Перейти к содержанию

Не могу обновить систему

Саша

Рекомендуемые сообщения

Сегодня пробовал обновить систему. У меня Windows XP SP2. Вставил диск с Windows XP SP2-корпоративная, проверил совместимость, написало что несовместимостей нет. Запустил обновление, пошло копирование и под конец копирования остановилось, выдав ошибку о том, что не удалось скопировать файл a5ws5kbf.sys.

Повтор копирования ничего не дал.

Диск чистый, не царапанный и без пятен.

Диск при записи проверялся Nero, ошибок не было.

При установке Windows из под dos (не вспомнил как правильно пишется) ошибок никаких не выдаёт, устанавливается нормально.

Что не так? Как обновится?

• Ответов 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Саша

19

• Roman Merkushin

8

• vasdas

7

• Kopeicev

6

vasdas

Нет, я обновлял не в смысле хотел более новое поставить, в смысле хотел подправить систему. Чтобы ошибки поисправлялись какие есть.

Ну это-ж совсем другое, обновить невозможно, можно востановить системные защищенные файлы, например в консоли :

sfc.exe /scannow ; проверка поврежд. файлов, переустановка

sfc.exe /revert ;востановление настроек по умолчанию.

sfc.exe /purgecache ;очистка кэша и проверка.

(в дисководе должен быть родной виндовый диск)

Если сборка, могут быть проблемы, windows просто не найдет нужные файлы, но имей в виду нужно чтобы в дисководе был тот диск с которого ставил windows, и еще переустановятся только защищенные файлы, и это не может гарантировать исчезновение всех ошибок. Говори что вылазит (какие ошибки) может раберемся.

Основная беда - что-то не то с CD-приводом. Родной привод сломался, я поставил Piooner dvd-rw dvrkd08. Полтора месяца писал диски Verbatim dvd-r, всё отлично было. А потом попробовал записать аудио-cd на CD-R Verbatim и ничего не вышло. Писал Nero-6, Nero-8, Ashampoo - без толку. В тот же день стал проверять другие диски. DVD-rw Verbatim этот дурацкий привод браковал сразу, даже писать не хотел. Dvd-rw Pleomax записал, но при проверке записи выдало немеряно ошибок. Успешная запись и проверка получилась только на dvd-rw TDK.

Понёс этот привод на сервис, где я его покупал. Там попробовали записать CD-R, потом CD-RW, потом DVD-R и DVD-RW - пишет собака и не ругается. Болванки мои были, свои приносил. И пробовали они писать именно на моём компьютере, не на своём. Приехал я с ним обратно домой - уже не пишет. Причём выдаёт такие ошибки, взависимости от того, чем писать

Ну вот мне и подсказали, что может быть это система его никак не распознает полностью. Посоветовали обновится.

Изменено пользователем Саша

Возможно здесь проблема в системных драйверах на привод, попробуй sfc.exe /scannow, обновись до SP-3, также в диспетчере задач удали устройство (привод) и перегрузись, да скорость при записи ставь небольшую, лучше минимальную...

Изменено пользователем vasdas

О_о это я заговорился :) , я имел в виду диспетчер устройств тоесть, панель упр.>система...

Да, еще неплохо поменять шлейф на привод.

Изменено пользователем vasdas

Возможно здесь проблема в системных драйверах на привод

Если привод не сказевый (экзотика), никаких "драйверов на привод", кроме штатного cdrom.sys устанавливать не нужно и не рекомендуется. Устройство должно быть само распознано окнами..

Да, еще неплохо поменять шлейф на привод

Вначале было бы неплохо хорошенько потестить этот привод: на "чистой" системе, на другом ПК, с другим шлейфом. IDE cd/dvd-приводы крайне рекомендуется вешать "мастерами" на отдельный ide-канал, и крайне не рекомендуется - как slave в пару к hdd и другому сd/dvd..

Изменено пользователем Roman Merkushin

Вначале было бы неплохо хорошенько потестить этот привод: на "чистой" системе, на другом ПК, с другим шлейфом.

Дело в том, что у меня ноутбук, ну и привод ноутбучный. У меня никого знакомого с ноутбуком нет, так что пойти проверить не к кому.

Опустошение буфера в процессе записи не наблюдается? Обычно это можно видеть в окне программы-писалки.

Наблюдал такое - уровень буфера падал до 10% на 3-5 секунд, а потом подымался до 97-98 обратно.

попробуй sfc.exe /scannow

Не получается. Наверное диск с системой у меня немножко не тот.

Дело в том, что у меня ноутбук, ну и привод ноутбучный

тогда вопросы снимаются..

Наблюдал такое - уровень буфера падал до 10% на 3-5 секунд, а потом подымался до 97-98 обратно.

увы, не есть хорошо..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sergoborin
      От sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
    • Dad Paul
      От Dad Paul
      Вопреки всем предупреждениям и блокировкам, решил скачать читы на PUBG. В итоге-читы так и не получилось поставить,а вирусы получил. Видимых изменений в системе не наблюдаю, но каждые 5-15 минут находит вирусы трояна(разные),лечит\удаляет и всё по новой. Помогите избавиться

avz_log.txt Addition.txt FRST.txt
    • Milkuf
      От Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
    • Malus_Vir
      От Malus_Vir
      Здравствуйте
      Заметил, что ПК начал шуметь, запустил Cureit, нашел вирус, но не смог его удалить.

Логи прикрепил:

CollectionLog-2025.01.09-01.55.zip
    • LeoWels
      От LeoWels
      Этот вирус давно уже в системе не могу никак избавиться от него Касперский находит его но не может удалить после выполнения лечения система уходит в перезагрузку 
      CollectionLog-2024.12.28-16.07.zip

• Создать...