Перейти к содержанию

Развертывание SVM Kaspersky Security для виртуальных сред 5.1 Легкий агент


Ишбульдин Ирек

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. При развертывании SVM на гипервизорах hyper-v (которые являются узлами кластера), возникает проблема при добавлении гипервизоров (Вложение "Ошибка SVM"

cluster_cspn.cspn.orb.ru доменное имя кластера. Причем пинингуется данный хост имя со всех серверов участвующих в развертывании сервера защиты SVM. Гипервизоры имеют другое имя и также пингингуются и доступны для удаленного подключения.

Согласно инструкции были даны права доменному администратору
"Гипервизор Microsoft Windows Server (Hyper-V)
Для развертывания, удаления и изменения конфигурации SVM на гипервизоре Microsoft Windows Server (Hyper-V) требуется встроенная учетная запись локального администратора или доменная учетная запись, входящая в группу Администраторы Hyper-V. В случае доменной учетной записи вам также требуется выдать права на удаленное подключение и использование следующих пространств имен WMI:
root\cimv2;

root\MSCluster;
root\virtualization;
root\virtualization\v2 (для версий операционных систем Microsoft Windows для серверов, начиная с версии Windows Server 2012 R2)."


P.S.: Дополнительно сообщаю что сервер защиты SVM 4.0 функционирует в нормальном режиме

Ошибка SVM.jpg

 

Сообщение от модератора Elly
Тема перемещена

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да все порты указанные в инструкции открыты. Больше того в вкладке "Параметры подключения к инфраструктуре указаны гипервизоры и кластер и соединение установлено. Причем я пробовал использовать как доменную учетку админа так и локальную учетку гипервизора

Снимок экрана (1079).png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я же правильно понимаю, что команды скрипта нужно выполнять на машине SVM?

 

Если Вам не сложно объясните чайнику. Нашел что нужно использовать система обмена парами ключ-значение  службы обмена данными Hyper-V (KVP). Но в инете ничего толкового найти не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".
       
    • npc_admin
      Автор npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
    • Алексей_
      Автор Алексей_
      Добрый день, коллеги!
      Помогите разобраться почему не работает 
      на KSC 15.1.0 добавил "Kaspersky Security для виртуальных сред 6.2 Легкий агент" + необходимые плагины по инструкции
      хочу развернуть SVM, с помощью развертывания из оболочки - не работает. (ввожу логин root и пароль, единственный полный админ на VMware ESXi) - скрин1
      хотя в параметрах подключения к инфраструктуре пишет все ок - скрин2
      подключаюсь к хосту в той же подсети VMware ESXi 6.5 - скрин3
       


       

    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, добрый день.
      В документации к продукту Kaspersky Endpoint Security написано - "По истечении срока действия коммерческой лицензии приложение прекращает выполнять свои основные функции".
       
      Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, какие функции становятся недоступными после истечения срока действия лицензии? Только получение обновлений антивирусных баз с сервера обновлений и KSC или вдобавок ряд других функций? Каких?
×
×
  • Создать...