nem Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Привет! Народ помогите пожалуйста восстановить систему! Сколько компом пользуюсь дома (лет семь а такого не видывал. Короче в ету пятницу я свернулся из COD4 что бы матери по скайпу ответить. И пока она на меня гнала - у меня весь екран покрылся вдруг сыпью из красных "-" вот таких вот черточек. Они такими вертикальными столбиками, группами по 6-7 таких паралельных вертикальных столбиков заняли весь екран. Своеобразный фильтр. Типа как иногда на старых телевизорах помехи такими черточками - но тут они не хасоно рассыпаны, а колонками... Вобщем красные тирэ легли поверх всего монитора. Неважно в какой проге ты сидишь - оно именно по монитору, как пыль на очках. А вокруг курсора такой плотно набитый етими черточками прямоугольник который слкдует за курсором как тень. Ну а потом мать трубку бросила - и вся хрень исчезла. Ну я подумал "фига се" и пошел играть далее в КОД. "мистикА" подумалось мне. Ну а потом - сегодня в воскресение, меня выкинуло из игры КОД4 - и екран потух. "Out of range" красовалось на мониторе. Короче я вырубил его с кнопки и ребут. И что вы думаете? Уже на первой секунде старта компа меня встречают вереницы алых черточек ПРЯМО АЖ на оснвном екране загрузки. Ну там где про процессор написано и всякое такое. Причем каждая вторая буква в загрузочном интерфейсе иерглиф. Я сказал "фига се" - и пошел в BIOS. Там тоже каждая вторая буква иероглиф. Ну я подумал что странновато как то... И продолжил ребут. Когда сама винда грузилась, ну картинка с флагом такая, екран опять был заполнен столбиками черточек- но на етот раз салатового цвета. И что вы думаете? Сразу после загрузки - когда положено выбрать пользователя - ОТКАЗАЛ ЕКРАН. "Out of range" - и хоть ап стену бейся. Я офигел - и запустил в безопастном режим. Включил Avast Free Edition. Он сказал что обнаружил активный вирусный процесс и предложил скан на ребуте. Вобщем я посидел часа 2 при скане - давая подтверждения на кик обнаруженных вирусов - а потом уснул. Проснувшись увидел темный екран и знакомое Out of range/ no signal. Заподозрил что Авасто обломался. Вобщем ребут - и всё в прежней поре. Я отчаялся и отфармотировал всё и поставил новую винду. Ребут. В винду вошло под конвоем красных черт.. Все делалось через розовые очки фильтра черточек... Я пошел в инет и оставил на буржуйском сайте описание капкана. Поставил драйвера и перезагрузился. И винда опять ОТКЛЮЧИЛА ЕКРАН. Вобщем баянищщщщеее... Я снес и переустановил опять. 1 переустановка - 1 вход. Я так понял вирус сам биос заразил. Переустановки ОС не помгут. Как мне перезагрузить свежий биос? Или может оно еще глубже нагадило? Так что у меня полный ахтунг. Есть идеи? Я сам такое не разгребу! P.C. Кстати я поставил пробного касперского - но для него нужен ребут Врятли после ребута ему чё то уже поможет)) (я за сегодня провел 7 переустановок - так как заходит в винду оно только 1 раз после свежей установки, и работает не всегда долго - иногда открывается окошко таймера на отключение компа - ибо ему так надо..) Изменено 19 апреля, 2009 пользователем C. Tantin поправил некоторые выражения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Вы видеокарту не разгоняли? Проверьте крепление штекера монитора к видеокарте. Что-то мне кажется... проблема в железе... А что, в COD4 всё нормально было? Изменено 19 апреля, 2009 пользователем PsychoTron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орион Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Что-то мне кажется... проблема в железе... Правильно кажется! А именно проблема в видео карте Попробуйте обновить драйвера, если не поможет нужна замена или ремонт! Вопрос: У вас и при загрузке, искажение экрана? Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Виталий П М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nem Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 В играх всё всегда прекрасно шло! Железо Intel 2 Quad 2.4 HZ, Geforce 8800 Ultra, nForce 680i Sli motherboard, 2 g ram.. Но ведь с Авастом был инцедент! Ое сказал что прололжать работу на компе опасно *- ибо какой то процесс идет. И предложил убить про ребут скане.. Убил вот.. Ну я проверю крепления - но сомневаюсь что ето что то даст. Компютер в покое всегда стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Сразу после загрузки - когда положено выбрать пользователя - ОТКАЗАЛ ЕКРАН. "Out of range" "Frequency out of range"? (т.е. используется комбинация разрешение-refresh rate, не поддерживаемая монитором?) В "безопасном режиме" проявляется ли эта проблема? Что-то описание у автора какое-то расплывчатое... "букаф" много, а конкретики - мало, увы. Навряд ли это связано с какими-либо вирусами или вообще с софтвером. а) косяк видеокарты или б) траблы с монитором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nem Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Правильно кажется! А именно проблема в видео карте Попробуйте обновить драйвера, если не поможет нужна замена или ремонт! Вопрос: У вас и при загрузке, искажение экрана? При самой первой загрузке, ну когда идет общая информация и откуда в Биос зайти можно, там видно текст - но на обычном черном фоне вот ети крупные черточки красные. А каждая вторая английская буква замазана иероглифом. Но ием не менее читабельно. И как вы объясните что сразу после установки винды оно прекрасно входит (хоть опять же все в чертах как на скрине) - а при первом ребуте отказывает екран? Мне думается что если карта сломана - она в любом случае ничего не покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орион Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Ну я проверю крепления Крепления тут не причем! При самой первой загрузке, ну когда идет общая информация и откуда в Биос зайти можно, там видно текст - но на обычном черном фоне вот ети крупные черточки красные. А каждая вторая английская буква замазана иероглифом. Но ием не менее читабельно. И как вы объясните что сразу после установки винды оно прекрасно входит (хоть опять же все в чертах как на скрине) - а при первом ребуте отказывает екран? Мне думается что если карта сломана - она в любом случае ничего не покажет. Меняйте карту Видео карту проблема в ней! Была пахожая проблема! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nem Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 "Frequency out of range"? (т.е. используется комбинация разрешение-refresh rate, не поддерживаемая монитором?) В "безопасном режиме" проявляется ли эта проблема? Что-то описание у автора какое-то расплывчатое... "букаф" много, а конкретики - мало, увы. Навряд ли это связано с какими-либо вирусами или вообще с софтвером. а) косяк видеокарты или б) траблы с монитором В безопастном режиме перед входом когда оно там че то командное грузит - просто ДОХРЕНА красных тирэ, а потом заходит. В безопастном помоему всегда заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Для начала Касперским проверьте всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nem Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Хмм. Ну исходя из постов - значит все таки карта. А жаль. Хорошая была) Может сдув пыли поможет... Сейчас обновлю драйвера и поставив ксаперского зделаю суицидный ребут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орион Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 nem, Снимите карту и поставьте ее на компьютер друга, или подруги. и увидите, проблема также появится! Возможно ее можно отремонтировать отнесите в СЦ, возможно поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nem Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Кстати - а есть варианты что ето материнская плата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INC® Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Кстати - а есть варианты что ето материнская плата? Вполне возможно... А у вас есть повод подозревать материнку? Изменено 19 апреля, 2009 пользователем INC® Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орион Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Кстати - а есть варианты что ето материнская плата? Вполне возможно... Но в данном случае, проблема Видео карта И не грузите себя. Еще не дай бог на каркаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INC® Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Но в данном случае, проблема Видео картаИ не грузите себя. Еще не дай бог на каркаете Почему вы так уверены? Может, на материнке с разъемом что-то? У меня в школе был случай, когда что-то случилось с AGP-разьемом. И ниодна видяха в нем не работала. Только BIOS пищал. А поставили в разъем другого типа (не помню название разьема) соответствующую ему карточку, и все заработало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти