Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При установке некоторых программ, антивирус сообщает о попытке установить драйвер скрытым способом. Если разрешить, то говориться, что потом его нельзя будет контролировать. Опасно ли это, или нормально? Может такую программу лучше не устанавливать ?

Опубликовано

Если уверен в безопасности программы, то ставь. Скажи что за прога, если чо подскажем.

Опубликовано
Если уверен в безопасности программы, то ставь. Скажи что за прога, если чо подскажем.

Т.е. на в полне безопасную программу возможна такая реакция? Не знаю безопасная она или нет.Как узнать? С Download Master такое было. Она какое -то обновление нашла, загрузить говорит? Ну обновление как не загрузить, загрузил. Устанавливать стал, вот такое дело и вышло. Я запретил всё.

Опубликовано
Это полезная прога. Обновления лучше качай.

Так значит не всегда установка драйвера скрытым способом опасна?

Опубликовано (изменено)

Нет конечно, просто антивирус обращает ваше внимание на это, т.к. данным способом пользуются как легитимные, так и вредоносносные программы. Поэтому нужно принимать решение каждый раз вам самому.

Изменено пользователем wise-wistful
Опубликовано

Download отсюда скачивал;)//www.westbyte.com/dm/?source=dm1. При установке Касперский обнаружил: потенциально нежелательное ПО Trojan. generic и поместил в карантин. Это нормально?

Нет конечно, просто антивирус обращает ваше внимание на это, т.к. данным способом пользуются как легитимные, так и вредоносносные программы. Поэтому нужно принимать решение каждый раз вам самому.

А как мне узнать когда можно, а когда нельзя?

Опубликовано
А как мне узнать когда можно, а когда нельзя?

Первое что вас должно насторожить - это то, что вы сами никакую программу не устанавливаете, а тут выскакивает такое сообщение. Если не совсем уверены в легитимности - то поищите в сети и если так не сможете понять, что происходит. посоветуйтесь тут, может кто-то и подскажет.

Опубликовано
Это нормально?

не совсем

в донлоад мастере троянов нет!

Опубликовано (изменено)
При установке некоторых программ, антивирус сообщает о попытке установить драйвер скрытым способом.

Меня при этом алерте тоже терзают сомнения что ответить. Даже если программа нужная, мож скачал не оттуда с трояном и т.д. Хоть бы эвристик сказал процент опасности...

Изменено пользователем ROMIK
Опубликовано
Меня при этом алерте тоже терзают сомнения что ответить. Даже если программа нужная, мож скачал не оттуда с трояном и т.д. Хоть бы эвристик сказал процент опастности...

Лучше, наверно не использовать с трояном на карантине?

не совсем

А потенциально нежелательное ПО Trojan. generic это не есть правильно?

Лучше, наверно не использовать с трояном на карантине?

А потенциально нежелательное ПО Trojan. generic это не есть правильно?

Удалил всё. А где взять нормальный Downlad?

Опубликовано

Скачал, установил. Касперский молчал. Всё нормально. Спасибо.;)

Опубликовано

Смотря от куда скачал! ;)

На flashgat

часто KIS ругает

и многие мелкие типа долнмастер бесплатные!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ну с ДМ понятно - смотря откуда скачать. У меня такая же проблема. Только с WOW. кис пишет то же самое - загрузка драйвера скрытым способом. Посоветуйте...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      Папка "John" в директории Users появилась в 2022 году. В свойствах файлов написано 6 файлов внутри, а на самом деле только 1 - ntuser.dat
    • Garguha
      Автор Garguha
      Заметил что в простое происходит сильный нагрев и съедается около 20% процессора. После поисков проблем обнаружил 2 dwm.exe процесса один из которых и берёт на себя нагрузку. После прочтения нескольких статей форума не смог лично разобраться в решении проблемы.
      CollectionLog-2025.07.18-20.40.zip
    • DKOFFICIAL
      Автор DKOFFICIAL
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, переустанавливал windows несколько раз, пробовал жесткий диск менять, не помогает ничего, поймал какой то вирус, когда поймал не было никаких антивирусов скачанных, и пошло поехала, начали запускаться программы и потом вовсе рабочий стол пропал и черный экран был, перезагрузил ноутбук стало все нормально резко, и с тех пор греется ноутбук, цп нагружается щас на все 100 бывает после того как проверяет антивирус на вирусы и то ничего не находит и то редко поднимается до 100, в большинстве случаев до 60-70 грузиться, а в обычном режиме ноута, грузиться память на 50%, и гудит вентилятор и греется ноутбук, хотя до этого всего не было такого от слова совсем, антивирусы не находят, пробовал через dr web и kaspersky, в основном с kaspersky, так как куплена подписка, бывает даже иногда мышка сама по себе ходит, 1 раз когда перезагрузил ноутбук, создался учетная запись и пароль стоял на ноутбуке, пришлось менять винду,не знаю уже что делать. Браузер когда запускаю, в диспетчере задач показывает что браузер открыт аж целых 20-30раз одновременно.Стало более менее когда поставил винду урезанную пиратскую, где больше приложений от windows урезана и удаленный доступ отключен, ноутбук не старый, i5-12450h процессор, 16гб оперативки.
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
  • Создать...