Перейти к содержанию

D-Link DSL-2500U/BRU/D

StalkerVik

Рекомендуемые сообщения

По ранее созданной теме, я пытался определить у скольких пользователей KIS 8 пропали сетевые атаки...

Теперь я выяснил, что дело вовсе не в KIS, а в модеме D-Link, в котором не отключается сетевой экран.

Моя тема с оф. форума D-Link

Прошу тех, у кого стоит такой модем, отключить у себя фаервол и посмотреть на логи модема.

Сам модем сетевые атаки отражает? Это как так.
Сабжевый модем - это маленький такой компьютер, в котором установлена Linuxоподобная ОС. И там есть фаерволл (сетевой экран).

Дык, если надо мониторить атаки переведи модем в режим "bridge" тогда точно все поймаешь,поскольку (голой задницей в net) в принципе чего ожидать от бюджетного модема, может и глючить...

Сергей 1 я же ясно написал...

Я понял, но что значит маленький, типа нестандартный что ли? Лучше 1 раз показать скриншотам чем 2 раза объяснять.;)

Изменено пользователем Сергей 1

Смотри, внутри приблизительно так выглядит, тоесть это есть мини комп: вместо винта, чип памяти-типа как на планке оперативы, вся система там и висит, ... остальные микросхемы, это типа проц и т.д. видюхи соответственно нет ;) поскольку не нужна :huh:

post-9224-1240182794_thumb.png

А можешь показать, как внешне с корпусом выглядит. А то я такой не встречал даже. Интересно, а его сетевому экрану обновления нужны или нет.

Изменено пользователем Сергей 1

Сергей 1 как тебя модеры терпят, ;) у тебя комп для того чтобы на нем орехи колоть, или ты им гвозди забиваешь? Google на что существует?? иди в поиск и не морочь голову....

Изменено пользователем vasdas

в принципе чего ожидать от бюджетного модема, может и глючить...

Жалоб на работу нет. Эта машинка надёжная, пашет бесперебойно. Проверено временем. Но сетевой экран не пробиваемый и не отключается ;)

Дык, если надо мониторить атаки переведи модем в режим "bridge" тогда точно все поймаешь,поскольку (голой задницей в net)

Как его в бридж бросить? В настройках есть такое:

post-6746-1240207388_thumb.png

Но это способ соединения, а тут ещё одна опция:

post-6746-1240207710_thumb.png

Изменено пользователем PsychoTron

SLASH_id,

Отлично, спасибо. Сейчас попробуем :coffee:.

Нет, бридж не подходит. Там же нет формы для ввода пароля.

Хочу мониторить сетевые атаки ;)

Ага... как я понял, в режиме бридж нужно подключаться вручную обычным средством ОС. Это ж неудобно :huh:

Изменено пользователем PsychoTron

Хочу мониторить сетевые атаки

ЗАЧЕМ? :huh:

Наоборот, "железячная" защита куда удобнее "софтверной". Хочешь мониторить сетевые атаки - установи на роутер snort, скачай набор правил - и мониторь сколько душе угодно ;)

+ к тому, блокировка всех сканов и попыток подключения ботов - работа твоего роутера, это сэкономит ресурсы твоего ПК и снизит нагрузку на процессор.

да и bridge-режим - зачем он? ))) Гораздо удобнее, если роутер сам поднимает vpn, pppoe ну или что у тебя там.

Вот же странные люди, а ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток!
      Может кто-то является обладателем этой модели роутера и наблюдает проблему с прошивкой... Проявляется следующим образом: через n-е количество перезагрузок остаётся висеть на красном индикаторе отсутствия инета и всё, висит. Зажимая wps и перезапускаю чтобы попасть по Лану в упрощённый веб-интерфейс для загрузки прошивки. Гружу 1.3.9 с официального сайта. Роутер после этого загружается и снова продолжает нормально работать. Причём настройки не теряется. И через какое-то время ситуация снова повторяется. Может кто-то знает способ адекватно его привести в чувства?
    • Eugene.Anokhin
      От Eugene.Anokhin
      После установки Kaspersky Endpoint Security блокируется работа приложения Microsoft Surface в среде на предмет определения устройств подключенных через Microsoft Surface USB Link
      Как это исправить ?
      После установки KES до перезагрузки ПК 

После  перезагрузки ПК

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  
    • Andreyuser
      От Andreyuser
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дома стоит роутер asus dsl-n10 b1 провайдера Ростелеком. В договоре указано, что подключение по технологии Vdsl и скорость 60Мбит/с.  А реальная скорость не превышает 16-17 Мбит/с. 
      Также в настройках модуляции не нашел пункт Vdsl(скриншот прикрепил). У меня такой вопрос, поддерживает ли технологию Vdsl данный роутер или он максимально может только выдать 24Мбит/с как Adsl?
      Дело в том, что когда мне мастер несколько лет назад уже устанавливал данный роутер, то включал режим моста bridge и скорость реально была 60 Мбит/с на замерах на  сайте ростелекома и speedtest. 
      Сейчас у меня роутер настроен через PPOE. 
      Может мне надо прошивку обновить и это поможет?
      Как мне проверить это проблема в роутере, в настройках или на телефонной линиии?

• Создать...