Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Потенциальный вирус | Потстоянная ошибка не получается получить доступ к объекту на который ссылается этот ярлык

Philionet

Рекомендуемые сообщения

Здравия! Скачал тут недавно программу с торрента и похоже это был вирус. В итоге после него когда скачивал новые официальные программы выдавало ошибку не получается получить доступ к объекту на который ссылается этот ярлык. Такое выдает обычно когда нет прав администратора но они у меня есть. Вообщем такое точно не должно происходить.

Запускал проверку утилитой KVRT и удалил два вредоносных файла. Боюсь что еще что то могло остаться! Пожалуйста помогите

CollectionLog-2022.04.04-00.06.zip

Здравствуйте!

Скачайте AV block remover.
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, например, AV_br.exe
В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите новый CollectionLog Автологером.

Дополнительно, пожалуйста:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    AlternateDataStreams: C:\Windows\system32\msln.exe:bde6fcf9ca574ef929956bbc0b1c78b9 [222]
    FirewallRules: [{042CAC4E-BAE5-472C-BF56-DCA9CA46E4C6}] => (Allow) LPort=32682
    FirewallRules: [{8D016E11-4697-4B87-A9D6-BB824654193A}] => (Allow) LPort=26822
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Видны ошибки программ от MSI. Возможно надо их переустановить.

Сообщите что с проблемой.

Проблема была например когда устанавливал MalwareBytes сейчас еще раз проверил и то же самое

А вирусы были? И если были то теперь они удалены под чистую?

Жаль, что вы не упомянули это сразу, был бы один скрипт.

Следующую рекомендацию выполните в безопасном режиме.

• Выделите следующий код:
    Start::
    S2 MBAMService; C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\MBAMService.exe [8348856 2022-04-03] (Доступ не разрешён)  [Файл не подписан]
    S0 MbamElam; C:\Windows\System32\DRIVERS\MbamElam.sys [19912 2022-04-03] (Microsoft Windows Early Launch Anti-malware Publisher -> Malwarebytes)
    S3 MBAMSwissArmy; C:\Windows\System32\Drivers\mbamswissarmy.sys [248992 2022-04-03] (Malwarebytes Inc -> Malwarebytes)
    S2 MBAMChameleon; \SystemRoot\System32\Drivers\MbamChameleon.sys [X]
    2022-04-03 23:21 - 2022-04-03 23:42 - 000074800 _____ (Symantec Corporation) C:\Windows\system32\msln.exe
    2022-04-03 22:21 - 2022-04-03 22:24 - 000002040 _____ C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Malwarebytes.lnk
    2022-04-03 22:21 - 2022-04-03 22:21 - 000248992 _____ (Malwarebytes) C:\Windows\system32\Drivers\mbamswissarmy.sys
    2022-04-03 22:21 - 2022-04-03 22:21 - 000160176 _____ (Malwarebytes) C:\Windows\system32\Drivers\mbae64.sys
    2022-04-03 22:21 - 2022-04-03 22:21 - 000019912 _____ (Malwarebytes) C:\Windows\system32\Drivers\MbamElam.sys
    2022-04-03 22:20 - 2022-04-03 22:20 - 002443448 _____ (Malwarebytes) C:\Users\philv\Downloads\MBSetup.exe
    2022-04-03 22:08 - 2022-04-03 22:23 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Malwarebytes
    2022-04-03 22:08 - 2022-04-03 22:23 - 000000000 ____D C:\Program Files\Malwarebytes
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Затем в нормальном режиме:

• Скачайте и запустите Malwarebytes Support Tool.
• Запустите, согласитесь с лицензионным соглашением, перейдите на вкладку Advanced Options и нажмите кнопку Clean.
• Перезагрузите компьютер при появлении запроса.
• После перезагрузки утилита запустится для окончательной очистки.

Пока установку не запускайте, а сообщите результат.

Если у меня Касперский уже стоит то не стоит скорее всего ставить малвейр? Просто я ещё файл скачал - установщик игры и такая же ошибка была. Не запускать же все эти скрипты для конкретных программ?

Значит видимо тут какая то общая проблема которая вызывает эти ошибки? Или я неправильно понимаю? Спасибо 

Первым шагом мы очистили следы майнера, который портит настройки ряда программ (обычно антивирусных), в т.ч. Malwarebytes.

Так что выполните, вреда не будет, тем более вам не нужны его хвосты в системе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • webassasin123
      От webassasin123
      Здравствуйте!
      В одном из моего пользование компьютером была создана папка по пути  C\ProgramData\nalfdgwigwyg внутри которой был непонятный exe файл  lhhsgwktkatl.exe

Как бы я его не удалял, антивирусы не удаляли, самостоятельно - файл автоматически создавался, пытался нарыть информацию но там были только темы о том как он устроен, что собственно не помогло мне в его удалении 

Лог  с AVZ 
      avz_log.txt

Лог с FRST
      FRST.txtAddition.txt

• mmaazzik
      От mmaazzik
      здравствуйте. не знаю как приложить логи DRWeb и KVRT. приложу скрин проверки. все проверки делаю с включенной программой AnVir. так же несколько скринов из нее, + логи Автологера 

CollectionLog-2024.04.09-12.40.zip
    • noname543
      От noname543
      Всем привет! Вчера на просторах githab искал готовый обфускатор и случайно скачал вирус. После запуска скачанного .sln для visual studio полностью пропал доступ ко всем файлам системы и управления пк, панель пуск не работала, Windows defender выключился. Kaspersky Total Security определил активное заражение только спустя минут 5, после этого он попытался вылечить пк перезапуском. После перезапуска всё заработало, вот только система ведёт себя странно. При перезагрузке системы пк ещё минут 5 продолжает работать, а также вылазят ошибки которые сразу же закрываются. Далее я нашёл проблему и файлы с вирусом, при выборочной проверки Kaspersky не видит вирусов, но через некоторое время определяет их и пытается удалить перезапуском, но это не помогает. Так было уже раз 8 он удаляет .vbs файлы + .bat файлы, но вскоре они опять появляются. Прикрепляю скриншоты со всем тем что смог сам найти. Только вот как от этого всего избавиться я не понимаю. Также внутри b.bat файла был скрипт.

• syedoxe
      От syedoxe
      https://imgur.com/a/i5Sv1sF Вот ссылка на скриншот. Кароче суть в чём этот компьютер на котором я нашёл вирус является не моим, а так сказать позаимствованным на не определённый срок, хотел удалить вирусы так как комп не много подлагивал и увидел данный вирус в тот момент когда он начал удалятся у меня перестало всё включатся и выключились все программы ну я со страху выключил компьютер когда, включил всё вроде нормально и вот второй раз когда я сканил он всё ещё здесь и вот думаю стоит его трогать или нет как считаете?
  • Создать...