Перейти к содержанию

Некоторые проблемы в Windows

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно переустановили ОС (Windows XP SP 2 с Vista Inspitat 2 1.0). Сразу заметила проблему: в центе справки и поддержки многие гиперссылки не работают (в частности "см. также", при нажатии каждый раз появляется новый значок слева от слова "Примечания"). Но жить с этим можно. Однако после подключения к интернету появилась еще одна. Вроде всего лишь обновила КАВ и скачала несколько надежных приложений, но после этого, кликая правой кнопкой мыши по любому объекту, вместо команды открыть (закрыть) написаны какие-то квадратные символы. В некоторых случаях эти символы заменяют и другие команды. Подозреваю, что это вирус, но КАВ и Curelt молчат :) .

Опубликовано

Некоторые темы конфликтуют с поддерживаемыми языками. Они скорее всего были недоработаны и вызывали подобные ошибки.

Выход вижу только один - убрать лишнее и установить тот же Windows MUI с русским языком.

А лучше конечно переставить систему...

Опубликовано

После того, как изменила оформление, все встало на свои места, но ссылки все еще не работают, а систему еще раз переустанавливать это жесть, разве что если возможны неполадки более серьезного характера... но все равно спасибо :)

Опубликовано

Если можно, то выложите пожалуйста скриншот проблемы,

а то по устным описаниям нельзя сказать ничего точного...

Опубликовано

"Вистамайзеры" изменяют системные файлы ОС, шрифты, графику - и не всегда это делают корректно. В итоге - имеем такие вот проблемы. Если делалась точка восстановления перед установкой Инспитата - попробуйте к ней откатиться. Нет - снесите Инспитат. Не поможет - тогда боюсь без переустановки обойтись будет сложно.

Опубликовано

Хотя, если проблема только "внешнего" характера, то лучше ничего не трогать, т.к., зная себя, комп придется везти на ремонт :) :)

Опубликовано
Недавно переустановили ОС (Windows XP SP 2 с Vista Inspitat 2 1.0). Сразу заметила проблему: в центе справки и поддержки многие гиперссылки не работают (в частности "см. также", при нажатии каждый раз появляется новый значок слева от слова "Примечания"). Но жить с этим можно. Однако после подключения к интернету появилась еще одна. Вроде всего лишь обновила КАВ и скачала несколько надежных приложений, но после этого, кликая правой кнопкой мыши по любому объекту, вместо команды открыть (закрыть) написаны какие-то квадратные символы. В некоторых случаях эти символы заменяют и другие команды. Подозреваю, что это вирус, но КАВ и Curelt молчат :) .

большинство программ изменения стиля "сырые" и часто конфликтуют с кодировкой винды

отсутствие гиперссылок может быть косяком вашей версии или сборки виндоус.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Юрий Григорьев
      Автор Юрий Григорьев
      Добрый день!
      У меня возникла такая проблема:
      В kaspersky security center 10 не активна кнопка для запуска/остановки kaspersky endpoint security на клиентских тачках. Для некоторых административных групп она активна, а для остальных - нет. Я не могу разобраться в чем косяк и как исправить.

Проблема2. Поставили на клиента новую версию kes и агента, в административной группе на сервере компьютер есть, но в kes не указано, что он работает под политикой. В чем может быть причина и как исправить?

• z1plix
      Автор z1plix
      помогите пожалуйста

• alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • rumslava
      Автор rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
    • Gis
      Автор Gis
      Добрый день, пару дней назад установил обновление KB5030310 для win 11, но получил некоторые проблемы после перезагрузки, в виде незапущенного explorer'a и отсутствия рабочего стола. Я списал это на то, что не обновилась версия explorer patcher, откатился на момент до обновления и вроде бы всё нормально.
      На следующий день я заметил, что у меня перестал открываться калькулятор, и файлы, которые используют NotePad и дефолтные средства просмотра фотографий. Ошибка: "Windows не удаётся получить доступ к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту."
      Но самое главное что перестал запускаться Kaspersky Password Manager, я его не смог штатно удалить, пришлось в ручную чистить и использовать утилиту kavremvr, но после этого всё равно вылетала ошибка установки, меня это напрягло, прогнал систему drWeb, Kaspersky Rescue Disk - ничего не нашло, запустил AVbr и автологгер. Но в результатах не разбираюсь особо. 
      Такое ощущение что на учётке слетели права администратора причём не на все программы и файлы.

AV_block_remove_2023.10.10-09.52.log CollectionLog-2023.10.10-09.59.zip
  • Создать...