SLASH_id Опубликовано 18 апреля, 2009 Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Итак исходные данные: Wi-Fi адаптер DWA-510: http://dlink.ru/ru/products/2/748.html Выносная антена ANT24-0501: http://dlink.ru/ru/products/2/478.html Что требуется: Сделать из этого всего точку доступа с широковещанием к которой могли бы подключатся компьютеры, с целью создания маленькой сети для всех желающих. Понимаю, что точка доступа типа DIR-330 была бы лучше и проще, но денег.... Гм... Ваши советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 18 апреля, 2009 Share Опубликовано 18 апреля, 2009 SLASH_id, это всё уже есть, или планируется покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 18 апреля, 2009 Share Опубликовано 18 апреля, 2009 D-Link DWA-510 - попросту является клиентом. В стандартной комплектации нету и никогда не будет софта, для того что бы сделать из неё Точку Достпа, далее ТД. Однако можно сделать программно из неё ТД, так называемую soft AP. Однако это танцы с бубном. Этот клиент основывается на чипе от Ralink, немного погуглив, нашёл вот это. А именно меня заинтересовал этот пост: Получилось сделать это в windows, с помощью самых свежих драйверов с сайта d-link, а также утилиты конфигурации программной точки доступа с сайта Ralink (производитель чипа), если кому-то понадобиться утилита идет в комплекте с драйверами, т.е. качать нужно именно драйвера. Работает Радует что скорость копирования файлов по сети в таком режиме 2 Мб/сек, вместо 550кб/сек в режиме ad-hoc. Ну и вообще радует, что карточка в таком режиме способна работать. Отлично, значит это уже возможно! Итак, начнём. Драйвера для DWA-510. С ФТП'шника D-Link'a По ссылке выше, топикстартер пишет, что чип, который установлен в DWA-510, называется RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g, и на официальном сайте я нахожу драйвер под названием PCI/mPCI/CB (RT256x/RT266x) (кликабельно), который должен подойти к нашему зверю. Соответственно, человек пишет: если кому-то понадобиться утилита идет в комплекте с драйверами, т.е. качать нужно именно драйвера. Значит, ссылка, которую я указал, является 2-в-1, а именно там и утилита, и драйвера. Значит, качаем и ставим. Я скачал, и попытался поставить, мне выдаёт: Я подумал, что т.к. у меня Русская винда, и файл сохранён на рабочем столе, то вполне возможно что из-за полного пути, в котором есть русские буквы, приложение и не ставится. Перекинул в C:\, и опять то же окно. Смотрю на сам файл, и замечаю, что имя у него просто зверски-длинное. Сразу вспоминаю, что я немог разархивировать архив, из-за того, что у него в имени было слишком много файлов, и внутри архива то же была папка, в которой слишком много символов в имени, и в итоге полный путь получался больше 150 символов. Тогда, я решил переименовать IS_AP_STA_6x_D-1.2.6.0_VA-2.1.3.0_RU-2.2.0.0_VA-2.2.5.0_AU-2.1.0.0_VA-2.1.0.0_120908_1.0.7.0_Free.exe в 123.exe, и о, чудо! Всё запустилось! Дальше я инсталировать не стал, т.к. у меня нет этой карточки. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ANT24-0501 - внешняя антенна, на подставке, с кабелем в 1,5 метра (у меня такая же). Скажу очень важную вещь: чем длинее кабель, тем больше в нём затухания. Грубо говоря: Точка Доступа-----------------------------------кабель в 40 метров-----------------------------Антенна, самая крутая, направленная- _ -_ - _ -_сигнал по воздуху-_ - _- _ - _-_Другое устройство. При такой схеме - у тебя даже приборы установленные в прямой видимости, на расстоянии 10 метров друг друга не увидят, из-за затухания сигнала в кабеле. Поэтому вот тебе схема рассчёта затухания в кабеле. Но она тебе непригодится, т.к. 1,5 метра это максимальная длина для маленького затухания и необходимости выноса антенны подальше от точки, это так, на будущее. Лично я тебе советую сначала с кабелем попробывать. Антенну крепить туда, откуда все клиенты будут видеть сигнал, а если результат будет неудовлетворительным, то выкинь подставку, с 1,5 метрами кабеля в помойку (антресоль), и прикрути антенну напрямую. Разьёмы идентичные. З.Ы. Полезные ссылки. Официальный сайт Ralink Такая же задача, как и у тебя Материалы на FTP'шнике D-Link'а по DWA-510 Похожая на твою задача 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 18 апреля, 2009 Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Осмелюсь предложить довольно интересное если есть желание собрать т.доступа самостоятельно. Для этого нужен старенький комп с минимальными требованиями: частота процессора от 100Мгц, ОЗУ 32 Мб (рекомендуется от 64 Мб), жесткий диск от 64 Мб. На всю эту роскошь мы установим систему RouterOS от http://www.mikrotik.com/ В общем, дабы не углублятся в повторение раннее описаных в NET-e статей даю на них прямые ссылки: http://www.tux.in.ua/articles/274 http://www.imc.org.ua/index1.php?a=mtik702a http://pcrouter.ru/ipb/index.php?showforum=19 http://pcrouter.ru/ipb/index.php?s=531d52a...amp;showforum=3 в данном примере показан WI-FI шлюз т.доступа на таком железе: проц Celeron 333/66 память 64Мб. HDD 4ГГб. (меньше не нашли) БП 100Wt. WI-FI карта сетевая карта Однако во всей этой бочке меда есть и своя ложка дегтя, RouterOS программа коммерческая, также добавлю что вся система легко конфигурируется через графический интерфейс с помощью програмки winbox http://demo.mt.lv/winbox/winbox.exe , в любом случае данный прибор намного функциональнее любой стандартной т.доступа... выглядет это так: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 18 апреля, 2009 JIABP К сожалению RaLink вылетает с ошибкой.... vasdas Подумаю... Может еще есть какие то варианты? Или копить денюшку на роутер......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 18 апреля, 2009 Share Опубликовано 18 апреля, 2009 SLASH_id, что за эррор? Скрин! При установке или при запуске утилиты? А дрова свежие поставил для карточки, со ссылки которую я дал, на фтпшник длинка? Попробуй после инстала ребутни комп. На одной из ссылок писалось, что всё это дело лучше ставить на чистую винду, посему есть предложение: сделать бекап акронисом, полный бекап, и поставить новую винду. Свежайшие дрова на всё, и особенно для DWA-510. А потом уже ставить Ралинковские дрова. vasdas, +1 в репу! Вот думаю, в скором времеи прикупить себе новый ПК, а на старый - поставить это дело = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Ошибка виндовская... Бла-бла-бла и будет закрыто.... Утилита запускается. Потом кликаем "Set AP Mode и ошибка". В дальнейшем - сразу при запуске. После инстала конечно же ребутался. Дрова свежайшие. Свежее просто некуда. Скорее всего косяк с х64. Ладно. Потестимс на виртуалке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 18 апреля, 2009 Share Опубликовано 18 апреля, 2009 SLASH_id Ошибка виндовская... Бла-бла-бла и будет закрыто....По типу такой: Утилита запускается.Поставил, однако запустить несмог, просто ноль внимания на дабл клик. Наверно из-за отсутствия карточки = )Скорее всего косяк с х64.У... Скорее всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Слеш, ну что там? Как дела в полях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Виртуалка пока занята линуксом. Как что-то появится - отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 13 мая, 2009 Share Опубликовано 13 мая, 2009 SLASH_id, ну как продвигается дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2009 Дело продвигается в направлении собирания средств на покупку роутера. Утилита интересная, очень пригодилась на другой машине) Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Тему можно закрыть.Хнык, а мне было бы интересно посмотреть на создание софт-ап... Ну ладно... = ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения