StalkerVik Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Roman Merkushin, мне просто нравится наблюдать А с такими модемами может лучше использовать KAV, а не KIS? С августа прошлого года пользуюсь модемом - и ни одного намёка на атаку Всё фильтрует модем. KISу ничего не достаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 А с такими модемами может лучше использовать KAV, а не KIS? Фильтрацией пакетов у меня занимается роутер, на котором крутятся, помимо собственно нетфильтра, еще и squid с авторизацией, ftp и ssh И все отлично работает )) А вот для чего мне нужен именно KIS, а не простой антивирус - для контроля ломящихся в сеть приложений. Ибо простой антивирус не остановит программу, лезущую в сеть за апдейтами. Точно так же он не остановит специфические "шпионские" модули в некоторых программах. Бессилен против всего этого и "железный" пакетный фильтр, ибо, как правило, фаерволлы не блокируют коннекты на http, ftp и email. Штатный фаервол Windows также бессилен против этого, ибо блокирует только приложения, создающие сетевые сокеты (проще говоря, открывающие порты на твоем компьютере). Так что KIS в этом плане - незаменимая штука. Я предпочитаю полностью контролировать доступ всех приложений в инет. Например, браузерам и ftp-клиентам я как раз в KISе запретил лазить куда-либо, окромя прокси, поднятого на роутере; а, скажем, alcohol-ю в Сети делать совершенно нечего ну разве что легальность своей регистрации проверять так что, скажем, его сетевую активность я зарубил )) Вообще, у меня работает настройка "разрешить сетевую активность только явно указанным приложениям, всем остальным - шиш" И это очень удобно )) Конечно, все это можно реализовать посредством любого фаервола (втч Outpost и т.п.), но как-то я привык уже к продукции Kaspersky Lab, да и это очень удобно - полный комплект защиты в одном флаконе мне просто нравится наблюдать так смотри логи )) до кучи, поставь snort Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) А вот для чего мне нужен именно KIS, а не простой антивирус - для контроля ломящихся в сеть приложений. Ибо простой антивирус не остановит программу, лезущую в сеть за апдейтами. Согласен, я сам так юзаю. Но я говорил там больше о самих атаках, а не о контроле ломящихся . Кстати, с безлимитом отпала большая необходимость в фильтрации сетевой активности. К тому же в KIS8 до ужаса неудобен этот ХИПС . Куда лучше был сетевой экран с режимом обучения предыдущих версий К. Штатный фаервол Windows также бессилен против этого, ибо блокирует только приложения, создающие сетевые сокеты (проще говоря, открывающие порты на твоем компьютере). Я им не пользуюсь с того момента, как увидел компьютер в первый раз так смотри логи )) до кучи, поставь snort Особенно меня впечатлил логотип этого Снорта: Сейчас попробую поюзать его Изменено 20 апреля, 2009 пользователем PsychoTron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти