C. Tantin Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Саша найди оригинальный образ ХР, установи писателя понадёжнее (например, неру 8) и попробуй что-то записать. И ещё: выключай на время записи антивирус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 C. Tantin В том-то и проблема - не могу ничего записать. Не пишет и всё. Пробовал Nero-6, Nero-8, Ashampoo - не получается запись, даже не начинается. И антивирус выключал, тоже никак не влияет. А нет возможности устанавливать систему с флешки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Сегодня пробовал обновить систему. У меня Windows XP SP2. Вставил диск с Windows XP SP2-корпоративная, проверил совместимость, написало что несовместимостей нет. Запустил обновление, пошло копирование и под конец копирования остановилось, выдав ошибку о том, что не удалось скопировать файл a5ws5kbf.sys. Скорее всего диск писался на большой скорости и был записан с ошибкой. Придется записывать другой диск... C. TantinВ том-то и проблема - не могу ничего записать. Не пишет и всё. Пробовал Nero-6, Nero-8, Ashampoo - не получается запись, даже не начинается. И антивирус выключал, тоже никак не влияет. Задам возможно глупейший вопрос, но у Вас CD-ROM пишущий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Ставится с флэхи , без проблем http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/42520/ сам пробовал работает... только бери образ лицензиннный, или лиц.копию. Изменено 24 апреля, 2009 пользователем vasdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Скорее всего диск писался на большой скорости и был записан с ошибкой. Нет, писался на низкой скорости, это точно. Задам возможно глупейший вопрос, но у Вас CD-ROM пишущий? А как это выяснить? Первое время dvd писал без всяких проблем, это потом его как-то подглючило. выключай на время записи антивирус Попробовал ещё разок записать диск при выключенном антивирусе - и dvd начали писатся. До этого я точно так же пробовал делать Касперскому выход, но эффекта не было. Может антивирус всё равно что-то контролирует, даже если выход сделать? Однако CD-диски не пишутся даже при выключенном антивирусе, хоть садись и плачь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Задам возможно глупейший вопрос, ноу Вас CD-ROM пишущий? Записываемые форматы привода Pioneer DVR-KD08 DVD-R Ver.2.0 и 2.1 (for general 4.7GB), DVD-R DL (Dual Layer, Ver.3.0, 8.54GB), DVD-RW Ver.1.0, 1.1 and 1.2 (4.7GB), +R Ver.1.3, +R DL (Double Layer, Ver.1.0 and 1.1, 8.54GB), +RW Ver.1.3, +RW High-Speed Ver.1.0, DVD-RAM Ver.2.0, 2.1 & 2.2 (non-cartridge version, Class0), Photo CD (single and multiple session), Video CD, CD-DA, CD-Extra, Mixed-CD, CD-Text, CD-R (Type 74 - 650MB, Type 80 - 700MB), CD-RW (Supports AM2), HS CD-RW (Supports AM2), US CD-RW (Supports AM2), US+ CD-RW (Supports AM2) а) привод случайно работает не в PIO-режиме? (можно в диспетчере устройств глянуть) б) он точно корректно соединен с atapi-контроллером? (говоришь - родной сдох, купил этот. Кто его устанавливал в твой ноут?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Записываемые форматы привода Ну, врать не стану - мне всё это мало о чём говорит. Поэтому вразумительно ответить не могу. привод случайно работает не в PIO-режиме? А где это в диспетчере можно глянуть? Я перелистал все "Свойства", но ничего не отыскал. Кто его устанавливал в твой ноут? Да на сервисе и установили. Они там говорили, что я и сам могу поставить, что его нужно только всунуть в разъём и прикрутить, но у меня нет такой мелкой отвёртки, чтобы планку-держатель отвинтить, поэтому попросил поставить их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 А где это в диспетчере можно глянуть? пуск-выполнить-devmgmt.msc -- ide ata/atapi-контроллеры -- проверить вкладки primary channel/secondary channel (первичный/вторичный канал) на предмет обнаружения устройства Pioneer DVR-KD08 и посмотреть transfer mode (режим передачи данных, ну или как это там должно называться на языке Пушкина).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Roman Merkushin Вот как всё это у меня выглядит Ещё каким-то чудом записалось вот недавно 2 CD. Этот привод надо мной смеётся Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Саша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Вот как всё это у меня выглядит ну жесткий очевидно висит на sata, а сидюк на ide-канале (там udma 2, что нормально). Ещё каким-то чудом записалось вот недавно 2 CD Ну что тут сказать.. Одолжи у кого-нить (понимаю, что проблематично..) другой ноутбучный сидюк или - вообще шоколадно было бы - внешний usb-резак и потести их. Теоретически проблема может быть и в самом сидюке (небрежное подключение/глюки самого устройства/глюки прошивки), и в ide-контроллере ноута, и в самих форточках.. Сделай образ системной партиции и положи его куда-нить в теплое и сухое место, и установи "свежую" чистую систему - и протесть в ней.. Кстати, alcohol (daemon tools, blindread/blindwrite) не установлены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Roman Merkushin Аlcohol стоит, причём давненько. Старому приводу он не мешал, да и этот некоторое время писал dvd, как я уже говорил. Ну, вообщем, какой-то плавающий у меня глюк - то есть, то нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Таки загляни в его опции - "эмуляция" - "игнорировать тип носителя" - сними крыжик, если стоит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Таки загляни в его опции - "эмуляция" - "игнорировать тип носителя" - сними крыжик, если стоит.. Посмотрел, не стоит галочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopeicev Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 To САША: можете сказать модель привода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Kopeicev Piooner dvd-rw dvrkd08 Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Саша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти