Перейти к содержанию

Использовать ли Acronis True Image?

izstas

Рекомендуемые сообщения

Собственно определиться не могу.

С одной стороны - не было ситуаций, когда система окончательно падала.

С другой - лишняя подстраховка полезна, + я взялся использоваться KIS 2010 на Windows 7, и это моя основная система ;)

Что вы скажете? ;)

То, что она хорошая, я знаю ;) Мне интересно, стоит ли в моём случае её использовать ;)

В связи с новым жёстким диском я могу себе позволить сделать Зону безопасности :)

На всякий случай можно попробовать.;) Это как в фильме Чужой против Хищника с пистолетом. Пусть он есть и ненужен, чем нужен и его нет.;)

Изменено пользователем Сергей 1

Собственно определиться не могу.

С одной стороны - не было ситуаций, когда система окончательно падала.

С другой - лишняя подстраховка полезна, + я взялся использоваться KIS 2010 на Windows 7, и это моя основная система ;)

Что вы скажете? ;)

Насчет аналогов, есть ещё Norton Ghost, говорят не плохая, сам не юзал, юзаю Акронис.

Ну так мне стоит использовать? ;)

СТОИТ, лишняя архивация не помешает и плюс переустановка Винды за 10-20 минут.

Изменено пользователем hacker_90

izstas, юзаю 11.0.8059, самый последний билд 11-ой версии. 2009-ая версия такое гэ, скажу я тебе. Она мне и образ запорола и винду убила. В итоге 5 дней мучений с установкой софта и прочим - коту под хвост. В итоге я плюнул, и обратно перешёл на 11-ую версию. До этого юзал её 1 год, и для себя понял 2 истины - в безопасную зону акронис нужно пихать только чистую винду, с проверенными дровами. И всё. Это дело порядка 900 мегов при сильном сжатии занимает. Восстанавливается пустая винда с дровами минуты за 2-3. И сразу готова к работе. Остальные архивы лучше хранить на другом харде или на внешнем выносном жёстком диске, или на крайняк на болванках. Благо, акронис поддерживает разбивку архивов на части. Пользую 1,5 года. Может больше. Сбоев с ним не было ни разу. Сбои были только тогда, когда накрывался хард. Но это уже вина не акрониса, а самсунга. В общем - советую использовать версию 11.0.8059. Я сделал так - отполировал систему, только дрова и всё. Никаких апдейтов, сервиспаков и прочего. Даже значки рабочего стола не менял. Загрузился с бут-CD и сделал образ. Сохранил его на другой хард. Потом поставил софт, проги, все последние апдейты. Игры не ставил специально. Опять отполировал систему, и опять загрузился с бут-CD и сделал ещё один образ. Всё. Вот так и живу. Вообще акронис прога классная! Но только 11.0.8059 (и предыдущие билды 11-ой версии).

и плюс переустановка Винды за 10-20 минут.

Это если восстанавливать надо 80 гигов. 40 минут восстанавливал. Софт, игры, и ещё до кучи. А если до 10-гигов, то минут 6 без проверки архива перед восстановлением.

Добавлю имху: чем проще средства - тем надёжнее результат. Сабжевое поделие от акронис - неплохая прога, но для бекапа винды достаточно загрузочной флешки (диска).

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...