Перейти к содержанию

Новый украинский Антивирус - Zillya!

SLASH_id

Рекомендуемые сообщения

zexel

У меня возник вопрос -почему на втором тесте и картинке написанно у Касперского проверренно 116 файлов найденно 65 а у ZIllya 100/74 -выже тестировали один и тот же архив состоящий из 100 файлов ? Не так ли ?

Чтото тут попахивает как то не так .

Второй момент -при первом тесте у Касперского найденно 6327 у ZIllya 6381 разница получается в 54 файла т.е судя по всему Каспер не нашел 54 различных вируса -теперь вопрос ,что за вирусы он ненашел ?Наверное у ZIllya более мощная команда аналитиков которая знает 54 вируса неизвестных Касперу ?Или же все же ZIllya фолсит на незараженных файлах или же подсчитывает как то не так .Может стоит выложить логи и одного и другого антивируса для сравнения .Чтото у меня закрадываюся сомнения в честности и непредвзятости теста .

Я бы понял и принял бы ну 1-3 файла но 54 как то не АЙС!Опять же что то тут не так .Тем более закрадываются сомнения у Каспера базы более свежие от 23.09.2009

а у ZIllya от 27-08-2009 т.е разница практически в месяц ,и вы хотите сказать что за месяц аналитики Каспера не нашли 54 вируса ?Верится с трудом.

Изменено пользователем arc

arc - Получилось так что архив пишет что 100 обьектов, но почему 116 файлов я уже не знаю, хотя Zillya правельно определил.

Как я уже писал антивирусы ето 2008 года, потому и такие результаты. Но как писали опытные пользователи то у Zillya были замечены ложные срабатывания.

не правильно.

объекты и файлы - разные вещи.

(берите антивирусы, сравнивайте логи - кто мешает то?)

Изменено пользователем hinote

Я думаю и спорить нет о чем. Конкуренты, так же как и Касперский, годами работают, а здесь появился и реско стал лучше Касперского. Тогда почему о нем нигде не слышно? Да, он интересный, но не более.

Как я уже писал антивирусы ето 2008 года, потому и такие результаты. Но как писали опытные пользователи то у Zillya были замечены ложные срабатывания.

Если вирусы 2008 года тогда Каспер должен их отлавливать ВСЕ без проблем ,так что думаю фолсит ваш антивирус .

Если вирусы 2008 года тогда Каспер должен их отлавливать ВСЕ без проблем ,так что думаю фолсит ваш антивирус .

Нет, на самом деле в том архиве все вирусы, но даже антивирусы не смогли всё.

Тоисть возможно многие файлы не вредоносные, но есть опасный в них код.

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Пишите понятнее и без ошибок, пожалуйста

Непонял это как ?

В архиве вирусы ,но их неловят антивирусы ?Вы сами чтоль их написали .

Опасный код ? А это вы сами придумали или как ?

Я чегото ничего не понял что у вас там за коллекция .

Типа анекдота -Мама ..Мама -а вирусы есть ?

Нет сынок -это из области фантастики !

Изменено пользователем arc

Если сомневаетесь - всегда можно отправить подозрительные файлы на newvirus@kaspersky.com (у других АВ вендоров также существуют подобные адреса для отправки), запаковав в архив с паролем virus.

Изменено пользователем valet

Этот антивирус на украинском рынке не так давно, о каком хорошем уровне детектировании может идти речь? у кого стоит он? Незнаю ни одной компании. Как конкурент? Никак, только рынок ломает, своей низкой ценой, не понимая, что продукт еще должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ, чтобы его хотели продлить на следующий год. а не потратить деньги и мучаться, плеваться год.

ни в одних серьезных тестах не замечен. на Украине только вредит всем

Savushkin,

уже в теме давно никто не говорит что он конкурент продуктам LK. просто стало интересно потестить что за файлы он заподозрит...

Преимущества украинского Zillya! Антивірус

Спасибо за ссылку - давно так не смеялся! :)

ЗЫ: а что название этого антивира хоть значит?

ЗЫ: а что название этого антивира хоть значит?

в переводе на русский Зелье

вобщем нашел он у меня типа несколько вирусов, я выбрал один файл наугад и прогнал на вирустотале. итог ни один из антивирусов ничего не показал. остальные файлы проверять не стал, не вижу смысла

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток. У меня проблемка с антивирусом Зиля,помогите кто чем может.

Значит на флешке были папки с файлами, на флешку попал вирус, все папки с файлами стали,с разрешением exe. Я взял антивирус Зиля, проверил комп вместе с флешкой, он мне показал что заражено 6 папок на флэшке, нажал лечить. закончилась проверка,захожу на флешку там ни одной паппки нету. хотя на флэшке занято место как будто они там. Кто подскажет как мне сделать, чтоб я папки видел которые исчезли,что с ними случилось? Я думал что антивирус удаляет вирус и оставляет информацию...

Заранее спасибо.

Доброго времени суток. У меня проблемка с антивирусом Зиля,помогите кто чем может.

хм.. тут как бы ФКЛК, может Вам обратиться в ТП антивируса Zillya?..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.

View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
  • Создать...