Перейти к содержанию

Политика сетевого экрана в KSWS

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?

По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?

В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно

Я не смог по тому мануалу настроить блокирование RDP порта и разрешить доверенные, поискал везде инфы или инструкции пошаговой не нашел по настройке, придется наверное на сервера ставить KES

Здравствуйте, на сервера можно ставить KES начиная с версии 11.8. Скоро будет релиз KES 11.9, который так же можно ставить на сервера. 

57 минут назад, mike 1 сказал:

на сервера можно ставить KES начиная с версии 11.8.

Что?

КЕС на сервера можно ставить ещё с таких времён ... аж не вспомнить версию

4 минуты назад, mike 1 сказал:

Более менее нормальная поддержка серверных систем пришла с версии 11.8. 

То, что в 11.8 много оптимизировали под сервера не означает, что на сервера можно ставить с этой версии. КЕС работает и на младших версиях на серверах.

2 часа назад, oit сказал:

То, что в 11.8 много оптимизировали под сервера не означает, что на сервера можно ставить с этой версии. КЕС работает и на младших версиях на серверах.

Всё можно, вопрос как оно будет работать и будет ли нормально работать. 

• 2 years later...
11.04.2022 в 11:40, website9527633 сказал:

Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?

По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?

В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно

привет

подскажи пожалуйста по настройке КЕС. делаю то же самое

но никак не получается вообще

мне нужно закрыть доступ из вне по RDP и остальным ip нашей организации и оставить доступ только 4 ip 

поможешь?

Изменено пользователем Pavlusha

• 2 months later...
05.06.2024 в 19:25, Pavlusha сказал:

привет

подскажи пожалуйста по настройке КЕС. делаю то же самое

но никак не получается вообще

мне нужно закрыть доступ из вне по RDP и остальным ip нашей организации и оставить доступ только 4 ip 

поможешь?

Заходите в пункт Сетевой экран

1.Сетевые пакетные правила>Добавить> Действие Разрешать, Протокол TCP, Направление Входящее, Локальный порт 3389, Удаленные адреса Адреса из списка> добавляете разрешающие адреса кому надо RDP

2.Сетевые пакетные правила>Добавить> Действие Запрещать, Протокол TCP, Направление Входящее, Локальный порт 3389, Удаленные адреса, локальные адреса > любой адрес

поднимаете правила в самый вверх чтобы стояло сначала разрешение потом запрет правила, можно настроить так через основную политику или через профиль политик с добавлением тега чтобы можно было галочками применять где нужно применялась выборочно на рабочих станциях или серверах

Изменено пользователем website9527633

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• MicroSkittles
      От MicroSkittles
      Добрый день. В предприятии имеется сервер KSC 14. Данный сервер в домене, мне все доступы выданы на мою доменную учетку. Я могу делать всё на сервере, кроме редактирования политик, при открытии все компоненты серые. Что еще можно посмотреть, может сталкивался кто? так же мне выдана группа KLAdmins на мою доменную учетку.

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
  • Создать...