаться Outlook Express :(,поэтому пришлось возвращаться всё обратно :)

Опубликовано

Ну... Скопируй Outllook в ту папку, которую прописал в реестре. Хотя не уверен в том, что поможет...

Опубликовано
Ну... Скопируй Outllook в ту папку, которую прописал в реестре. Хотя не уверен в том, что поможет...

Правильно что неуверен, непомогло :(

Опубликовано
Правильно что неуверен, непомогло :(

Тогда предлагаю такой вариант: удалить Outllook, изменить желаемый путь в реестре, затем снова установить Outllook.

Опубликовано

А как удалить аутлук экспрес, он ведь в стандартном пакете шёл. Его нельзя через панел управления удалить :( подскажите плз :))

Опубликовано
А как удалить аутлук экспрес, он ведь в стандартном пакете шёл. Его нельзя через панел управления удалить :( подскажите плз :))

Установка и удаление программ-Установка компонентов Windows-... А дальше сам догадаешься ;).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Похожий вопрос.

Может кто знает как сделать, чтобы Paint по умолчанию сохранял файлы не в bmp и в папке Мои рисунки, а, например, в png и на Рабочем столе?

Заранее благодарен.

Опубликовано

Установка и удаление программ-Установка компонентов Windows-... А дальше сам догадаешься :).

Я нестал искать себе приключений на 5-ую точку, мне и так хватило установки висты :)))) А про твой последний "паинтовский" вопрос сказать ничего немогу, уж извиняй :)))

Опубликовано
А про твой последний "паинтовский" вопрос сказать ничего немогу, уж извиняй :())

Вообще то это вопрос не конкретно к тебе, а ко всем :). Так что извиняться не надо :).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Harry Axe
      Автор Harry Axe
      Здавствуйте, Евгений Валентинович. Я с детства очень интересовался кибербезопасностью и это было своего рода хобби. Сейчас я профессионально изучаю pentesting и разработку.
      Расскажите о своём опыте изучения КБ и какие ресурсы или методики обучения резко подняли ваш уровень в своё время? Какие сейчас крутые ресурсы есть для изучения этичного хакинга на ваш взгляд?
      Может, у вас есть, какая-нибудь дорожная карта обучения, которую вы советуете?😄
    • Albert2025
      Автор Albert2025
      Добрый день.
      Подозреваю, что сегодня с флэшки случайно запустил вирус.
      Проверки файлов на флэшке через opentip.kaspersky.com выдает результаты HEUR:Trojan.Win64.Convagent.gen и Trojan.VBS.Starter.pl
      На компьютере при этом в Диспетчере задач есть какие-то неизвестные запущенные процессы.
      Но при этом проверка KVRT и DrWeb CureIt результатов не приносит, ничего не обнаруживается.
      Боюсь, что сидит какой-нибудь шифровальщик или троян, собирающий данные (пароли и т.д.).
        Прошу помочь разобраться, что делает этот вирус и как избавиться от него, во вложении архив с флэшки, пароль virus.
      Также в директории был еще файл *.dat, но он слишком большого размера, при помещении его в архив он превышает допустимый размер.
      P.S. Также приложил логи.
      rootdir1.rar
      CollectionLog-2025.05.20-11.45.zip
    • FL_Sasha
      Автор FL_Sasha
      нашел сегодня вирус по пути C:\programdata\google\chrome, сам гугл не разу не устанавливал, антивирусы пытались удалить не один десяток раз, не увенчалось успехом, я пытался удалить вручную, папка вернулась на место, внутри пусто, антивирусы находя какие то файлы по типу updater.exe и другие, пытался открыть с помощью far manager, он тоже ничего не нашел, как только открываю диспетчер процессор с 40-70% падает на 5-20% (просмотрено по msi afterburner), подскажите что делать, заранее спасибо 
    • ska79
      Автор ska79
      Где то с месяц наблюдаю проблему с обновлением баз на релизе kaspersky plus mr14. Запускаю обновление баз, жду когда обновятся базы, запускаю обновление баз повторно и обновление баз продукта зависает на установка патча, но сценарий вопроизведения бага срабатывает не всегда.
      Может кто сталкивался с подобным?
      Переустановка продукта не помогла баг воспроизводится

• r0ckstar90
      Автор r0ckstar90
      Добрый день, пытаюсь установить ЯндексБраузер с помощью инсталляционного пакета через задачи в KSC 13. KSC 13 выполняет задачу успешно, но у пользователей в Просмотре событий Windows 8.1 ошибка: Не удается установить обновление Windows  из-за ошибки: 2147944030 "Данные этого типа не поддерживаются." (Командная строка: "wusa.exe YandexBrowser.msi /quiet /warnrestart")

Файл ЯндексБраузера скачал по ссылке https://browser.yandex.ru/corp/build/fee2ac65-2b96-4304-8cc3-c4c2aaf16467
      В .bat файле прописал wusa.exe YandexBrowser.msi /quiet /warnrestart
      Локально проверял YandexBrowser.msi на своем компьютере. Все прекрасно установилось

В чем может быть проблема?

• Создать...