Перейти к содержанию

Касперский не даёт дефрагментировать диск «С»

Рекомендуемые сообщения

При моем восьмилетнем пользовании Продуктами Лаборатории,на данный момент установлена годичная КИС2009,я НЕ моу дефрагментировать один файл в ХР(работаю штатным дефрагментатором Окон)

Файл такой :....\System32\WBEM\Repository\FS\OBJECTS.DATA

Что бы я не делал с КИС2009,даже будучи выгруженой, что-то мешает дефрагментации указанного выше файла...

Данный файл весит всего примерно 9 метров.

Остается попробовать в безопасном режиме-может что-то получится...

• 3 weeks later...
При запуске программы дафрагментации на монитор выводится сообщение: «Дефрагментатор не может продолжить предварительное сканирование из-за повреждения файла С:\Document and Setting\All Users\Application Data\Kasperskiy Lab\AVP8\Bases."

Удалить эту папку совсем не получается. В ней есть файл (base511c.kdc), который не удаляется. Кроме того у меня стоит пробная версия Касперского (антивирус). Боюсь, что при удалении этой папки потеряются антивирусные базы.

Можно ли избавиться от этой неприятности?

100%-е совпадение ситуации.

KAV не только останавливал, но и выгружал, то же самое.

Причем сторонним дефрагментатором поверял тут папку - ни одного фрагментированного файла в ней нет.

Версия KAV пробная, как и у п-авел

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

На время дефрагментации отключите самозащиту Антивируса (Настройка -> Параметры -> снять галочку "Включить самозащиту").

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Cococanuth
      От Cococanuth
      Обнаружилось вчера вечером. Вирус закрывает диспетчер задач (иногда все таки пропускает и он открывается). При поиске в браузерах сайтов с решением проблемы автоматически закрывает их. Закрывает exe-установщики, анитивирусники, автологгеры и подобные программы. Подозреваю о наличии скрытыго пользователя - администратора (некоторые папки с закрытым доступом, некоторые функции недоступны к выполнению). Решение похожей проблемы здесь от 8 мая 2022 не помогло, так как не удаётся установить ни одно приложение (при изменении имени файлов, они не запускаются) 
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
  • Создать...