Перейти к содержанию

Спам в личных сообщениях

Ig0r

Рекомендуемые сообщения

Может сделать как на других форумах - возможность передачи сообщений через ЛС доступна только после 5 или 10 сообщений в обычных разделах форума. где-то видел 25, но это конечно же перебор...

• 2 weeks later...

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showuser=11225

Твистер - одна из самых популярных игр в мире. Лучший подарок друзьям. Стоимость игры в магазинах Москвы около 2000 рублей, у нас всего 990 рублей(акция действует в течении недели)!. Читать дальше

А мне уже повторно на мой адрес почты приходит сообщение, где называются мои инициалы и далее на английском "Прайсвотерхаус предлагает...". Я эти письма сразу удаляю. Вероятнее всего это тоже спам.

• 4 weeks later...

Мне позавчера ночью на мою личную эл. почту пришло сообщение с сайта "Одноклассники" от якобы моей подруги по переписке. Я как всегда зашла на сайт, прочитала сообщение. Она мне пишет, что хочет сделать для меня сюрприз, который мне наверняка понравится и просила отправить SMS-ку на номер 7132 с сообщением ( не помню с lifs в конце слова), сообщалось, что бесплатно. Я по наитию отправила, а мне спустя некоторое время пришло сообщение на телефон: "Yore code 84903748". Когда я послала своей подруге сообщение, объяснить, что это значит, она мне ответила, что это СПАМ, она таких сообщений не отправляла. А баланс на моем телефоне после этой SMS уменьшился на 200 с лишним рублей. У меня огромная просьба, посоветуйте, как можно обезопасить себя от таких злоумышленников, электронных мошенников или попросту хакеров и не реагировать на такого рода сообщения и уловки? И еще такой вопрос могли ли они в момент помещения сообщения в "Одноклассниках" запустить вредоносный код. Вчера я смотрела отчеты по защите, она 3 раза была отключена в определенные моменты времени. Я защиту антивирусника сама никогда не отключаю. Полная проверка показывает, что компьютер защищен.

oliva

НИКОГДА не отправляй смс на неизвестные номера, сначала спроси у подруги посылала ли она тебе письмо. Не отключай защиту. Пей молоко и слушай маму;)

Ещё орехи грецкие надо есть и шоколад.

Ещё проведи полную проверку антивирусом.

А мне уже повторно на мой адрес почты приходит сообщение, где называются мои инициалы и далее на английском "Прайсвотерхаус предлагает...". Я эти письма сразу удаляю. Вероятнее всего это тоже спам.

Прайсвотерхаус к стате известная аудиторская компания ))

а вообще от спама ни один фильтр не спасет, если нет головы на плечах

Изменено пользователем mvs

НИКОГДА не отправляй смс на неизвестные номера, сначала спроси у подруги посылала ли она тебе письмо.

Причём спрашивать надо не через почту (ибо ящик могут взломать), а лично, или по телефону.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Val_m
      От Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:

Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
    • SOL.
    • domsalvatorr
      От domsalvatorr
      Привет,

Это мой первый пост после того, как я присоединился к этому обсуждению, поэтому, пожалуйста, простите меня и окажите любезную помощь, если я разместил сообщение не в том подразделе.

Я здесь новичок, но настоящий энтузиаст и до сих пор люблю это сообщество. У меня есть опыт преподавания кодирования и образования, и я чувствую, что могу помочь с документацией, по крайней мере, для начала.

Я новый участник этого форума и хочу поделиться и получить некоторые знания. Я с нетерпением жду возможности создать собственное обсуждение, чтобы решить мой вопрос и получить некоторые знания, хотя я принимал участие в различных обсуждениях, которые определенно мне очень помогли.

Также в какую категорию следует брать, зависит от каких факторов?
      Заранее спасибо.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Последние недели в Сети активно обсуждают новые правила в политике безопасности Meta*. Компания-владелец Facebook**, Instagram** и WhatsApp** сообщила части своих пользователей, что с 26 июня их личные данные будут использованы для развития генеративного искусственного интеллекта Meta AI**.
      О каких данных идет речь, можно ли отказаться от их добровольной передачи и как обеспечить свою цифровую безопасность — в этом материале.
      Meta* собирается использовать контент из Facebook** и Instagram** для обучения своего ИИ?
      Meta AI** существует более девяти лет: подразделение, занимающееся развитием ИИ, компания открыла еще в 2015 году. Для обучения своих нейросетей Meta* нужны данные — и скоро источником знаний для ИИ может стать пользовательский контент крупнейших в мире соцсетей.
      Все началось в мае 2024 года, когда в Интернете стали массово появляться сообщения об очередном изменении политик безопасности Meta*: якобы компания с конца июня планирует использовать контент из Facebook** и Instagram** для тренировок генеративного ИИ. Но уведомления об этом пришли не всем, а лишь некоторым пользователям из Евросоюза и США.
      На волне поднявшегося негодования Meta* выпустила официальное заявление для жителей Евросоюза по этому поводу, но пока оно оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Пресс-релиза, где бы черным по белому было написано: «Начиная с такого-то числа Meta AI** будет использовать ваши данные для обучения», не существует — но недавно появилась страница «Генеративный ИИ в Meta*», где подробно описано, какие данные и как компания собирается использовать для развития искусственного интеллекта. Снова без дат.

Посмотреть статью полностью
    • Nikolay1
      От Nikolay1
      Доброго времени суток дамы и господа.
      Вопрос у меня по одному продукту Who Calls.
      Уже неоднократно я замечаю что не всегда блокируются спам звонки.
      Возможно, я что-то не так настроил (сильно сомневаюсь) но всё же надеюсь что мне тут помогут.
      Итак, сегодня мне поступил звонок (pic1) после непродолжительной беседы было понятно что это спам, да и при дальнейшем анализе этого номера через приложение Who calls  это подтвердилось (pic4).
      Настройка приложения крайне проста- блокировать все спам звонки.
      Само приложение оплачено на год- premium.
      Идентификация разрешена только Who Calls.

Вопрос, почему данный номер мне прозвонился? Ведь в базе Who Calls он зарегистрирован как спам.

• Создать...