Перейти к содержанию

Компьютер включается и сразу же выключается...

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером сижу себе спокойно за компом (ни в игры не играл,ничего - просто качалось что то ну и в асе сидел трепался) и тут раз - комп выключился! При чëм не перезагрузился - а именно выключился. И больше уже не включался... То есть как все было - нажимаешь на кнопку включения,кулер на проце вроде начинает крутится,лампочки моргнут - но тут же всë останавливается и всë...

Какой у меня комп - материнская плата Gigabyte GA-K8NS, проц - AMD Athlon 64 3000+, видео карта - ASUS GeForce 7600 (AGP), 1,5 гигабайта оперативки (одна планка на гиг и две на 256), винты - оснавной Seagate ST340011A (40 Гб) IDE и второй Western Digital WD5000AAKS (500 Гб) SATA, резак NEC DVD-RW ND-3550 (вроде). Ну и ещë стоят сетевая карточка, модем и звуковуха (встроеные в плату).

Блок питания 450 Вт FSP (когда в магазине покупал, сказали что ФСП - это хорошая фирма и блок надëжный). Иногда смотрел напрежения и температуры в эвересте - никогда проблем не было ни с напрежением,ни с перегревом..

Комп я не разгонял.

И вот что я делал. Снял с материнки все устройства,попробовал завести - не заводится(то же самое всë - сначала включается на 1-2 секунды и сразу вырубается,и само интересное, что потом не врубается пока кнопку блока питания не нажмëшь (отключишь питание и снова включишь).

Короче, вытащил всë что можно снять (оставил только кулер на проце,одну планку памяти и видюху) - не заводится. Поменял батарейку на биосе - не помогло. Отчистил плату от пыли, кулер на проце прочистил - не помогло :) Сходил к другу и подключил плату к блоку питания от его компа (100 %-в рабочему) - тоже самое B)

В общем ничë не помогает - комп сначала врубается и потом сразу вырубается,при этом мигают 3 лампочки на клаве и мышь оптическая постоянно горит красным светом(т.есть вроде питание есть). Но не удаëтся уже завести... и ещë что я заметил - недалеко от батарейки биоса есть радиатор золотистый с эмблемой "gigabyte", так вот он ни фигово греется - причëм комп не работает,а он все равно греется когда есть питание и уже через 5 мин к нему невозможно притронутся! (горячий аж жуть!)

В общем,подскажите мне пожалуйста: эту плату можно сразу выкидывать и покупать новую (плата не на гарантии, ее в 2006 году покупал, но никогда с ней ни каких сбоев не было!) или всë-таки может удастся что то сделать?

Осмотрел я своим ламерским взглядом так называемые "конденсаторы" на плате - вроде все целые и выглядят нормально. Сгоревшего ни чего на глаз не видно...... Горелым от платы не воняет,100 %.

1: перед выключением таким резким комп никаких сообщений не выдавал? Синего экрана например?

2: тут по симптомам либо материнка либо проц советовал бы их потестить

Нет, никаких синих экранов не было... Вообще нормально работало всë. :)

Биос ни фига не пищит, он просто через 1 сек. после включения вырубается, кулер даже раскрутится не успевает. ну и сигнала ни какого на монике нет B)

V@NO,

Дело в том, что вырубается он от перегрева чипа материнки. Это защитная реакция. А вот, что вызывает перегрев...

есть радиатор золотистый с эмблемой "gigabyte", так вот он ни фигово греется - причлм комп не работает,а он все равно греется когда есть питание и уже через 5 мин к нему невозможно притронутся!

То есть, он греется при выключенном состоянии, когда просто к материнки подключён БП?

Почитал форумы и нашёл похожие проблемы у некоторых:

написано 10.03.2005 14:01

умер данный экземпляр после двух месяцев пользования . . . не стартует - идет очень страшный перегрев моста...*обжогся когда дотронулся*

Это уже третий экземляр...."становтиться скучно" капитан Смоллет

Видно это такая неудачная материнка. Советую обратиться в сервис :)

Ещё, попробуйте джампером сбить настройки Биоса B)

А у вас кулер стоит на радиаторе?

Изменено пользователем PsychoTron

Кулера на том радиаторе нету,причëм я этот радиатор и снять то не могу никак :) термопаста видать засохлаи он просто прилип к чипу...

настройки биоса и так слетели уже. Я ж батарейку снимал и только на следущий день новую купил.

Ну в сервис то это понятное дело,но у меня с деньгами сейчас не густо, да и толку ремонтировать если наверно дешевле и правильней будет новую плату взять...

Я бы и фоты даже сделал, чтобы конкретней показать всë но блин с телефона сейчас сижу в инете B) а инет gprs у нас дорогой очень :)

Ну в сервис то это понятное дело,но у меня с деньгами сейчас не густо, да и толку ремонтировать если наверно дешевле и правильней будет новую плату взять...

Но можно сначала проконсультироваться о стоимости ремонта,а затем уже решать,что целесообразней...

Изменено пользователем west112

И ещë добавлю: плата нормально работала почти три года,ну бывали иногда косяки мелкие но это как правило от моих кривых рук и экспериментов с виндой B)

И - этот самый "мост" да,греется (и очень сильно греется) просто при поданном питании, т.есть комп не работает (не заводится), только на мыши лампочка горит и клава иногда (это самый прикол) сама по себе лампочками подмигивает :)

Я вот сегодня ещë помучаюсь :) как нибудь (хотя я уже почти всë возможное перепробывал) а завтра если ничего не выйдет таки отнесу в сервис какой-нить. проконсультироваться то конечно можно будет - от меня же не убудет.....

И ещë добавлю: плата нормально работала почти три года,ну бывали иногда косяки мелкие но это как правило от моих кривых рук и экспериментов с виндой smile.gif

И - этот самый "мост" да,греется (и очень сильно греется) просто при поданном питании, т.есть комп не работает (не заводится), только на мыши лампочка горит и клава иногда (это самый прикол) сама по себе лампочками подмигивает sad.gif

Всё-таки сравните стоимость ремонта и новой материнки и тогда решайте,что лучше ремонтировать или купить новую обычно в сервисе это могут сказать...Только с хорошим спецом главное проконсультироваться... :)

west112

Если накрылся только мосфет, то ремонт оправдан, но если накрылся и сам мост, то покупка новой материнки вполне оправдана будет.

iradov

Вот я и предлагаю человеку самому определится что ему лучше...

Изменено пользователем west112

Даааа, почитал немного в инете про свою материнку и вообще про нфорс 3... Да куча народу называет их ненадежными: и "мосты горят" и глюков куча,некоторые платы вообще живут по месяцу или даже неделе.... Жесть! :)

ну как минимум меня греет то что в своих проблемах я не одинок :)

завтра отнесу мамку в сервис,пусть хоть консультацию что ли дадут.....

а вообще она у меня три года почти без косяков отпахала. И тут внезапно выкинула трюк блин, сволочь такая :)

Кстати а вот тот чип под радиатором (рядом с батарейкой биоса) он к какому мосту относиться (к северному/к южному)?

Заранее извиняюсь за свою безграмотность - ну плохо у меня с грамотой в школе было B) вот такой я неучь,не знаю родного языка.....

Кстати а вот тот чип под радиатором (рядом с батарейкой биоса) он к какому мосту относиться (к северному/к южному)?

Насколько знаю к южному...

Тут наверно надо радиатор снимать смотреть всё таки хоть он и прилип) можно попробовать термопасты залить новой

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • mallorik9
      Автор mallorik9
      Здраствуйте! заметил Нагрузку на ЦП 100% на 2сек. в простое и сразу пропадает начинает жутко работать кулера заметил это через панель nvidia не в диспетчере задач очень странно работает удаляли майнер вирус неделю назад может до конца не удалили 
      CollectionLog-2025.03.05-19.42.zip

Доктор веб курейт нечего не нашол
    • 26alexx
      Автор 26alexx
      Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
      CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip
  • Создать...