Перейти к содержанию

Спам в личных сообщениях

Ig0r

Рекомендуемые сообщения

Может сделать как на других форумах - возможность передачи сообщений через ЛС доступна только после 5 или 10 сообщений в обычных разделах форума. где-то видел 25, но это конечно же перебор...

• 2 недели спустя...

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showuser=11225

Цитата
Твистер - одна из самых популярных игр в мире. Лучший подарок друзьям. Стоимость игры в магазинах Москвы около 2000 рублей, у нас всего 990 рублей(акция действует в течении недели)!. Читать дальше

А мне уже повторно на мой адрес почты приходит сообщение, где называются мои инициалы и далее на английском "Прайсвотерхаус предлагает...". Я эти письма сразу удаляю. Вероятнее всего это тоже спам.

• 4 недели спустя...

Мне позавчера ночью на мою личную эл. почту пришло сообщение с сайта "Одноклассники" от якобы моей подруги по переписке. Я как всегда зашла на сайт, прочитала сообщение. Она мне пишет, что хочет сделать для меня сюрприз, который мне наверняка понравится и просила отправить SMS-ку на номер 7132 с сообщением ( не помню с lifs в конце слова), сообщалось, что бесплатно. Я по наитию отправила, а мне спустя некоторое время пришло сообщение на телефон: "Yore code 84903748". Когда я послала своей подруге сообщение, объяснить, что это значит, она мне ответила, что это СПАМ, она таких сообщений не отправляла. А баланс на моем телефоне после этой SMS уменьшился на 200 с лишним рублей. У меня огромная просьба, посоветуйте, как можно обезопасить себя от таких злоумышленников, электронных мошенников или попросту хакеров и не реагировать на такого рода сообщения и уловки? И еще такой вопрос могли ли они в момент помещения сообщения в "Одноклассниках" запустить вредоносный код. Вчера я смотрела отчеты по защите, она 3 раза была отключена в определенные моменты времени. Я защиту антивирусника сама никогда не отключаю. Полная проверка показывает, что компьютер защищен.

oliva

НИКОГДА не отправляй смс на неизвестные номера, сначала спроси у подруги посылала ли она тебе письмо. Не отключай защиту. Пей молоко и слушай маму;)

Ещё орехи грецкие надо есть и шоколад.

Ещё проведи полную проверку антивирусом.

oliva сказал:
А мне уже повторно на мой адрес почты приходит сообщение, где называются мои инициалы и далее на английском "Прайсвотерхаус предлагает...". Я эти письма сразу удаляю. Вероятнее всего это тоже спам.

Прайсвотерхаус к стате известная аудиторская компания ))

а вообще от спама ни один фильтр не спасет, если нет головы на плечах

Изменено пользователем mvs

F.Y.M.S. сказал:
НИКОГДА не отправляй смс на неизвестные номера, сначала спроси у подруги посылала ли она тебе письмо.

Причём спрашивать надо не через почту (ибо ящик могут взломать), а лично, или по телефону.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?

• Couita
      Автор Couita
      My Kaspersky: 

При нажатии в Касперском приложении кнопки "управлять аккаунтом" Касперский зависает и вылетает.
    • Андрей Тимохин
      Автор Андрей Тимохин
      Здравствуйте!

При переходе на некоторые сайты антивирус Kaspersky Free выдает следующие сообщение:

Событие: Мы нашли приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или вашим данным.
      Пользователь: DESKTOP-HA516CQ\Андрей
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: msedge.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Обнаружено
      Тип: Содержит рекламное приложение, приложение автодозвона или легальное приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
      Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Pusher.gen
      Точность: Эвристический анализ
      Степень угрозы: Средняя
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: 13850.js
      Путь к объекту: ссылка на сайт
      MD5 объекта: 179EAE6516B4C9FEFCFE0E7EA9EC6E53
      Причина: Машинное обучение
      Дата выпуска баз: Вчера, 17.02.2025 10:18:00

Чуть позже выдается сообщение об остановке загрузки опасного файла:

Событие: Загрузка остановлена
      Пользователь: DESKTOP-HA516CQ\Андрей
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: msedge.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Содержит рекламное приложение, приложение автодозвона или легальное приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
      Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Pusher.gen
      Точность: Эвристический анализ
      Степень угрозы: Средняя
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: 13850.js
      Путь к объекту: ссылка на сайт
      MD5 объекта: 179EAE6516B4C9FEFCFE0E7EA9EC6E53
      Причина: Машинное обучение
      Дата выпуска баз: Вчера, 17.02.2025 10:18:00

Я думал, что это сайты заражены, но это не так. Проверял работу этих сайтов на другом компьютере с тем же антивирусом. Подобных сообщений антивирус не выдает. Объясните, пожалуйста, что эти сообщение вообще значат и что нужно сделать, что бы устранить эту угрозу?

По идеи эти сообщения, как я понял, означают, что на сайте есть опасный скрипт и антивирус блокирует его загрузку, но как такое может быть, если на другом компьютере при посещении этих сайтов все чисто.
    • Magicrafter
      Автор Magicrafter
      При работе Firefox Касперский постоянно стал выдавать предупреждение о том, что "Обнаружена легальная программа, которая может быть использована злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя."
      Сначала постоянно ругался на HEUR:Hoax.Script.Phish.gen. Я очистил в Firefox временные файлы. Теперь выдает not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Redirect.gen.
      Хотелось бы от этого избавиться.

CollectionLog-2025.04.06-18.35.zip
    • SOL.
      Автор SOL.
      пицот

• Создать...