Перейти к содержанию

Вирус "убил" мой компьютер

nem

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Народ помогите пожалуйста восстановить систему! Сколько компом пользуюсь дома (лет семь а такого не видывал.

Короче в ету пятницу я свернулся из COD4 что бы матери по скайпу ответить. И пока она на меня гнала - у меня весь екран покрылся вдруг сыпью из красных "-" вот таких вот черточек. Они такими вертикальными столбиками, группами по 6-7 таких паралельных вертикальных столбиков заняли весь екран. Своеобразный фильтр. Типа как иногда на старых телевизорах помехи такими черточками - но тут они не хасоно рассыпаны, а колонками... Вобщем красные тирэ легли поверх всего монитора. Неважно в какой проге ты сидишь - оно именно по монитору, как пыль на очках. А вокруг курсора такой плотно набитый етими черточками прямоугольник который слкдует за курсором как тень. Ну а потом мать трубку бросила - и вся хрень исчезла.

Ну я подумал "фига се" и пошел играть далее в КОД. "мистикА" подумалось мне. Ну а потом - сегодня в воскресение, меня выкинуло из игры КОД4 - и екран потух. "Out of range" красовалось на мониторе. Короче я вырубил его с кнопки и ребут. И что вы думаете? Уже на первой секунде старта компа меня встречают вереницы алых черточек ПРЯМО АЖ на оснвном екране загрузки. Ну там где про процессор написано и всякое такое. Причем каждая вторая буква в загрузочном интерфейсе иерглиф. Я сказал "фига се" - и пошел в BIOS. Там тоже каждая вторая буква иероглиф. Ну я подумал что странновато как то... И продолжил ребут. Когда сама винда грузилась, ну картинка с флагом такая, екран опять был заполнен столбиками черточек- но на етот раз салатового цвета. И что вы думаете? Сразу после загрузки - когда положено выбрать пользователя - ОТКАЗАЛ ЕКРАН. "Out of range" - и хоть ап стену бейся. Я офигел - и запустил в безопастном режим. Включил Avast Free Edition. Он сказал что обнаружил активный вирусный процесс и предложил скан на ребуте. Вобщем я посидел часа 2 при скане - давая подтверждения на кик обнаруженных вирусов - а потом уснул. Проснувшись увидел темный екран и знакомое Out of range/ no signal. Заподозрил что Авасто обломался. Вобщем ребут - и всё в прежней поре. Я отчаялся и отфармотировал всё и поставил новую винду. Ребут. В винду вошло под конвоем красных черт.. Все делалось через розовые очки фильтра черточек... Я пошел в инет и оставил на буржуйском сайте описание капкана. Поставил драйвера и перезагрузился. И винда опять ОТКЛЮЧИЛА ЕКРАН. Вобщем баянищщщщеее...

Я снес и переустановил опять. 1 переустановка - 1 вход. Я так понял вирус сам биос заразил. Переустановки ОС не помгут. Как мне перезагрузить свежий биос? Или может оно еще глубже нагадило? Так что у меня полный ахтунг. Есть идеи? Я сам такое не разгребу!;)

P.C. Кстати я поставил пробного касперского - но для него нужен ребут :) Врятли после ребута ему чё то уже поможет)) :( (я за сегодня провел 7 переустановок - так как заходит в винду оно только 1 раз после свежей установки, и работает не всегда долго - иногда открывается окошко таймера на отключение компа - ибо ему так надо..)

post-9520-1240163319_thumb.jpg

Изменено пользователем C. Tantin
поправил некоторые выражения

Вы видеокарту не разгоняли?

Проверьте крепление штекера монитора к видеокарте.

Что-то мне кажется... проблема в железе...

А что, в COD4 всё нормально было?

Изменено пользователем PsychoTron

Что-то мне кажется... проблема в железе...

Правильно кажется!

А именно проблема в видео карте

Попробуйте обновить драйвера, если не поможет нужна замена или ремонт!

Вопрос: У вас и при загрузке, искажение экрана?

Изменено пользователем Виталий П М

В играх всё всегда прекрасно шло! Железо Intel 2 Quad 2.4 HZ, Geforce 8800 Ultra, nForce 680i Sli motherboard, 2 g ram..

Но ведь с Авастом был инцедент! Ое сказал что прололжать работу на компе опасно *- ибо какой то процесс идет. И предложил убить про ребут скане.. Убил вот..

Ну я проверю крепления - но сомневаюсь что ето что то даст. Компютер в покое всегда стоял.

Сразу после загрузки - когда положено выбрать пользователя - ОТКАЗАЛ ЕКРАН. "Out of range"

"Frequency out of range"? (т.е. используется комбинация разрешение-refresh rate, не поддерживаемая монитором?)

В "безопасном режиме" проявляется ли эта проблема?

Что-то описание у автора какое-то расплывчатое... "букаф" много, а конкретики - мало, увы.

Навряд ли это связано с какими-либо вирусами или вообще с софтвером.

а) косяк видеокарты или б) траблы с монитором

Правильно кажется!

А именно проблема в видео карте

Попробуйте обновить драйвера, если не поможет нужна замена или ремонт!

Вопрос: У вас и при загрузке, искажение экрана?

При самой первой загрузке, ну когда идет общая информация и откуда в Биос зайти можно, там видно текст - но на обычном черном фоне вот ети крупные черточки красные. А каждая вторая английская буква замазана иероглифом. Но ием не менее читабельно. И как вы объясните что сразу после установки винды оно прекрасно входит (хоть опять же все в чертах как на скрине) - а при первом ребуте отказывает екран? Мне думается что если карта сломана - она в любом случае ничего не покажет.

Ну я проверю крепления

Крепления тут не причем!

При самой первой загрузке, ну когда идет общая информация и откуда в Биос зайти можно, там видно текст - но на обычном черном фоне вот ети крупные черточки красные. А каждая вторая английская буква замазана иероглифом. Но ием не менее читабельно. И как вы объясните что сразу после установки винды оно прекрасно входит (хоть опять же все в чертах как на скрине) - а при первом ребуте отказывает екран? Мне думается что если карта сломана - она в любом случае ничего не покажет.

Меняйте карту Видео карту проблема в ней!

Была пахожая проблема!

Удачи!

"Frequency out of range"? (т.е. используется комбинация разрешение-refresh rate, не поддерживаемая монитором?)

В "безопасном режиме" проявляется ли эта проблема?

Что-то описание у автора какое-то расплывчатое... "букаф" много, а конкретики - мало, увы.

Навряд ли это связано с какими-либо вирусами или вообще с софтвером.

а) косяк видеокарты или б) траблы с монитором

В безопастном режиме перед входом когда оно там че то командное грузит - просто ДОХРЕНА красных тирэ, а потом заходит. В безопастном помоему всегда заходит.

Хмм. Ну исходя из постов - значит все таки карта. А жаль. Хорошая была) Может сдув пыли поможет... Сейчас обновлю драйвера и поставив ксаперского зделаю суицидный ребут.

nem,

Снимите карту и поставьте ее на компьютер друга, или подруги. и увидите, проблема также появится!

Возможно ее можно отремонтировать отнесите в СЦ, возможно поможет!

Кстати - а есть варианты что ето материнская плата?

Вполне возможно... А у вас есть повод подозревать материнку?

Изменено пользователем INC®

Кстати - а есть варианты что ето материнская плата?

Вполне возможно...

Но в данном случае, проблема Видео карта

И не грузите себя.

Еще не дай бог на каркаете :(

Но в данном случае, проблема Видео карта

И не грузите себя.

Еще не дай бог на каркаете

Почему вы так уверены?

Может, на материнке с разъемом что-то? У меня в школе был случай, когда что-то случилось с AGP-разьемом. И ниодна видяха в нем не работала. Только BIOS пищал. А поставили в разъем другого типа (не помню название разьема) соответствующую ему карточку, и все заработало...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • Obivan
      От Obivan
      Есть несколько проблем которые я заметил в работе своего компа после того как на новогодних каникулах в него поиграли детишки. В браузере хром невозможно ничего скачать, всегда обнаружен вирус, даже там где его не может быть. Заблочились обновления виндовс. Винда 11 про 22н2. Все, что на форумах обычно пишут сделать- делал, ничего не помогло. Антивирус стоит Касперский эндпоинт секурити. Сканировал куреит, авз, малвар и пр, что-то там нашлось, удалилось и вылечилось, но эффекта не дало. Кто знает, что делать? Давайте разбираться!
      CollectionLog-2025.01.16-19.59.zip
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
  • Создать...