Перейти к содержанию

Использовать ли Acronis True Image?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно определиться не могу.

 

С одной стороны - не было ситуаций, когда система окончательно падала.

С другой - лишняя подстраховка полезна, + я взялся использоваться KIS 2010 на Windows 7, и это моя основная система ;)

 

Что вы скажете? ;)

Опубликовано

То, что она хорошая, я знаю ;) Мне интересно, стоит ли в моём случае её использовать ;)

 

В связи с новым жёстким диском я могу себе позволить сделать Зону безопасности :)

Опубликовано (изменено)

На всякий случай можно попробовать.;) Это как в фильме Чужой против Хищника с пистолетом. Пусть он есть и ненужен, чем нужен и его нет.;)

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано
Собственно определиться не могу.

 

С одной стороны - не было ситуаций, когда система окончательно падала.

С другой - лишняя подстраховка полезна, + я взялся использоваться KIS 2010 на Windows 7, и это моя основная система ;)

 

Что вы скажете? ;)

Насчет аналогов, есть ещё Norton Ghost, говорят не плохая, сам не юзал, юзаю Акронис.

Опубликовано

Она всего 500 р кажется стоит. А если она уже у тебя на полке лежит, то тебе терять нечего.

Опубликовано (изменено)
Ну так мне стоит использовать? ;)

СТОИТ, лишняя архивация не помешает и плюс переустановка Винды за 10-20 минут.

Изменено пользователем hacker_90
Опубликовано

izstas, юзаю 11.0.8059, самый последний билд 11-ой версии. 2009-ая версия такое гэ, скажу я тебе. Она мне и образ запорола и винду убила. В итоге 5 дней мучений с установкой софта и прочим - коту под хвост. В итоге я плюнул, и обратно перешёл на 11-ую версию. До этого юзал её 1 год, и для себя понял 2 истины - в безопасную зону акронис нужно пихать только чистую винду, с проверенными дровами. И всё. Это дело порядка 900 мегов при сильном сжатии занимает. Восстанавливается пустая винда с дровами минуты за 2-3. И сразу готова к работе. Остальные архивы лучше хранить на другом харде или на внешнем выносном жёстком диске, или на крайняк на болванках. Благо, акронис поддерживает разбивку архивов на части. Пользую 1,5 года. Может больше. Сбоев с ним не было ни разу. Сбои были только тогда, когда накрывался хард. Но это уже вина не акрониса, а самсунга. В общем - советую использовать версию 11.0.8059. Я сделал так - отполировал систему, только дрова и всё. Никаких апдейтов, сервиспаков и прочего. Даже значки рабочего стола не менял. Загрузился с бут-CD и сделал образ. Сохранил его на другой хард. Потом поставил софт, проги, все последние апдейты. Игры не ставил специально. Опять отполировал систему, и опять загрузился с бут-CD и сделал ещё один образ. Всё. Вот так и живу. Вообще акронис прога классная! Но только 11.0.8059 (и предыдущие билды 11-ой версии).

 

и плюс переустановка Винды за 10-20 минут.

Это если восстанавливать надо 80 гигов. 40 минут восстанавливал. Софт, игры, и ещё до кучи. А если до 10-гигов, то минут 6 без проверки архива перед восстановлением.

Опубликовано

Добавлю имху: чем проще средства - тем надёжнее результат. Сабжевое поделие от акронис - неплохая прога, но для бекапа винды достаточно загрузочной флешки (диска).

  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      Поделитесь информацией об используемом вами приложении для учёта доходов и расходов. Кто чем пользуется?
       
      Во времена виндовс-фонов испльзовал Finance Tracker Application. Отличная программа была. Умела всё, что мне нужно, не просила денег вообще.
       
      Полез на iOS искать похожую, а там сплошные жадины-разработчики. За простейшую программу (ведь по идее это переделанный эксель, урезанный и с несколькими видами диаграмм) просят ежемесячные платежи, ежегодные платежи или фантастические разовые суммы (А ты точно будешь всю оставшуюся жизнь поддерживать программу, если я тебе 6000 рублей отдам сейчас? Что-то сомневаюсь).
       
      В общем давайте обсудим, кто и что применяет. Или меньше знаешь, крепче спишь, не надо ничего считать?  
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.
       
      На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).
       
      Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • SqueeZee
    • Nikolay Lazarenko
      Автор Nikolay Lazarenko
      Все мы привыкли к M.2, но теперь он может получить новый смысл.
       
      Lenovo, один из ведущих мировых производителей компьютерной техники, снова привлекает внимание своими хитрыми и необычными разработками. Недавно компания представила уникальное решение, позволяющее использовать встроенный слот M.2 не только для расширенного хранилища данных, к чему мы все привыкли, но и для установки дискретного графического процессора. Это не значит, что новые ГПУ-шки будут размером с SSD М.2 2280 — тут все сложнее, — но сама концепция очень интересна. По крайней мере, не надо иметь инженерного образования, чтобы понять, что новинка может значительно расширить возможности пользователей и предоставить больше гибкости в выборе конфигурации своих устройств. А может этого и не сделать… Поэтому давайте немного разберемся, что это.
      Что такое слот M.2 и для чего он нужен
      Слот M.2 изначально был разработан для установки твердотельных накопителей, которые куда чаще называют SSD (Solid State Drive). Это позволяет получить многократно большие скорости, чем при подключении 2,5-дюймового накопителя через SATA. А еще он просто маленький и плоский.

      Классика M.2 - установка SSD
       
      Однако современные тенденции в IT-индустрии требуют новых решений, способных объединить различные функции в одном устройстве. Lenovo решила использовать слот M.2 для установки дискретных графических процессоров (GPU), что на данный момент является действительно уникальным и инновационным подходом.
      Мобильная видеокарта NVIDIA RTX 4050 c интерфейсом M.2
      Одной из первых моделей, использующих этот новый интерфейс, стала видеокарта NVIDIA RTX 4050 для ноутбуков. В отличие от стандартного интерфейса MXM (Mobile PCI Express Module), использующегося для мобильных GPU, RTX 4050 использует тройной слот M.2. Да, именно тройной, чтобы соблюсти все требования к подключению и скорости. Как бонус, карта будет лучше держаться в корпусе, ведь она просто не может быть маленькой - она довольно большая, хотя и совершенно плоская. Такой подход позволяет одновременно устанавливать как минимум один стандартный M.2 SSD, когда GPU не используется.

      Это решение открывает новые возможности для производителей. Например, они могут получить более подходящую комплектацию, выбирая между установкой дискретного GPU или SSD в зависимости от конкретных нужд каждого пользователя. А сам пользователь сможет менять конфигурацию компьютера намного более вариативно, нежели просто добавляя ОЗУ или меняя накопитель.
       
      Технические характеристики RTX 4050 на M.2
      Количество потоковых процессоров: 2 560
      Частота в режиме Boost: 2 370 МГц
      Технологический процесс: 5 нм
      Память: 6 ГБ, GDDR 6
      Архитектура: Ada Lovelace
      Во-первых, графический процессор RTX 4050 для ноутбуков отличается низкими требованиями к мощности – минимум 35 Вт, что позволяет использовать его в ультратонких и компактных устройствах. Во-вторых, на печатной плате предусмотрено место для дополнительного модуля памяти, что позволяет легко модернизировать систему и устанавливать более мощные GPU.
      Использование интерфейса M.2 для GPU также открывает новые перспективы для развития рынка. Уже сейчас существует некоторое количество переходников, а в скором времени их станет еще больше. Так мы сможем устанавливать в компьютеры и другие компоненты. Наверняка идею подхватят, и концепт уйдет в серию.
       

      Если надо, вместо GPU можно будет установить SSD
       
      Лучший способ установки видеокарты
      Именно возможность использования слота M.2 для установки GPU является главным преимуществом новинки. Выше я уже сказал, что пользователи смогут менять конфигурацию компьютера при помощи отвертки, потратив на это пару минут свободного времени. То есть мы получаем не просто возможность заменить видеокарту на ноутбуке на дополнительный накопитель и наоборот по мере надобности, но и широкое пространство для маневра при заводском оснащении.
      А когда появится новая видеокарта, у вас будет возможность купить ее и проапгрейдить свой ноутбук. Только представьте, вы можете поменять память, накопитель и видеокарту в ноутбуке. Такой аппарат можно использовать годами, просто проводя апгрейд и сохраняя его актуальность. Раньше, за редким исключением, такое позволяли только настольные системы, которые можно было набирать самому, в том числе и с использованием конфигуратора.
      Универсальный разъем для видеокарты
      В настоящее время решение Lenovo по использованию слота M.2 для установки дискретных GPU не является стандартизированным. Это означает, что другие производители пока не приняли этот подход в своих устройствах. Однако, учитывая преимущества и потенциал данной технологии, можно ожидать, что в ближайшем будущем она станет стандартом в индустрии.
      Для успешного внедрения и массового использования новой технологии необходимо решить ряд технических вопросов, таких как стандартизация интерфейсов и обеспечение надежного крепления компонентов, что особенно важно в случае с ноутбуком. Важно также учитывать совместимость с различными устройствами и платформами, что позволит расширить сферу применения данной технологии.
       

      Дождемся распространения новинки и посмотрим, что она из себя представляет.
       
      Будущее ноутбуков с дискретной графикой
      Графический процессор RTX 4050 с интерфейсом M.2 является первым шагом в важном направлении. Он пока только демонстрирует преимущества решения и потенциал нового подхода. Но, скорее всего, идею подхватят. Поэтому не думайте, что это проходная новость, а просто запомните май 2024 года, как поворотную точку в мире технологий.
       
      Источник: https://habr.com/ru/companies/x-com/articles/816851/
      P.S.: Удалил из статьи рекламу и ссылки на один известный интернет-магазин.
       
       
    • Vladislavvv
      Автор Vladislavvv
      После использования KMSAuto появился какой-то самовосстанавливающийся после удаления антивирусом троян dcxegsjhaybk\snxixaqsteid.exe
      Смотрел другие темы, нашёл примерное решение, но не понимаю что делать дальше.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, просканировал комп, файлы FRST.txt и Addition.txt прилагаются.
      Помогите пожалуйста составить fixlist.txt
      Addition.txt FRST.txt
×
×
  • Создать...