StalkerVik Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 По ранее созданной теме, я пытался определить у скольких пользователей KIS 8 пропали сетевые атаки... Теперь я выяснил, что дело вовсе не в KIS, а в модеме D-Link, в котором не отключается сетевой экран. Моя тема с оф. форума D-Link Прошу тех, у кого стоит такой модем, отключить у себя фаервол и посмотреть на логи модема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Сам модем сетевые атаки отражает? Это как так. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Сам модем сетевые атаки отражает? Это как так.Сабжевый модем - это маленький такой компьютер, в котором установлена Linuxоподобная ОС. И там есть фаерволл (сетевой экран). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Это компьютер в модеме или это отдельно компьютер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Сабжевый модем - это маленький такой компьютер Сергей 1 я же ясно написал... Изменено 19 апреля, 2009 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Дык, если надо мониторить атаки переведи модем в режим "bridge" тогда точно все поймаешь,поскольку (голой задницей в net) в принципе чего ожидать от бюджетного модема, может и глючить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Сергей 1 я же ясно написал... Я понял, но что значит маленький, типа нестандартный что ли? Лучше 1 раз показать скриншотам чем 2 раза объяснять. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Смотри, внутри приблизительно так выглядит, тоесть это есть мини комп: вместо винта, чип памяти-типа как на планке оперативы, вся система там и висит, ... остальные микросхемы, это типа проц и т.д. видюхи соответственно нет поскольку не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) А можешь показать, как внешне с корпусом выглядит. А то я такой не встречал даже. Интересно, а его сетевому экрану обновления нужны или нет. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Сергей 1 как тебя модеры терпят, у тебя комп для того чтобы на нем орехи колоть, или ты им гвозди забиваешь? Google на что существует?? иди в поиск и не морочь голову.... Изменено 19 апреля, 2009 пользователем vasdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOL. Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Сообщение от модератора MedvedevUnited Не будем уходить от темы. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем MedvedevUnited Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) в принципе чего ожидать от бюджетного модема, может и глючить... Жалоб на работу нет. Эта машинка надёжная, пашет бесперебойно. Проверено временем. Но сетевой экран не пробиваемый и не отключается Дык, если надо мониторить атаки переведи модем в режим "bridge" тогда точно все поймаешь,поскольку (голой задницей в net) Как его в бридж бросить? В настройках есть такое: Но это способ соединения, а тут ещё одна опция: Изменено 20 апреля, 2009 пользователем PsychoTron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 PsychoTron http://infolan.net.ua/forum/viewtopic.php?t=13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) SLASH_id, Отлично, спасибо. Сейчас попробуем . Нет, бридж не подходит. Там же нет формы для ввода пароля. Хочу мониторить сетевые атаки Ага... как я понял, в режиме бридж нужно подключаться вручную обычным средством ОС. Это ж неудобно Изменено 20 апреля, 2009 пользователем PsychoTron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Хочу мониторить сетевые атаки ЗАЧЕМ? Наоборот, "железячная" защита куда удобнее "софтверной". Хочешь мониторить сетевые атаки - установи на роутер snort, скачай набор правил - и мониторь сколько душе угодно + к тому, блокировка всех сканов и попыток подключения ботов - работа твоего роутера, это сэкономит ресурсы твоего ПК и снизит нагрузку на процессор. да и bridge-режим - зачем он? ))) Гораздо удобнее, если роутер сам поднимает vpn, pppoe ну или что у тебя там. Вот же странные люди, а )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти