Перейти к содержанию

Новый украинский Антивирус - Zillya!

SLASH_id

Рекомендуемые сообщения

zexel

У меня возник вопрос -почему на втором тесте и картинке написанно у Касперского проверренно 116 файлов найденно 65 а у ZIllya 100/74 -выже тестировали один и тот же архив состоящий из 100 файлов ? Не так ли ?

Чтото тут попахивает как то не так .

Второй момент -при первом тесте у Касперского найденно 6327 у ZIllya 6381 разница получается в 54 файла т.е судя по всему Каспер не нашел 54 различных вируса -теперь вопрос ,что за вирусы он ненашел ?Наверное у ZIllya более мощная команда аналитиков которая знает 54 вируса неизвестных Касперу ?Или же все же ZIllya фолсит на незараженных файлах или же подсчитывает как то не так .Может стоит выложить логи и одного и другого антивируса для сравнения .Чтото у меня закрадываюся сомнения в честности и непредвзятости теста .

Я бы понял и принял бы ну 1-3 файла но 54 как то не АЙС!Опять же что то тут не так .Тем более закрадываются сомнения у Каспера базы более свежие от 23.09.2009

а у ZIllya от 27-08-2009 т.е разница практически в месяц ,и вы хотите сказать что за месяц аналитики Каспера не нашли 54 вируса ?Верится с трудом.

Изменено пользователем arc

arc - Получилось так что архив пишет что 100 обьектов, но почему 116 файлов я уже не знаю, хотя Zillya правельно определил.

Как я уже писал антивирусы ето 2008 года, потому и такие результаты. Но как писали опытные пользователи то у Zillya были замечены ложные срабатывания.

не правильно.

объекты и файлы - разные вещи.

(берите антивирусы, сравнивайте логи - кто мешает то?)

Изменено пользователем hinote

Я думаю и спорить нет о чем. Конкуренты, так же как и Касперский, годами работают, а здесь появился и реско стал лучше Касперского. Тогда почему о нем нигде не слышно? Да, он интересный, но не более.

Как я уже писал антивирусы ето 2008 года, потому и такие результаты. Но как писали опытные пользователи то у Zillya были замечены ложные срабатывания.

Если вирусы 2008 года тогда Каспер должен их отлавливать ВСЕ без проблем ,так что думаю фолсит ваш антивирус .

Если вирусы 2008 года тогда Каспер должен их отлавливать ВСЕ без проблем ,так что думаю фолсит ваш антивирус .

Нет, на самом деле в том архиве все вирусы, но даже антивирусы не смогли всё.

Тоисть возможно многие файлы не вредоносные, но есть опасный в них код.

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Пишите понятнее и без ошибок, пожалуйста

Непонял это как ?

В архиве вирусы ,но их неловят антивирусы ?Вы сами чтоль их написали .

Опасный код ? А это вы сами придумали или как ?

Я чегото ничего не понял что у вас там за коллекция .

Типа анекдота -Мама ..Мама -а вирусы есть ?

Нет сынок -это из области фантастики !

Изменено пользователем arc

Если сомневаетесь - всегда можно отправить подозрительные файлы на newvirus@kaspersky.com (у других АВ вендоров также существуют подобные адреса для отправки), запаковав в архив с паролем virus.

Изменено пользователем valet

Этот антивирус на украинском рынке не так давно, о каком хорошем уровне детектировании может идти речь? у кого стоит он? Незнаю ни одной компании. Как конкурент? Никак, только рынок ломает, своей низкой ценой, не понимая, что продукт еще должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ, чтобы его хотели продлить на следующий год. а не потратить деньги и мучаться, плеваться год.

ни в одних серьезных тестах не замечен. на Украине только вредит всем

Savushkin,

уже в теме давно никто не говорит что он конкурент продуктам LK. просто стало интересно потестить что за файлы он заподозрит...

ЗЫ: а что название этого антивира хоть значит?

в переводе на русский Зелье

вобщем нашел он у меня типа несколько вирусов, я выбрал один файл наугад и прогнал на вирустотале. итог ни один из антивирусов ничего не показал. остальные файлы проверять не стал, не вижу смысла

• 2 months later...

Доброго времени суток. У меня проблемка с антивирусом Зиля,помогите кто чем может.

Значит на флешке были папки с файлами, на флешку попал вирус, все папки с файлами стали,с разрешением exe. Я взял антивирус Зиля, проверил комп вместе с флешкой, он мне показал что заражено 6 папок на флэшке, нажал лечить. закончилась проверка,захожу на флешку там ни одной паппки нету. хотя на флэшке занято место как будто они там. Кто подскажет как мне сделать, чтоб я папки видел которые исчезли,что с ними случилось? Я думал что антивирус удаляет вирус и оставляет информацию...

Заранее спасибо.

Доброго времени суток. У меня проблемка с антивирусом Зиля,помогите кто чем может.

хм.. тут как бы ФКЛК, может Вам обратиться в ТП антивируса Zillya?..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
  • Создать...