Перейти к содержанию

Не могу обновить систему

Саша

Рекомендуемые сообщения

Саша найди оригинальный образ ХР, установи писателя понадёжнее (например, неру 8) и попробуй что-то записать. И ещё: выключай на время записи антивирус :)

• Ответов 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Саша

19

• Roman Merkushin

8

• vasdas

7

• Kopeicev

6

C. Tantin

В том-то и проблема - не могу ничего записать. Не пишет и всё. Пробовал Nero-6, Nero-8, Ashampoo - не получается запись, даже не начинается. И антивирус выключал, тоже никак не влияет.

А нет возможности устанавливать систему с флешки?

Сегодня пробовал обновить систему. У меня Windows XP SP2. Вставил диск с Windows XP SP2-корпоративная, проверил совместимость, написало что несовместимостей нет. Запустил обновление, пошло копирование и под конец копирования остановилось, выдав ошибку о том, что не удалось скопировать файл a5ws5kbf.sys.

Скорее всего диск писался на большой скорости и был записан с ошибкой.

Придется записывать другой диск...

C. Tantin

В том-то и проблема - не могу ничего записать. Не пишет и всё. Пробовал Nero-6, Nero-8, Ashampoo - не получается запись, даже не начинается. И антивирус выключал, тоже никак не влияет.

Задам возможно глупейший вопрос, но

у Вас CD-ROM пишущий?

Ставится с флэхи , без проблем http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/42520/ сам пробовал работает... только бери образ лицензиннный, или лиц.копию.

Изменено пользователем vasdas

Скорее всего диск писался на большой скорости и был записан с ошибкой.

Нет, писался на низкой скорости, это точно.

Задам возможно глупейший вопрос, но у Вас CD-ROM пишущий?

А как это выяснить? Первое время dvd писал без всяких проблем, это потом его как-то подглючило.

выключай на время записи антивирус

Попробовал ещё разок записать диск при выключенном антивирусе - и dvd начали писатся. До этого я точно так же пробовал делать Касперскому выход, но эффекта не было. Может антивирус всё равно что-то контролирует, даже если выход сделать?

Однако CD-диски не пишутся даже при выключенном антивирусе, хоть садись и плачь.

Задам возможно глупейший вопрос, но

у Вас CD-ROM пишущий?

Записываемые форматы привода

Pioneer DVR-KD08

DVD-R Ver.2.0 и 2.1 (for general 4.7GB), DVD-R DL (Dual Layer, Ver.3.0, 8.54GB), DVD-RW Ver.1.0, 1.1 and 1.2 (4.7GB), +R Ver.1.3, +R DL (Double Layer, Ver.1.0 and 1.1, 8.54GB), +RW Ver.1.3, +RW High-Speed Ver.1.0, DVD-RAM Ver.2.0, 2.1 & 2.2 (non-cartridge version, Class0), Photo CD (single and multiple session), Video CD, CD-DA, CD-Extra, Mixed-CD, CD-Text, CD-R (Type 74 - 650MB, Type 80 - 700MB), CD-RW (Supports AM2), HS CD-RW (Supports AM2), US CD-RW (Supports AM2), US+ CD-RW (Supports AM2)

:)

а) привод случайно работает не в PIO-режиме? (можно в диспетчере устройств глянуть)

б) он точно корректно соединен с atapi-контроллером? (говоришь - родной сдох, купил этот. Кто его устанавливал в твой ноут?)

Записываемые форматы привода

Ну, врать не стану - мне всё это мало о чём говорит. Поэтому вразумительно ответить не могу.

привод случайно работает не в PIO-режиме?

А где это в диспетчере можно глянуть? Я перелистал все "Свойства", но ничего не отыскал.

Кто его устанавливал в твой ноут?

Да на сервисе и установили. Они там говорили, что я и сам могу поставить, что его нужно только всунуть в разъём и прикрутить, но у меня нет такой мелкой отвёртки, чтобы планку-держатель отвинтить, поэтому попросил поставить их.

А где это в диспетчере можно глянуть?

пуск-выполнить-devmgmt.msc -- ide ata/atapi-контроллеры -- проверить вкладки primary channel/secondary channel (первичный/вторичный канал) на предмет обнаружения устройства Pioneer DVR-KD08 и посмотреть transfer mode (режим передачи данных, ну или как это там должно называться на языке Пушкина)..

Roman Merkushin

Вот как всё это у меня выглядит

Ещё каким-то чудом записалось вот недавно 2 CD. Этот привод надо мной смеётся :)

Изменено пользователем Саша

Вот как всё это у меня выглядит

ну жесткий очевидно висит на sata, а сидюк на ide-канале (там udma 2, что нормально).

Ещё каким-то чудом записалось вот недавно 2 CD

Ну что тут сказать.. Одолжи у кого-нить (понимаю, что проблематично..) другой ноутбучный сидюк или - вообще шоколадно было бы - внешний usb-резак и потести их. Теоретически проблема может быть и в самом сидюке (небрежное подключение/глюки самого устройства/глюки прошивки), и в ide-контроллере ноута, и в самих форточках.. Сделай образ системной партиции и положи его куда-нить в теплое и сухое место, и установи "свежую" чистую систему - и протесть в ней..

Кстати, alcohol (daemon tools, blindread/blindwrite) не установлены?

Roman Merkushin

Аlcohol стоит, причём давненько. Старому приводу он не мешал, да и этот некоторое время писал dvd, как я уже говорил. Ну, вообщем, какой-то плавающий у меня глюк - то есть, то нету.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sergoborin
      От sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
    • Dad Paul
      От Dad Paul
      Вопреки всем предупреждениям и блокировкам, решил скачать читы на PUBG. В итоге-читы так и не получилось поставить,а вирусы получил. Видимых изменений в системе не наблюдаю, но каждые 5-15 минут находит вирусы трояна(разные),лечит\удаляет и всё по новой. Помогите избавиться

avz_log.txt Addition.txt FRST.txt
    • Milkuf
      От Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
    • Malus_Vir
      От Malus_Vir
      Здравствуйте
      Заметил, что ПК начал шуметь, запустил Cureit, нашел вирус, но не смог его удалить.

Логи прикрепил:

CollectionLog-2025.01.09-01.55.zip
    • LeoWels
      От LeoWels
      Этот вирус давно уже в системе не могу никак избавиться от него Касперский находит его но не может удалить после выполнения лечения система уходит в перезагрузку 
      CollectionLog-2024.12.28-16.07.zip

• Создать...