Перейти к содержанию

Вкладка Сетевой трафик в KIS 2009

Рекомендуемые сообщения

1) В kis7 в мониторинге сети очень удобно было смотреть по каким IP адресам компьютер "ходит в сеть" и трафик по каждому адресу, а в kis2009 только учет трафика по приложениям и ни каких тебе адресов.

Возможно ли настроить Kis2009 что-бы была такая-же статистика как в kis7?

2)Если зайти на Защита -> Антивирус -> Файловый антивирус (или почтовый или web - всеравно) -> Отчеты и статистика

То на графике за текущий день у меня большой красный квадрат - 3 (а потом и 4) обнаружено вирусов.

Откуда это берется, это что баг? Потому, что ни сообщений, ни просто в отчетах ни каких обнаруженных вирусов за этот день нет и в помине?

Изменено пользователем IvanNext

1) Защита - Контроль приложений - Мониторинг сети (справа) - Соединения и порты/Сетевой трафик

Вы это о чем? Вы в седьмой версии (Вкладка "Трафик") видели как это выглядит?

нет не видел. а это не то?

айпи адреса там ведь есть.

Вот как у меня выглядит это в KIS2009, может из-за того что ключ пробный?

633c3d6fd13d.jpg

А вот как это выглядело в kis7:

1053c8ad2812.jpg

Изменено пользователем IvanNext

Здравствуйте.

В 8-ой версии отображение статистики по сетевому трафику реализовано несколько иначе, чем в версии 7.0. IP обещали вернуть в 9-ке, если я не ошибаюсь.

Здравствуйте.

В 8-ой версии отображение статистики по сетевому трафику реализовано несколько иначе, чем в версии 7.0. IP обещали вернуть в 9-ке, если я не ошибаюсь.

Понятно, т.е. это не баг программы, это баг в мозгах разработчиков интерфейса :(

Ну, а по поводу

2)Если зайти на Защита -> Антивирус -> Файловый антивирус (или почтовый или web - всеравно) -> Отчеты и статистика

То на графике за текущий день у меня большой красный квадрат - 3 (а потом и 4) обнаружено вирусов.

Откуда это берется, это что баг? Потому, что ни сообщений, ни просто в отчетах ни каких обнаруженных вирусов за этот день нет и в помине?

кто-нибудь может что-то пояснить?

...а у меня прямоугольник зеленого цвета(что означает-потенциально нежелательные программы-уровень-4(т.е.событий-4)

Смотрю-Сегодня:

Веб-Антивирус- Событий 4-Тип:Подсистема

Почтовый Антивирус-Событий 4-Тип:Подсистема

Файловый Антивирус-Событий 4-Тип:Подсистема

Перехожу на вкладку "Защита":

Имеем: "Потенциально нежелательные программы-4"

Далее-перехожу на вкладку "Фильтр содержимого"-Антиспам.

Здесь имеем 4(четыре)события...

Может это как раз то самое,что спрятано внутри заленого прямоугольника с вершиной 4(по вертикали)?...

Отвечаю сам себе на второй вопрос (может кому пригодится):

Это баг. Происходит следующим образом:

В карантине лежал файл с подозрением на вирус.

Сегодня (в начале сегодня) я его удалил средствами операционной системы (через проводник), но KIS по прежнему считает, что он находится в карантине. И теперь при любом перезапуске системы, KIS пытается проверить это файл, и не находя его и не имея возможности попробовать его вылечить, добавляет еще один обнаруженный вирус на график в красный квадрат. Количество вирусов в красном квадрате можно увеличивать и без перезапуска системы, например если войти в карантин KIS, и на строке с подозреваемым файлом кликнуть проверить, KIS опять увеличит счетчик в красном квадрате.

Справедливости ради, надо отметить, что все эти безобразия с невозможностью найти KIS-ом вожделенный файл фиксируются о общем отчете для вкладки "Защита" (каюсь, этого я как раз и не заметил).

Ну, а вывод один - интерфейс в 8-ке написан для инопланетян, а не для людей.

Ну, а вывод один - интерфейс в 8-ке написан для инопланетян, а не для людей.

Я с вами согласен. Интерфейс не сложный, а просто запутанный. Я вам скажу, что 9-ый будет ещё более запутанным :(

Ну, а поправка и доработка 8-ой версии уже не ведётся. Багов там действительно много :)

Изменено пользователем PsychoTron

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Heishi
      От Heishi
      Доброго времени суток, у меня такая проблема что иногда время от времени, у меня выделяются вкладки в браузере фаер фокс и все программы на рабочем столе при нажатии на ПКМ, еще не будет работать клавиатура, и если зажать сочетание клавиш альт + таб то переходить из программы в программу будет не слева на право как обычно а наоборот, и если отпустить альт и таб то я все еще буду находиться в переходе меж программами, если нажать на программу на панели задач то она не откроется а будет открыта в фоне еще одна такая же программа, а если нажать ПКМ то программа закроется а потом опять откроется, еще после всего этого хаоса у меня открывается майкрософт офис и вылезает окно с путем который ведет к программе онедрайв екзе (вот при написании этой темы у меня снова произошла эта история но на этот раз онедрайва с офисом не было странно), я уже и виндовс переустановил все равно не помогло виндовс 11 ПРО у меня если что( Помогите пожалуйста.
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Создать...