Перейти к содержанию

Удивительное и загадочное

DIMANDUC

Рекомендуемые сообщения

Собственно у меня вот такой вопрос: а происходили ли рядом с вами какие-то удивительные или загадочные случаи? Если да, то расскажите... Очень интересно было бы узнать.

Тема интересная!

Хорошо бы эту тему оформить как отдельную в подфорумах.

Там уже есть ветки про Любовь,Музыку и Спорт.

Теперь можно было бы и с таким названием(вроде как раньше телепередача похожая была...)

ИМХО в условиях проживания во времена экономического кризиса,людям было бы неплохо

сообщить-почитать на подобную("загадочно-удивительную")тему.

Все-таки тоже Антидепрессант! ;-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Мальчики и девочки,

как многие глазастые уже успели заметить, по ходу повествований о городах, весях и событиях периодически проскакивают разные забавные математические задачки и прочие курьёзные ребусы. Как, например, вот эта загадка про 13 шаров (или монет) и три взвешивания:

На столе 13 шаров. Один шар другого веса - по отношению к остальным 12-ти шарам (легче или тяжелее - неизвестно, просто другой). На столе весы (больше-меньше). Задача. За три (только три!) взвешивания определить "неправильный" шар.

Аж вооон когда я задавал эту задачку: https://forum.kasper...=38664&p=603508, кстати, далеко немногие её тогда решили.

Так вот, некоторые из задачек становятся настолько примечательными, что возникают целые отдельные дискуссии. Мозговой дым из ушей, калькуляторы докрасна накаляются, карандаши стачиваются о бумагу.

Для того, чтобы было удобнее - я предлагаю заниматься этим здесь, в специально оборудованном месте. А для начала:
      1. перемещаем сюда задачку про "арифметику 2017" и -
      2. предлагаю кому-нибудь придумать и задать что-нибудь еще мозгодробительное.

Ну, большой всем удачи в смекалке и сообразительности!

======================================================================================
      Это линия разрыва временного и математического пространства... вернее между заглавным текстом "что это такое" и самой первой задачкой про "2017". 

Дальше только про самые умное, сообразительное и оригинальное. Возражения есть? Они принимаются только необычными нейродробительными загадками. Короче, добро пожаловать в клуб, но билет на вход == есть интересная задачка, которую все заценят или же грамотный ответ на уже заданные задачки. Принимаются также более элегантные или нестандартные решения уже решённых заданий. Согласны?

А это вторая линия разрыва временного и математического пространства. Дальше только для тех, кто согласился с условиями. Удачи! И чтобы мозги не задымились, да. Ну, поехали.
      ======================================================================================

Итак, год завершён.. Очень непростой год. Вы же знаете про "простые числа"? Вы же уже знаете, что 2017 это простое число? А 2016 - это очень непростое число, поскольку 2016=2*2*2*2*2*3*3*7, о как! Теперь знаете.

А что 2016 = 666+666+666+6+6+6,
      - теперь вы и это знаете.

А поиграться с 2017 можно вот так - расставить арифметику плюс-минус-умножить-разделить между символами чтобы:

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 = 2017

Дерзайте! Выходные длинные
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
  • Создать...