Перейти к содержанию

Касперский не даёт дефрагментировать диск «С»

Рекомендуемые сообщения

При запуске программы дафрагментации на монитор выводится сообщение: «Дефрагментатор не может продолжить предварительное сканирование из-за повреждения файла С:\Document and Setting\All Users\Application Data\Kasperskiy Lab\AVP8\Bases."

Удалить эту папку совсем не получается. В ней есть файл (base511c.kdc), который не удаляется. Кроме того у меня стоит пробная версия Касперского (антивирус). Боюсь, что при удалении этой папки потеряются антивирусные базы.

Можно ли избавиться от этой неприятности?

Удалять ничего не нужно - это базы КАВа.

Какая программа это пишет?

Сделайте такое исключение (Настройка-Угрозы и исключения) для defrag.exe, dfrgntfs.exe, dfrgfat.exe :

post-2359-1240555320_thumb.jpg

Изменено пользователем sergio342

Сделайте такое исключение (Настройка-Угрозы и исключения) для defrag.exe, dfrgntfs.exe, dfrgfat.exe :

Это пишет служебная программа дефрагментации Windows XP SP2

Касперским пользуюсь давно, разными версиями, начиная пятой. Такого не было. Ничего не отключал и ничего не исключал.

Изменено пользователем п-авел

Не помогает. По прежнему выдаётся то же сообщение.

dfrgfat.exe добавили? Всё точно сделали, как на скриншоте? Попробуйте ещё поставить "Не проверять открываемые файлы"

Если не поможет, тогда на время дефрагментации отключайте самозащиту.

Всё проверил.

И даже отключение самозащиты не принесло результат. всё по прежнему.

Может, у меня действительно повреждён файл: base511c.kdc?

Изменено пользователем п-авел

Эффекта нет. Появляется то же сообщение:

«Дефрагментатор не может продолжить предварительное сканирование из-за повреждения файла С:\Document and Setting\All Users\Application Data\Kasperskiy Lab\AVP8\Bases."

С откл. самозащитой и выгруженным КАВ тоже самое?

Попробуйте какой-нибудь альтернативный, например: http://www.auslogics.com/en/software/disk-defrag/overview

1000 раз говорили что при дафрагментации сторонними программами нужно отключать KIS/KAV

Не знаю у меня на XP стоит Dickeeper 2008 и Internet Security 2009. Все работает без отключки KIS.

Причем Dickeeper - работает на автомате.

С откл. самозащитой и выгруженным КАВ тоже самое?

Попробуйте какой-нибудь альтернативный, например: http://www.auslogics.com/en/software/disk-defrag/overview

Этот дефрагментатор работает без проблем.

Но вот что интересно. Как то давно я уже дефрагментировал свой компьютер этим дефрагментатором, но только его более старой версией. Потом для интереса запустил дефрагментатор самого Windows. Системе Windows совсем не понравился проядок. наведённый "чужим" дефранментатором и она снова всё переставила.

Если работает, то пользуйтесь им :).

У вас FAT32 - не знаю насколько корректно сравнение, но в Вин98 (ХР всегда на NTFS стояла), если не изменяет память, редко когда удавалось выполнить дефрагментацию штатной программой из под работающей системы.

Если работает, то пользуйтесь им :).

У вас FAT32 - не знаю насколько корректно сравнение, но в Вин98 (ХР всегда на NTFS стояла), если не изменяет память, редко когда удавалось выполнить дефрагментацию штатной программой из под работающей системы.

Сравнение (исходя из моего пятилетнего опыта) действительно некорректное. У меня всегда стояла FAT32 и ХР. Я всегда и дома и на работе выполнял дефрагментацию штатной операционной системой и даже не предполагал, что тут могут быть какие о проблемы. Столкнулся с подобной ситуацией впервые.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Создать...