Перейти к содержанию

Дома 3 компьютера и на работе 1, на каждом от 3-х ОС. Сколько нужно лицензий?

Владимир Мунякин

Рекомендуемые сообщения

Так получается, что появляются новые операционны системы и нужно потихоньку на них переходить, но не всё ПО работает на новых ОС. У меня дома 2 ноутбука и 1 настольный, в каждом по 3 разные операционные системы, на работе 1 компьютер также с 3 мя системами. Предприятие собствнное, т.е. в данном случае разницы нет домашний компьютер или рабочий... все они рабочие (приходится работу дома делать). Кроме меня никто компьютерами не пользуется!

Сколько нужно купить лицензий, если я пользуюсь в одно время только одним компьютером? 12? 16? или одну, но такого я не нашел.

Покупку опасаюсь делать, так как сразу попаду в черный список и потеряю деньги из-за того, что на дном компьютере несколько ОС. :)

Я думаю, что таких клиентов у Вас много, но на форуме вопросов и ответов просто нет, так как все стараются украсть коды и не покупать по этой же причине.

Санкт-Петербург.

Добро пожаловать на форум

Т.е. у вас 4 Ваших компа?

Вы хотите взять КИС? - тогда 2 лицензии берите, каждая позволяет установить на 2 ПК

ну если в планах 5й комп - то есть 5ти пак

Здравстуйте!

Добро пожаловать на форум!

Количество ОС значения не имеет. Учитывается только количество ПК, т.е. в Вашем случае 4. Какой продукт хотите купить?

Как же получается? Я устанавливаю 2 Касперских сейчас на одном компе на разных ОС и у меня не сразу все ключи в черый список уходят, а часть продолжают работать. становлены пробные версии в разное время. Ведь реест разный и как их объеднять?

Например вы приобрели лицензию на 2 ПК.

Ставите один ключ на все системы одного ПК и на все системы второго ПК.

Все. Ничего обьединять не надо.

В черный список ключи не попадут.

Лицензия идет на компьютера, а не на ОС установленные на этом компе

Хоть 20 операционок установите на одном компе

Вы н планируете продажи - 1 пользователь - 1 лицензия на любое количество домашних компьютеов. Привязать можно к IP адресу например. Ведь платить 3900 руб. мало кто захочет...

:) слабо представляю ситуацию когда дома 5 компов, и мало денег B)

А большее количество компов - покрывается корпоративными версиями. там чем больше компов, тем дешевле одна лицензия

Вначале был куплен ACER 9802 20 дюймовый, но он не тянет Vistu. Не успевает обрабатывать клавиатуру. Каждое 5-10 нажатие не обрабатывается. Но он хорош для презентаций, у него який большой экран, но тяжелый для переносок. Почти 9 кг.

Потом купил ACER 2920, он шустрей и легкй, но 12" экран не для долгой постоянной работы.

Модернизация настольного с 2-х ядерного на 4-х привела бы к тому, что Касперского зново пришлось бы покупать. На работе я также поменял проц. мат. плату и виеокарту. Все конечно пришлось перетавлять.

Я являюсь главным архитектором в компании и мы проектируем создаем уникальный проект, который в 100-150 ра сложней и тяжелей Касперского, но мечтаем на селе продавать а 250 руб., в городе за 500.

Вы же не стремитесь к большому числ продаж, а хотите на меньших оличествах продаж получить больший доход. Так сейчас и поступает Алла Борисовна. На 4 Масковских концертах лично заработать 15 млрд. рублей!

По поводу есть деньги, если есть дома 3 компьютера? Вед можно вместо Касперского поставить другое антивиусное и бесплатно ли тянуть с китайского сайта коды активации (они до 2-х месяцев стоят и Вы пока ничего сделать не можете с этим...).

А вот привязаться к IP и получить 2500 рублей (хотя лучшая цена 1200 за этот продукт. 2500 не каждый миллионер даже выложит) за 4 компьютера и привязок это было бы хорошо.

Многие по 3 месца не получают зарплату. Сейчас это не секрет. И постановление о невыплате в срок зарплаты сотрудникам не действует...

одернизация настольного с 2-х ядерного на 4-х привела бы к тому, что Касперского зново пришлось бы покупать

Вас кто-то обманул - не вижу смысла в покупке

Кстати - мы не сотрудники ЛК, а такие же пользователи как и вы

Многие по 3 месца не получают зарплату. Сейчас это не секрет.

Так вот они и компьютеры не покупают

Нас всех обманули. Уже есть 4-х ядерные ноутбуки.

Причем тут покупают или не покупают. Уже все купили, но сейчас кризис. Вы что об этом не слышали? Если у Вас есть деньги на счете в банке, то Вам банк их всячески не будет выдавать и задерживать. Есть лимиты...

У мен уже есть копьютер как и у других..., но по уму не многие выложат 3900 за антивирусное ПО.

Нас всех обманули. Уже есть 4-х ядерные ноутбуки.

Я имел в виду с связи с со сменой компа не надо покупать заново антивирус

У мен уже есть копьютер как и у других..., но по уму не многие выложат 3900 за антивирусное ПО.

У меня тоже есть компьютер, но 1. и стоимость антивируса на него не 3900, а 1600

Вам предлагают, а купить или нет это уже Ваще решение. Просто в итоге можно потерять гораздо больше чем преобрести. Выбирайте или потратить 3900 на антивирус и нормально работать год, а потом продлить со скидкой 40% еще на год, или в тичении года Вы будете вызывать системного администраора (если конечно Вы не сис.админ.) который будет устранять технические проблемы из-за вредоносных программ. Тем более что сейчас виусонаписание развиваеться, становиться все сложнее и изощрение. Наконец Вы можете потерять не только время, но и важную информацию (опять таки из-за вирусов и вредоносных программ).

Я уже писал Вам, что я главный архиектор крупного проекта. Мое письма не о том, что мне жалко денег или купить или не купить, а о том, что стоимость антивируса приблизлась к стоимости операционной системе Windows. При увеличении так называеого бума нужно снижать стоимоть ПО, а тем более сомнительного. Ведь на 100% Касперский не защищает!

При покупке в будущего нашего ПО всего за 250-500 руб. пользоваели получают выигрыш в покупках товаров, где иметь анализ продаж оченьВАЖЕН. Я, напрмер при покупке только 1 телевизора, котрый продавался за 127 тыс. рублей, приобрел его за 92 тыс. При том сбил цену в магазине, где стояла цена 127 тыс. показав распечатку где я могу купить дешевле. Мне выгодно было, что магазин был от моего дома в 5 минуах хотьбы.

Ладно... Ведь Вы тут ничего не решаете...

Изменено пользователем Владимир Мунякин

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NikitaDob
      От NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• fosterled
      От fosterled
      Скачивал файл и подцепил вирус, пытался бороться и удалил 40% вируса, он начел запускать  powershell а  я его выключать  через диспетчер задач. Но через 1 день  начались проблемы и эти симптомы
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Когда вы выбрасываете или продаете ненужный компьютер или телефон, то наверняка удаляете оттуда свои фото, переписку и другую информацию. Но есть еще один вид персональных данных, о которых практически никто не задумывается, — а их надо стирать не только с телефонов, но и с часов, принтеров и даже холодильников и других умных устройств. Это настройки входа в вашу сеть Wi-Fi.
      Чем опасна утечка доступов Wi-Fi
      В доступе к чужой сети Wi-Fi есть коммерческая ценность. Самое простое и невинное — это бесплатный доступ в Интернет для соседей. Гораздо менее невинна кража информации: в домашней или офисной сети устройства обычно доверяют друг другу, поэтому, подключившись к чужому Wi-Fi, несложно стащить фотографии и документы с других сетевых устройств.
      Самое неприятное — выход в Интернет с чужого аккаунта для нелегальной активности, например рассылки спама или DDoS-атак. Используя найденную Wi-Fi-сеть всего один раз, злоумышленник может взломать одно из домашних устройств (сам роутер, домашнее сетевое хранилище , камеру видеонаблюдения или любое из умных устройств, о легкости взлома которых мы писали уже много раз) и дальше использовать его как прокси-сервер, уже не прибегая к «услугам» Wi-Fi. На такие прокси, работающие из домашних сетей, есть стабильный спрос со стороны киберкриминала. Владелец взломанной техники при этом страдает: снижается скорость Интернета, его IP-адрес попадает в различные черные списки, в редких случаях возможны блокировка со стороны интернет-провайдера и даже визит полиции.
      Что касается принтеров, камер и других устройств из офисной сети, то их реквизиты Wi-Fi можно использовать для кибератаки на организацию. Этот вектор атаки весьма удобен хакерам, потому что во многих компаниях кибербезопасность настроена на защиту от угроз из Интернета, а офисным устройствам, особенно принтерам, не уделяется много внимания. Подключившись к Wi-Fi, злоумышленники легко смогут организовать и кражу данных, и ransomware-атаку.

View the full article
    • PitBuLL
      От PitBuLL
      ПК работает круглосуточно. Перезагрузки ПК при необходимости обновлений Windows 10. Установлен KIS, установленные программы обновляются, новые (другие) программы не устанавливаю.

Больше недели, в журнале возникает ошибка примерно в одно и тоже время 03:00-04:00:
      Microsoft Compatibility Telemetry - Остановка работы
      Microsoft Compatibility Telemetry\ ошибка\ Остановка работы\ Дата 17.09.2023 3:01\ Состояние Отчет отправлен

Описание
      Неправильный путь приложения:    C:\Windows\System32\CompatTelRunner.exe
      Сигнатура проблемы
      Имя проблемного события:    BEX64
      Имя приложения:    CompatTelRunner.exe
      Версия приложения:    10.0.19645.1085
      Отметка времени приложения:    79929fe6
      Имя модуля с ошибкой:    aemarebackup.dll
      Версия модуля с ошибкой:    0.0.0.0
      Отметка времени модуля с ошибкой:    97f039af
      Смещение исключения:    0000000000085258
      Код исключения:    c0000409
      Данные исключения:    0000000000000002
      Версия ОС:    10.0.19045.2.0.0.256.48
      Код языка:    1049
      Дополнительные сведения 1:    806a
      Дополнительные сведения 2:    806ab0bf5b2d27bedf1cf3e4312435e4
      Дополнительные сведения 3:    9b79
      Дополнительные сведения 4:    9b79bba55c51f613345a8ecb725f4ae1

sfc /scannow выполнял. Проверку KIS запускал. Обновления для Windows 10 установлены. 

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Взрывной рост приложений, сервисов и плагинов для работы с искусственным интеллектом (ИИ), произошедший в прошлом году, очевидно, будет лишь ускоряться. ИИ внедряют в давно привычные инструменты — от офисных программ и графических редакторов до сред разработки вроде Visual Studio. Все, кому не лень, создают тысячи новых приложений, обращающихся к крупнейшим ИИ-моделям. Но в этой гонке пока никто не сумел решить проблемы безопасности — не организовать полноценную защиту от футуристического «злого ИИ», а хотя бы минимизировать проблемы с утечкой конфиденциальных данных или выполнением хакерских действий на ваших аккаунтах и устройствах через разнообразные ИИ-инструменты. Пока не придумано готовых коробочных решений для защиты пользователей ИИ-ассистентов, придется кое-чему подучиться и помочь себе самостоятельно.
      Итак, как воспользоваться ИИ и не пожалеть об этом?
      Фильтруйте важные данные
      Политика конфиденциальности OpenAI, компании-разработчика ChatGPT, вполне недвусмысленно уведомляет, что все диалоги с чат-ботом сохраняются и могут быть использованы для нескольких целей. Во-первых, для решения технических проблем или работы с нарушениями: вдруг кому-нибудь — удивительно! — придет в голову сгенерировать недопустимый контент? В этом случае чаты может даже посмотреть живой человек. Во-вторых, эти данные могут быть использованы для обучения новых версий GPT и других «усовершенствований продукта».
      Большинство других популярных языковых моделей, будь то Bard от Google, Claude или разновидности ChatGPT от Microsoft (Bing, Copilot и так далее), имеют схожие политики: все они могут сохранять диалоги целиком.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...