Перейти к содержанию

Вирус был на флешке

dan-1

Рекомендуемые сообщения

привет всем!

у меня такая проблема:

когда моя сестра подключила цифровик к компу (компьютер был сверх инфицирован, не мой комп и антивирь nod32). то попала зараза. а зараза такая: Trojan-Downioader.win32.VB.hsw и Worm.win32.autorun.nsu...... ну это я заметил не сразу, только после того как подкл цифровик к своему компу, естественно КАВ нашел это всё, НО после удаления заразы ни комп ни принтер и вообще ни что кроме цифровика не видело файлы, точнее фотки с флешки. там такие фотки.

конечно можно и отформатировать карту, но там интересные фотки..... кстати на другой флешке от этого же фотика тож самое но я не пожалел и отформатировал, а как можно вернуть те фотки с не отформатированой флешки?

я видел похожий вирус один раз, он все файлы на флэхе скрытыми делал. попробуй проверить есть ли на флэхе скрытые файлы, если нет то можно прогой r-studio всё востановить

я видел похожий вирус один раз, он все файлы на флэхе скрытыми делал. попробуй проверить есть ли на флэхе скрытые файлы, если нет то можно прогой r-studio всё востановить

скрытые я в первую очередь посмотрел и не видно.

а вот на счет програмки r-studio поподробнее можно?

качаете программу , выбираете свой диск(флэху), ждёте пока сканирует диск, и сохраняете востановленные файлы, главное вирус не востановить;)

гугл в помощь, а ссылки на варез тут вроде нельзя давать

ой плисссз, и на этом спасибо!

если не найду, через аську свяжимся.......только как не найду ;) в гугле то?

и админам вопрос: Как свою тему закрыть? или это можете только вы? если что то можно закрывать!

Для начала подключаем цифровик и запускаем на проверку вот эту бесплатную утилиту:

http://www.bombina.com/s3_anti_autorun.htm

За секунду она проверяет и вычищает с флеш памяти автораны.

После логаута флеш память должна снова отображаться в виде диска, на который можно будет нормально зайти.

Кстати, на подобные заразные диски можно зайти напрямую через [диск]$, к примеру \\Comp1\f$ - это заход на диск f машины Comp1.

Изменено пользователем Fasawe

Fasawe

наскока я понял она и так в виде диска отображается. а на диск можно зайти через проводник (кнопка "папки" на панели инструментов)

Касперский никогда не лечил автораны полноценно

неправда, некоторые автораны сами являются вирусами, их каспер сносит на раз

гугл в помощь, а ссылки на варез тут вроде нельзя давать

Вот это не варез и вполне бесплатно:

http://undelete-plus.com/

http://www.recuva.com/

Изменено пользователем Fasawe

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
  • Создать...