Перейти к содержанию

Win 10 , Win 7 не уживаются вместе с Касперским

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая стоят Win 7 и Win10 на разных SSD на одном компе, полностью независимые между собой, выбирается запуск путем выбора SSD. Все прекрасно работало пока я на Win7 не поставил KasperskyInternet Security, все вроде бы хорошо но перестала загружаться Win 10, синий экран с ошибкой, ладно подумал я и переустановил ее, через некоторое время опять тоже самое. Снова переустановил Win 10 и черт меня дернул поставить на нее KasperskyInternet Security😀 Win 7 перестала загружаться, синий экран с ошибкой, ладно запустился checkdisk исправил ошибки и система загрузилась. Убрал с автозагрузки антивирус и о чудо все стабильно работает. Вопрос как антивирус умудряется завалить операционку на соседем SSD? при том что доступа нет, буква раздела не подключена. Он что лезет во все скрытые разделы и делает там что хочет?

Спойлер
Спойлер

Опубликовано
Строгое предупреждение от модератора Администрация
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощь по продуктам!

Опубликовано

"...стоят Win 7 и Win10 на разных SSD на одном компе, полностью независимые между собой...",- я не большой специалист, загрузчик MBR, или какой там у вас установлен, либо на одном ssd либо на другом, win10 не совместима в обратную сторону с win7, может это малварь рушит систему с синими экранами, (с какими кодами и когда, и какая система падает, кстати?) , а Каперский драйвер её "защищает" так от малвари. 

А то что при загрузке не видна одна система после установки, это решается вроде, с конфигурацией загрузчика нужно колдовать, при чем тут Касперский.   

"...ладно запустился checkdisk исправил ошибки...", - может дело в ssd?

Опубликовано

Проблема в Касперском однозначно, у меня два SSD и на каждом своя операционка, на одном  Win 7 на втором win 10, на обоих установлен Касперский. Так вот грузишь  Win 7, после этого грузишь  Win 10 и она уже не загружается и наоборот, сразу грузится чекдиск и исправляет ошибки файловой системы. Быстрый запуск отключен и в биосе и в системе, знаю я эти приколы. Стоит отрубить Касперского и все нормализуется, вирусов нет, прогнано все тем же Касперским. 

Опубликовано

Поставил другой антивирус, решил проблему

Опубликовано

Системы лицензионные конечно, и все драйвера подписаны, а как насчет win11? (там нужно ключ в реестре изменить чтобы игнорировался TPM чип)

Может антивирус который у вас, не детектирует загрузочную малварь, и проблема как бы решена, наверняка есть малварь которая "живёт" и в прошивке диска или флешки, щас умельцев по всяким сервисам знаете сколько особенно в Китае. 

Кстати, все Антивирусы почему-то детектируют процентов 10-20 сигнатур (сотни мегабайт - вероятно маленькая база), Касперский по этому показателю в два раза лучше Дефендера Виндовс, если верить тестам с ютьюба на архиве с 1500 сигнатур конечно, не знаю как по тестам AVTest. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей Специалист
      Автор Сергей Специалист
      Подскажите, сможет ли KES 12.9.0.384 заменить шлюз?
      Имеется компьютер, который собирает данные с датчиков (подсеть оборудования на одном интерфейсе), которые должны уйти в БД на сервере Oracle (офисная подсеть на другом интерфейсе).
      Сисадмин считает, что для защиты компьютера перед ним нужно ставить FireWall с двумя правилами - 1. Разрешающее исходящие на сервер по TCP 1521; 2. Блокирующее всё остальное.
      Достаточно ли в KES настроить "Сетевой экран" на запрет всего IP-диапазона офисной подсети, а в "Защите от сетевых угроз" настроить исключение для порта, протокола и IP-адреса?
      Или я что-то не догоняю?
    • Крекер
      Автор Крекер
      Добрый день. 
      Не могли бы подсказать, где можно найти программу Kavremover для Windows XP ? Та версия (1.0.1641.0), что качается по основной ссылке не подходит (Не является приложением win32). Возможно нужна версия для 32 битной системы ?
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Сегодня, после включения компьютера, не появился рабочий стол, вместо него чёрный экран и курсор, правда еще гирлянда и часы остались, на них проблема не повлияла, панель задач тоже отсутствует.
      Хотела скрин сделать, но оказалось, что создание скриншотов через win + Pr.Scr тоже перестало работать.
      Вчера ещё всё было нормально.

Пробовала и перезагружать компьютер и полностью выключать\включать, не помогает.

Через ctrl + alt + del получается запустить диспетчер задач, там, среди процессов, не обнаружила проводника. Попробовала его вручную запустить, ничего не произошло. А вот, если нажать на любом процессе правой кнопкой и выбрать "показать расположение файла", тогда папка открывается, можно пользоваться проводником и в диспетчере задач появляется его процесс, но если попробовать его перезапустить, то этот процесс закрывается, а новый не запускается.

Касаемо проводника, в системном журнале есть такие ошибки:

И ещё есть не ошибка, а сведение:

Делала проверку системных файлов, никаких повреждений не находит.

Просканировала диск "С" на ошибки файловой системы, нашлись повреждения, некоторые исправились сразу, другие потребовалось исправлять при перезагрузке.
      Результат такой:
      Этот отчет появился сразу после сканирования диска, после исправления с перезагрузкой никаких отчетов нет, только уведомление, что Структура файловой системы тома С восстановлена.
      Но проблема, как была, так и осталась.

Еще, не помню каким способом, как-то попыталась зайти в центр обновления Windows, появилось маленькое окошко с сообщением "ошибка файловой системы -2147219200". В интернете пишут, что для исправления нужно чекдиск делать, но я перед этим его же уже далала.

КристалДиск показывает, что с диском всё в норме.

Короче, ерунда какая-то с системой.

• Создать...