Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?

По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?

В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно

Опубликовано

Я не смог по тому мануалу настроить блокирование RDP порта и разрешить доверенные, поискал везде инфы или инструкции пошаговой не нашел по настройке, придется наверное на сервера ставить KES

Опубликовано

Здравствуйте, на сервера можно ставить KES начиная с версии 11.8. Скоро будет релиз KES 11.9, который так же можно ставить на сервера. 

Опубликовано
57 минут назад, mike 1 сказал:

на сервера можно ставить KES начиная с версии 11.8.

Что?

КЕС на сервера можно ставить ещё с таких времён ... аж не вспомнить версию

Опубликовано
34 минуты назад, oit сказал:

Что?

Более менее нормальная поддержка серверных систем пришла с версии 11.8. 

Опубликовано
4 минуты назад, mike 1 сказал:

Более менее нормальная поддержка серверных систем пришла с версии 11.8. 

То, что в 11.8 много оптимизировали под сервера не означает, что на сервера можно ставить с этой версии. КЕС работает и на младших версиях на серверах.

Опубликовано
2 часа назад, oit сказал:

То, что в 11.8 много оптимизировали под сервера не означает, что на сервера можно ставить с этой версии. КЕС работает и на младших версиях на серверах.

Всё можно, вопрос как оно будет работать и будет ли нормально работать. 

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)
11.04.2022 в 11:40, website9527633 сказал:

Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?

По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?

В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно

привет

подскажи пожалуйста по настройке КЕС. делаю то же самое

но никак не получается вообще

мне нужно закрыть доступ из вне по RDP и остальным ip нашей организации и оставить доступ только 4 ip 

поможешь?

Изменено пользователем Pavlusha
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
05.06.2024 в 19:25, Pavlusha сказал:

привет

подскажи пожалуйста по настройке КЕС. делаю то же самое

но никак не получается вообще

мне нужно закрыть доступ из вне по RDP и остальным ip нашей организации и оставить доступ только 4 ip 

поможешь?

Заходите в пункт Сетевой экран

1.Сетевые пакетные правила>Добавить> Действие Разрешать, Протокол TCP, Направление Входящее, Локальный порт 3389, Удаленные адреса Адреса из списка> добавляете разрешающие адреса кому надо RDP

2.Сетевые пакетные правила>Добавить> Действие Запрещать, Протокол TCP, Направление Входящее, Локальный порт 3389, Удаленные адреса, локальные адреса > любой адрес

поднимаете правила в самый вверх чтобы стояло сначала разрешение потом запрет правила, можно настроить так через основную политику или через профиль политик с добавлением тега чтобы можно было галочками применять где нужно применялась выборочно на рабочих станциях или серверах

Изменено пользователем website9527633

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mamruc
      Автор mamruc
      Доброго!
      На рабочих станция с установленным KES 11.8.0.384 и 12.3.0.493 накатанаполитика контроля устройств (съемные диски - запрещать) см. скрины.
      Все работало прекрасно, но в определенный момент обнаружилось, что съемные диски работают!!! Политика применяется - все хорошо.
      Если зайти локально на рабочую станцию через KSC , что в политике вместо запрета стоит в зависимости от шины подключения см. скрин 4.  Если ручками поменять - все работает. 
      Кто сталкивался?  И почему это могло произойти...
      KSC 14

• S_S_S
      Автор S_S_S
      Подскажите. 
      Немогу понять что делаю не так. Хотя все по вашему мануалу 
      Допустим хочу ограничть всю сетевую активность Punto Switcher. Предварительно провожу инвентаризацию, что бы kasper собрал экзешники. Потом я их нахожу и добавляю в нужную группу. 
      Сохраняю, политика распространяется на машину. И ничего не меняется. 
      На скрине слева настройки каспера на машине, справа соответсвенно настройка политики.

И второй вопрос. На скрине punto.exe я уже переместил в другую группу почему при поиске он кажет что они в trusted группе?

Если запрещать трафик на клиенте в настройках каспера то работает. Но зачем тогда KSC нужен..
      KES 12.2.0.462
      KSC 14.2.0.26967

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
  • Создать...