JIABP Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Преамбула (эмоции, ругань, истерика, слабонервным можно не читать) Чёрт подери! Да что за дела! Я могу совершать диверсии в крупных организациях! Проведите меня по всем компам, и у них у всех сломаются харды! Неважно - новые или старые. Сломаются, покроются бэдами, поцарапаются диски... Да... Сначала умер своей смертю 40-гиговый сигейт. Но он работал исправно в течении 3-х или 4-х лет, правда умер почти сам. Когда на него винда уже перестала ставится, я его скинул с 4-го этажа... Потом сломался хард самсунг на 200 гигов, ладно! Я виноват - ударил кулаком! Но когда сломался 3-ий хард, опять такой же модели, но он-то почему!? На нём тупо стояла система, комп работал в хороших условиях, на нём стояло активное охлаждение, и бац - бсоды, невидимость в БИОСе, потрескивание, постукивание... Итого 3 харда уже! Пардон, возможно уже 4... Амбула (спокойное изложение фактов, без эмоций и истерик, для понимания проблемы - читать обязательно). Имеется жёсткий диск в ноуте (ноу куплен в апреле прошлого года): TOSHIBA MK2035GSS. Вчера я решил сделать плановую переустановку винды, поэтому через 100 мегабитный кабель подрубил ноут к компу и перекачал порядка 50 гб данных с ноута на ПК. После этого решил ещё сделать дефрагментацию с помощью Perfect Disk 2008, т.к. надеялся отсрочить реинстал винды (Windows XP SP3 + все апдейты на текущий день). Во время дефрагментации ноут вылетел в БСОД, и вот что написал: -- А это - после загрузки: -- При чём после этого хард начал постукивать, потрескивать, хужжать и шебуршать, чего раньше небыло. Решил проверится на бэды, т.к. где-то прочёл, что скорее всего из-за них такая неурядица... Скачал mhdd, записал на болвань CD-RW, загрузился, и выставил следующие параметры: Start LBA: 0 End LBA: 0 Remap: ON TImeout (sec): 240 Spindown after scan: Off Loop test/repair: ON Erase Delays *DESTRUCTIVE*: OFF Оставил на ночь, точнее на утро, ибо поставил в 5.30 утра... В час дня подхожу к ноуту, а там... 1,9%... В общем смотрите сами: Фото до нажатия Esc: -- -- -- -- После нажатия Esc: Показания S.M.A.R.T: -- -- -- -- И до 1,9% дошло только часов за 7-8. Я решил нажать Esc, дабы выставить тайм аут поменьше, и возможно отключить ремап, но после этого как-бы он абортнул только ремап, и продолжил дальше сканировать, и пока ещё не кончилось сканирование, но ошибок больше нет. За пол часа или час, уже 70%! Вопрос что вообще мне стоит делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Поскольку ничего ценного на диске нет, можно просто его отформатировать, потом удалить раздел и уничтожить все данные с диска (это все умеет Acronis Disk Director) потом снова форматировать уже при установке OS , кстати необязательно диск битый, просто при дефрагментации могли произойти ошибки в FS и головка не может считать сектор... P.S вспомнился то-ли анегдот, толи правда, вообщем у одного чела на компе каждые пол года летели винты, и он уже не знал что делать (паника ) и был у него дома кот, как оказалось тропа кота проходила через компьютер, тоесть он со шкафа прыгал на комп, что и приводило к неисправности, после того как тропу изменили проблема исчезла... Изменено 26 апреля, 2009 пользователем vasdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 JIABP, Ты к ноуту магниты не клеел, как к холодильнику заметки, например? Попробуем определить чё с твоим венеком: Ссыль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Acronis Disk DirectorУ меня на болванке версия 10.0.2161. Пойдёт? Кстати, что скажите насчёт этого: Ребят, MHDD нашел у меня на винте xUNC какой-то, видимо бэд-блок. Щас вот опять на него наткнулся поп прежнему один там сидит. Тут в теме где-то говорилось что есть софт-бэды и не софт, как определить какой это? Запустил сканирование с ремапом в диапазоне где сидит этот блок, так когда до него дошло, MHDD 3 минуты соображал что-то, далее нарисовал за красным крестом синий прямоугольник и нихрена не исправил что видно при последующей проверке. Как быть? Надо записать в него. Что Вы и сделали, запустив скан с ремапом (самый простой и универсальный способ). Не повезло, бэд физический и к тому же винт не хочет его ремапить. Запустите Чекдиск с проверкой поверхности (ChkDsk.exe /f /r), он скроет через файловую систему. Естественно, все нужное должно быть пару раз забэкаплено перед Чекдиском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 У меня на болванке версия 10.0.2161. Пойдёт? Должна по идее, хотя я пользую 9.... Диск форматируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Ахаха))) Пробую с помощью этой утилиты, с командой erase, она мне 3480 метроф эрасит (удаляет), а потом вот что выводит: Диск форматируется?Сейчас буду делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 JIABP, Диск ещё стучит? Постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Ахаха))) Пробую с помощью этой утилиты, с командой erase, она мне 3480 метроф эрасит (удаляет), а потом вот что выводит А до удаления (erase) формат делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Поскольку ничего ценного на диске нет, можно просто его отформатировать, потом удалить раздел и уничтожить все данные с диска (это все умеет Acronis Disk Director)Сделал только чтою Удалил раздел, форматнул, создал раздел, форматнул.Ты к ноуту магниты не клеел, как к холодильнику заметки, например?Лол, нет = ) А до удаления (erase) формат делал?Нет = ) З.Ы. А это нормально, что при загрузке Acronis True Image Home мигает капс лок и на экране пишется: Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(1,0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 З.Ы. А это нормально, что при загрузке Acronis True Image Home мигает капс лок и на экране пишется: Ненормально, скорей всего версия не подходит... а зачем сейчас Acronis True Image Home он же для создания резервной копии системы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Ненормально, скорей всего версия не подходит... а зачем сейчас Acronis True Image Home он же для создания резервной копии системы... А у меня есть резервная копия системы для ноута. Сам сделал с помощью акрониса. Хочу попробывать восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Имхо: 1) Если винт издаёт ненормальные звукии - в СЦ 2) Сервисными утилитами типа акрониса пользоваться можно, но слишком уж много об этом софте нелестных отзывов 3) Если звук нормальный - то винт живее всех живых, просто снести к чертям все разделы, пересоздать, и сделать полное форматирование виндой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 C. Tantin, Вот и я у Лавра уже целый день спрашиваю, а он там со своими акронисами носится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Вот и я у Лавра уже целый день спрашиваю, а он там со своими акронисами носится Акронис - в топку. Какие звуки при чтении/записи/поиске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Диск ещё стучит? Постоянно?Неслышу, т.к. большой комп всё заглушает. Однако есть и хоро... бл*... отставить... Начал восстанавливать с диска восстановления, который в комплекте шёл, так на 27% хард как... м... даже не знаю как сказать - издал такой же звук, как и при отключении. Т.е. щёлк и замолк. И тут же запускается, раскручивается и опять то же самое раза 3. Сейчас просто потрескивает, как костёр. Однако, что примечательно, с помощью акрониса, я восстановил образ, и никаких тормозов! Система летает, звук и мышь не глючит, микро подвисонов нет... Но всё равно в СЦ повезу... Акронис - в топку. Какие звуки при чтении/записи/поиске?Да тут вообще диверсия... Мама феном голову сушит, комп гудит, у отца телек орёт. Сейчас ещё разок попробую восстановится из комплектного диска, если не получится, то всё нафиг отрублю и буду слушать, может даже на диктофон запишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти