Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. С целью борьбы с самовольным отключением антивирусной защиты локальными администраторами, в центре администрирования в доступах убрали все права для BUILTIN\Администраторы, но предварительно добавили учётные записи нужных доменных пользователей и назначили им админские права и роли на управление KSC. Все состоят в группе KLAdmins Локальной и доменной. Однако после применения настроек нет возможности войти. Пишет "Доступ запрещён". Пробовали всеми учётными записями, кому давали права. Подскажите как можно настроить права при такой ситуации?

Опубликовано

Здравствуйте, восстановитесь из бэкапа. В противном случае пишите запрос в техподдержку через Kaspersky Company. А вообще не нужно изобретать велосипед и трогать то, что должно быть по заводу. Проблема не в антивирусе, а в том, что у вас нет чёткого регламента работы администраторов на чужих серверах. 

Опубликовано

Тут много чего нет. Я только устроился. А проблема как раз в продукте, если описанная в документации модель доступов не работает от слова совсем. 

Опубликовано
7 часов назад, Иван Ш сказал:

убрали все права для BUILTIN\Администраторы

Поставили запретить?

7 часов назад, Иван Ш сказал:

назначили им админские права

т.е. в группу как раз вышеуказанную.

Если так, то правила запрета главнее

Опубликовано

10 часов назад, oit сказал:

т.е. в группу как раз вышеуказанную.

Если так, то правила запрета главнее

Дайте я вас расцелую! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Silverqt
      Автор Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • Wrtg
      Автор Wrtg
      Дня 2 назад скачал Kaspersky free дабы провериться, и программа показала, что есть проблема, связанная то ли с пользователями, то ли с правами доступа. Я, конечно, решил, что надо исправить эту проблему, и нажал на соответствующую кнопку в антивирусе. При запуске многих приложений, которые раньше запускались без проблем. теперь всплывает окно:, если точнее, то окно всплывает после нескольких минут после попытки запуска. Я пробовал выдать себе права администратора, думал это поможет, раз нет нужных разрешений для доступа к файлу, но в итоге сделал еще хуже: теперь даже в безопасном режиме всплывает данное окно. Также стоит отметить, что раньше всплывало уведомление, о неудачной попытке подключения службы gpsvc, а теперь этого нет. Хотя, когда gpsvc не подключался, то и проблем не было. Также я не могу теперь отключить виндовс дефендр (защиту в реальном времени и т.д.). Помимо этого я не могу переустановить систему, ведь для начала её надо скачать на флешку (из настроек я тоже не могу переустановить), а все скачанные файлы(в случае с переустановкой: MediaCreationTool), не могут запуститься после работы антивируса.
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, на комп. OS win7, надо сделать печать на принтер Xerox WorkCentre 5016, который подключен к другому компу (я уже тут теряюсь это сетевая или локальная печать, печать вроде сетевая, а принтер подцеплен локально, т.к. нет сетевого интерфейса на нём)
      Так вот, отключаешь KES, печатает, включаешь не печатает, стал читать про контроль печати(Контроль печати (kaspersky.com)), ну вроде настроил политики, но вот где настраивать правила, не нашёл в  KSC, комп находится в управляемых устройствах, и подчиняется групповой политики KSC, и вроде там правил нет. Можно ли при такой схеме подключения(комп в управл. устройствах KSC, но к этому компу подцеплен принтер, о котором KSC не знает), поместить принтер в доверенные устройства?
    • Narkoib
      Автор Narkoib
      Стоит KSC 14.2. Как добавить новые правила корреляции? Если можно, то полную инструкцию. 
    • alandish
      Автор alandish
      Здравствуйте.

Довольно давно уже я обратил внимание, что система работает медленнее, но не придавал этому значения.
      А на днях совершенно неожиданно в моих наушниках раздался голос постороннего человека. Из программ были открыты только telegram (в трее) и браузер с единственной вкладкой хорошо знакомого мне сайта. На пролезшую рекламу голос был не похож.

В установленных приложениях обнаружил программу Remote Desktop Connection, возможно прилетела с одним из обновлений Windows. Эту программу я удалил.

Из другого, заметил в Event Viewer-е что журнал приложений очищен до даты когда раздался голос, а системные процессы svchost.exe MpDefenderCoreService.exe MsMpEng.exe устанавливают соединение с ip-адресами, имеющими негативный рейтинг на virustotal и которые находятся в базе abuseipdb, такими как    224.0.0.252    239.255.255.250    52.113.194.132    204.79.197.203

Помогите пожалуйста разобраться, установлено ли вредоносное ПО на моём компьютере.
      CollectionLog-2024.05.29-15.10.zip
  • Создать...