Перейти к содержанию

Вирус "убил" мой компьютер

nem

Рекомендуемые сообщения

Ну исходя из постов - значит все таки карта

Не обязательно, но это - вероятнее всего.

В безопастном помоему всегда заходит.

В безопасном режиме используется стандартный драйвер видеоадаптера, низкие разрешения (не выше 1024х768), refresh rate 60 Гц и выключены все аппаратные ускорения.

Если в safe mode "заходит всегда", то вероятность того, что источник проблем - видюха, стремится к максимуму.

Траблов с картинкой на мониторе в safe mode нет?

Во время установки винды (пишешь, что переустанавливал несколько раз) траблов с картинкой на мониторе не было?

Есть возможность проверить видюху и монитор на другом компьютере?

Изменено пользователем Roman Merkushin

Почему вы так уверены?

Может, на материнке с разъемом что-то? У меня в школе был случай, когда что-то случилось с AGP-разьемом. И ниодна видяха в нем не работала. Только BIOS пищал. А поставили в разъем другого типа (не помню название разьема) соответствующую ему карточку, и все заработало...

Это тоже верно!

nem,

Снимите карту и поставьте ее на компьютер друга, или подруги. и увидите, проблема также появится!

Возможно ее можно отремонтировать отнесите в СЦ, возможно поможет!

Но так же, если проблемы не будет. в чем я если честно сомниваюсь, то может и разъем!

1) Проблема точно аппаратная, вирусы тут не при чём.

2) Посоветовать из шаманств могу только аккуратно вынуть видюху, продуть от пыли, аккуратно вставить (без особых усилий, но до конца), зафиксировать винтом, привинтить (а не просто вставить) разъём монитора (и к монитору этот кабель тоже тоже). Включить. Посмотреть, крутится ли вентилятор на видюхе. Если вентилятор крутится, а чёрточки есть - значит скорее всего "навернулась" видюха (судя по скриншоту - это или перегрев, или лаги 2D режима)

3) В качестве проверки диагноза можно попробовать поменять разрешения и посмотреть на результат, также рекомендуется поставить ХР с оригинального образа ("сборки" тут не пойдут), предварительно скачав последние драйвера на чипсет и на видеокарту и установив их.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • Obivan
      От Obivan
      Есть несколько проблем которые я заметил в работе своего компа после того как на новогодних каникулах в него поиграли детишки. В браузере хром невозможно ничего скачать, всегда обнаружен вирус, даже там где его не может быть. Заблочились обновления виндовс. Винда 11 про 22н2. Все, что на форумах обычно пишут сделать- делал, ничего не помогло. Антивирус стоит Касперский эндпоинт секурити. Сканировал куреит, авз, малвар и пр, что-то там нашлось, удалилось и вылечилось, но эффекта не дало. Кто знает, что делать? Давайте разбираться!
      CollectionLog-2025.01.16-19.59.zip
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
  • Создать...