Перейти к содержанию

Вирус "убил" мой компьютер

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Народ помогите пожалуйста восстановить систему! Сколько компом пользуюсь дома (лет семь а такого не видывал.

Короче в ету пятницу я свернулся из COD4 что бы матери по скайпу ответить. И пока она на меня гнала - у меня весь екран покрылся вдруг сыпью из красных "-" вот таких вот черточек. Они такими вертикальными столбиками, группами по 6-7 таких паралельных вертикальных столбиков заняли весь екран. Своеобразный фильтр. Типа как иногда на старых телевизорах помехи такими черточками - но тут они не хасоно рассыпаны, а колонками... Вобщем красные тирэ легли поверх всего монитора. Неважно в какой проге ты сидишь - оно именно по монитору, как пыль на очках. А вокруг курсора такой плотно набитый етими черточками прямоугольник который слкдует за курсором как тень. Ну а потом мать трубку бросила - и вся хрень исчезла.

Ну я подумал "фига се" и пошел играть далее в КОД. "мистикА" подумалось мне. Ну а потом - сегодня в воскресение, меня выкинуло из игры КОД4 - и екран потух. "Out of range" красовалось на мониторе. Короче я вырубил его с кнопки и ребут. И что вы думаете? Уже на первой секунде старта компа меня встречают вереницы алых черточек ПРЯМО АЖ на оснвном екране загрузки. Ну там где про процессор написано и всякое такое. Причем каждая вторая буква в загрузочном интерфейсе иерглиф. Я сказал "фига се" - и пошел в BIOS. Там тоже каждая вторая буква иероглиф. Ну я подумал что странновато как то... И продолжил ребут. Когда сама винда грузилась, ну картинка с флагом такая, екран опять был заполнен столбиками черточек- но на етот раз салатового цвета. И что вы думаете? Сразу после загрузки - когда положено выбрать пользователя - ОТКАЗАЛ ЕКРАН. "Out of range" - и хоть ап стену бейся. Я офигел - и запустил в безопастном режим. Включил Avast Free Edition. Он сказал что обнаружил активный вирусный процесс и предложил скан на ребуте. Вобщем я посидел часа 2 при скане - давая подтверждения на кик обнаруженных вирусов - а потом уснул. Проснувшись увидел темный екран и знакомое Out of range/ no signal. Заподозрил что Авасто обломался. Вобщем ребут - и всё в прежней поре. Я отчаялся и отфармотировал всё и поставил новую винду. Ребут. В винду вошло под конвоем красных черт.. Все делалось через розовые очки фильтра черточек... Я пошел в инет и оставил на буржуйском сайте описание капкана. Поставил драйвера и перезагрузился. И винда опять ОТКЛЮЧИЛА ЕКРАН. Вобщем баянищщщщеее...

Я снес и переустановил опять. 1 переустановка - 1 вход. Я так понял вирус сам биос заразил. Переустановки ОС не помгут. Как мне перезагрузить свежий биос? Или может оно еще глубже нагадило? Так что у меня полный ахтунг. Есть идеи? Я сам такое не разгребу!;)

P.C. Кстати я поставил пробного касперского - но для него нужен ребут :) Врятли после ребута ему чё то уже поможет)) :( (я за сегодня провел 7 переустановок - так как заходит в винду оно только 1 раз после свежей установки, и работает не всегда долго - иногда открывается окошко таймера на отключение компа - ибо ему так надо..)

post-9520-1240163319_thumb.jpg

Изменено пользователем C. Tantin
поправил некоторые выражения

Вы видеокарту не разгоняли?

Проверьте крепление штекера монитора к видеокарте.

Что-то мне кажется... проблема в железе...

А что, в COD4 всё нормально было?

Изменено пользователем PsychoTron

Что-то мне кажется... проблема в железе...

Правильно кажется!

А именно проблема в видео карте

Попробуйте обновить драйвера, если не поможет нужна замена или ремонт!

Вопрос: У вас и при загрузке, искажение экрана?

Изменено пользователем Виталий П М

В играх всё всегда прекрасно шло! Железо Intel 2 Quad 2.4 HZ, Geforce 8800 Ultra, nForce 680i Sli motherboard, 2 g ram..

Но ведь с Авастом был инцедент! Ое сказал что прололжать работу на компе опасно *- ибо какой то процесс идет. И предложил убить про ребут скане.. Убил вот..

Ну я проверю крепления - но сомневаюсь что ето что то даст. Компютер в покое всегда стоял.

Сразу после загрузки - когда положено выбрать пользователя - ОТКАЗАЛ ЕКРАН. "Out of range"

"Frequency out of range"? (т.е. используется комбинация разрешение-refresh rate, не поддерживаемая монитором?)

В "безопасном режиме" проявляется ли эта проблема?

Что-то описание у автора какое-то расплывчатое... "букаф" много, а конкретики - мало, увы.

Навряд ли это связано с какими-либо вирусами или вообще с софтвером.

а) косяк видеокарты или б) траблы с монитором

Правильно кажется!

А именно проблема в видео карте

Попробуйте обновить драйвера, если не поможет нужна замена или ремонт!

Вопрос: У вас и при загрузке, искажение экрана?

При самой первой загрузке, ну когда идет общая информация и откуда в Биос зайти можно, там видно текст - но на обычном черном фоне вот ети крупные черточки красные. А каждая вторая английская буква замазана иероглифом. Но ием не менее читабельно. И как вы объясните что сразу после установки винды оно прекрасно входит (хоть опять же все в чертах как на скрине) - а при первом ребуте отказывает екран? Мне думается что если карта сломана - она в любом случае ничего не покажет.

Ну я проверю крепления

Крепления тут не причем!

При самой первой загрузке, ну когда идет общая информация и откуда в Биос зайти можно, там видно текст - но на обычном черном фоне вот ети крупные черточки красные. А каждая вторая английская буква замазана иероглифом. Но ием не менее читабельно. И как вы объясните что сразу после установки винды оно прекрасно входит (хоть опять же все в чертах как на скрине) - а при первом ребуте отказывает екран? Мне думается что если карта сломана - она в любом случае ничего не покажет.

Меняйте карту Видео карту проблема в ней!

Была пахожая проблема!

Удачи!

"Frequency out of range"? (т.е. используется комбинация разрешение-refresh rate, не поддерживаемая монитором?)

В "безопасном режиме" проявляется ли эта проблема?

Что-то описание у автора какое-то расплывчатое... "букаф" много, а конкретики - мало, увы.

Навряд ли это связано с какими-либо вирусами или вообще с софтвером.

а) косяк видеокарты или б) траблы с монитором

В безопастном режиме перед входом когда оно там че то командное грузит - просто ДОХРЕНА красных тирэ, а потом заходит. В безопастном помоему всегда заходит.

Хмм. Ну исходя из постов - значит все таки карта. А жаль. Хорошая была) Может сдув пыли поможет... Сейчас обновлю драйвера и поставив ксаперского зделаю суицидный ребут.

nem,

Снимите карту и поставьте ее на компьютер друга, или подруги. и увидите, проблема также появится!

Возможно ее можно отремонтировать отнесите в СЦ, возможно поможет!

Кстати - а есть варианты что ето материнская плата?

Вполне возможно... А у вас есть повод подозревать материнку?

Изменено пользователем INC®

Кстати - а есть варианты что ето материнская плата?

Вполне возможно...

Но в данном случае, проблема Видео карта

И не грузите себя.

Еще не дай бог на каркаете :(

Но в данном случае, проблема Видео карта

И не грузите себя.

Еще не дай бог на каркаете

Почему вы так уверены?

Может, на материнке с разъемом что-то? У меня в школе был случай, когда что-то случилось с AGP-разьемом. И ниодна видяха в нем не работала. Только BIOS пищал. А поставили в разъем другого типа (не помню название разьема) соответствующую ему карточку, и все заработало...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 26alexx
      Автор 26alexx
      Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
      CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip
    • super__feya
      Автор super__feya
      Здравствуйте! У меня следующая проблема: в последнее время самопроизвольно переподключалась мышь (воспроизводился системный звук Windows подключения нового внешнего устройства, после этого курсор на долю секунды замирал и после продолжал работать как и прежде). Я думал, что проблема в разъеме, поэтому переподключил мышь в другой usb-разъем, но ситуация не изменилась. Помимо этого, при открытии монитора ресурсов, во вкладке "ЦП" показаны два приостановленных процесса: "SearchApp.exe" и "ShellExperienceHost.exe" (слышал, что это может быть следствием наличия майнера на компьютере). Также я произвел проверку с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool". Обнаружилось порядка дюжины подозрительных файлов, которые я удалил, но ситуация не изменилась. Пожалуйста, подскажите решение данной проблемы.
      CollectionLog-2025.05.05-17.33.zip
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
  • Создать...